а мне шкода йети понравилась ) правда чисто внешне, .. вот теперь о ней мечтаю
кто нибудь юзал?
Цитата
Wizzy
Я тестировал. Агрегат интересный, высокий, качество отделки хорошее. Но почитав отзыв про 1,2 и турбину передумал его дальше рассматривать и советовать. Основная проблема в зимнее время это температура салона - ну никакая, как будто с открытой форточкой катаешся. И еще турбинка живет в наших условиях с нашим бензином около 80тыков.
А мне очень понравился Мерседес С 180 в стоке, классный аппарат, пока енот новый, есть несколько лет заработать на мерседес.
Анатолий
26.7.2012, 10:00
Хочу кошака!!!

И чтобы белий-белий...
Цитата(andrey4832 @ 25.7.2012, 21:48)

Ух, понравился мне вот этот аппарат!!!
Когда нибудь наверное возьму

Тоже понравилась.
Но цена от 1 100 000 рубликов
как-то отпугивает
andrey4832
26.7.2012, 12:16
Цитата
Но цена от 1 100 000 рубликов
как-то отпугивает
Какой -то ценник у Вас неправильный!

На данный момент она 799 000 стоит в базе.
В базе есть:
-кондюк
-4 подушки
-музыка, 4 динамика
-регулировка водительского сиденья во всех направлениях
- регулировка руля по вылету и высоте
Ну, плюс АБС, ЕСП, антипробукс. сист.
Движок 1,8 (115 л.с.), по динамике как мой енот 1,4, мне для города больше не надо
Но что радует - можно к базе дозаказать поотдельности разные полезности, например, климат вместо кондюка, более навороченную музыку (7 динамиков), УСБ-порт и т.п. И по цене порядка 830-840 выйдет (включая доплату за цвет - 14000).
Пощупал сей аппарат в салоне (но не катался): внутри простор, обзорность очень хорошая (узкие передние стойки), материалы отделки качественные (мягкий пластик), полноценные 3 сиденья 2-го ряда, каждое по отдельности сдвигается на 21 см, багажник 710 л.
Я брал не минимальную комплектацию. А Cosmo (985 тыр) + 6 МКПП (если АКПП, то + 40 тыр) + Краска (14 тыр) + Park and Go Technology Pack (45 тыр)
kendim11
26.7.2012, 12:42
Я себе на 830тыков на комплектовал. Красного цвета, но с климатом и супернавороченной музыкой 7динамиков. Надо посмотреть - поШууупать.
basta_vokin
27.7.2012, 8:52
Вообще без понятия, что такого взять после нота. Мазду 6, Аккорд, Ауди, Бмв, Мерин.. а все что классом ниже как то не могу рассматривать на замену Нотику.
а нотька получается учебный авто что-ли?
mihalich827
1.8.2012, 9:49
а в вышеуказанной Зафире полноценные 7 мест???
где счас при стоимости около млн норм 7 мест может быть??? форд какой...
недавно впятером 450 км на моей отмахали, так очнь тяжковато было сзади((((
думаю в течении года буду искать замену еноту((( как второй авто он не удовлетворяет требованиям моим((( может даж на бу глядеть буду
mihalich827
1.8.2012, 10:19
прочитал, спасибочки))) оч интересный аппарат... самое то с дизелем... плохо что в начальную комплектацию (та что от 799) не входит 3-й ряд сидений
а на старой семиместной зафире кто-нить ездил???как оно
mihalich827 если нужно побольше места бусики смотри, все таки семиместки практически все тесноваты в третьем ряду и места для багажа мало. Плюс бусы комерческий транспорт и намного прочней по кузовам и двиги дизельные и по 500тыс спокойно ходят. Это я к тому что не надо боятся бу, тотже старекс, транспортер, вито или как у меня рено трафик

Ни разу не пожалел что купил. Да мне вышел 800тр 8йгод 9мест

Ездить прекрасно, высоко, видно над потоком и никто особо не пытается подрезать или пытаться погонять
mihalich827
1.8.2012, 11:44
на басики еще не готов))) хотя понравился хундай h1 кажись...но там и цена другая, и... а хочется почти легковой управляемости
был бы форд мондео универсал 7-местным))) или опель инсигния - вот мое
а так получается в порядке убывания
1. микро/минивены
2. джыпы (на новый денег не будет потому однозначно б/у)
3. микроавтобусы
но в микро/минивене не везде проедешь и не перевезешь мешок с цементом или картошкой (я не про пару мешков)...а нужен рабочий авто.... для любимой попы бмв есть)))
kosteika1
1.8.2012, 17:42
Второе авто у меня c4 grand picasso, это как яхта здоровый, валкий, мощный, ну а заместо енота наверно купил бы нового енота, правда в живую пока не посмотришь )
mihalich827 была раньше зафира , всем в принципе был доволен единственное узковата, а вот третий ряд удобный взрослому человеку там комфортно
victorych61
2.8.2012, 4:09
Вот уже полгода, как пересел с Енота на Икстрейла. Без комментариев. Но за Енотиком до сих пор скучаю.
пересаживаюсь на икстрейл ) по ощущениям отпишусь позже )
andrey4832
2.8.2012, 21:41
Цитата
плохо что в начальную комплектацию (та что от 799) не входит 3-й ряд сидений
Там вроде дозаказать можно... со слов манагера в салоне

Кстати, был на тестдрайве! Аппарат понравился! Подвеска упругая, шумка хорошая (правда, на высоких оборотах слышно движок), сидишь высоко, как в джипе. Тестируемый аппарат - 1,4 турбо, автомат. Не знаю, давлю газ в пол, а разгон до 40км/ч как на моем Еноте 1,4 88 л.с. (по ощущениям), зато дальше - полетели!!!! Но я все равно если буду брать, то атмосферник 1,8 115 л.с., как-то всяким турбо я не доверяю
не совсем в тему но познавательно ...купил у меня друган-однокласник зимой беху новую полный привод спорт пакет 3,156 рублей.... при чём хотели с женой х3 купили эту ибо скидка штука заманчивая....звоню на днях спрашиваю как дела как то как сё ...в ответ спрашивает Угадай на чём езжу.... спрашиваю что разбил что ли ? ..нетт говорит тьфу тьфу...на ремонте месяц уже как...движёк полетел...... дальше рассказывать смысла нет...ехал говорит по трассе загорелась лампа....комп сообщил что бы остановился и заглушил двигатель....по факту сдох масленный насос.....8 августа обещают машину отдать..... вот оно и баварское качество...за такие то деньги.....так что цена машины на качество как оказалось не влияет .....друг правда смеётся но с ухмылкой.... хорошо что по гарантии...
mihalich827
3.8.2012, 8:26
ага)))) как говорят на бмвклабе: бмв - ломучее г...но)) не покупайте его))
и это говоришь ты )))))))))))
mihalich827
3.8.2012, 9:11
ага))) я вот 2 раз за 2 недели одну и туже покрышку пробиваю (самое плохое на валдае случилось, запаски нет, до дома 450 км, шинмонтаж грибок ставит, который спускает, натерпелся тогда)... ломучее г
сегодня тестил мазду CX 5 .....движок там один 2.0л-150лс. Не знаю как на механике, на тесте был автомат. Манагер даже разрешил два круга проехать....Машина ВООБЩЕ никак не едет.
И это после моего Енота....
ANDREW1958
15.8.2012, 9:36
Андрей, потести RAV4, она едет!
vadyanoy
15.8.2012, 20:37
Цитата(victorych61 @ 2.8.2012, 5:09)

Вот уже полгода, как пересел с Енота на Икстрейла. Без комментариев. Но за Енотиком до сих пор скучаю.
У нас на работе трое продали икстрейлов-вариаторы шибко тупят на морозе, но это чисто географический момент...
Хочется джипец дизелёк.Рено Дастер или Санто Фе классик.Ещё присматриваюсь к гранд витаре,жаль нет дизеля.Уж много бензина хавает 11,5-15л.
А вообще хочется Фольксвагон Туран. В плане семейного автомобиля. А вот для увлечений необходима обычная короткая Нива.
Цитата(Анатолий @ 2.9.2012, 7:50)

А вообще хочется Фольксвагон Туран. В плане семейного автомобиля.
А мне не понравился Туран - S-max, а уж Галакси гораздо лучше - в плане семейного авто.
Цитата(водитель @ 2.9.2012, 0:30)

Хочется джипец дизелёк.Рено Дастер или Санто Фе классик.Ещё присматриваюсь к гранд витаре,жаль нет дизеля.Уж много бензина хавает 11,5-15л.
За постоянный полный привод приходиться платить. Хотя сомневаюсь,что рамный санна фе кушает меньше.
после енотки будет газель.... решил с работы (работать нормально не дают всё равно) свалить к друзьям влиться в грузоперевозки... тем временем выйдет новые енот... посмотрим понюхаем и может его =)
victorych61
3.9.2012, 10:19
Цитата(vadyanoy @ 15.8.2012, 20:37)

Цитата(victorych61 @ 2.8.2012, 5:09)

У нас на работе трое продали икстрейлов-вариаторы шибко тупят на морозе, но это чисто географический момент...
Езжу постоянно - никаких проблем с вариатором.Тьфу-тьфу-тьфу! Сейчас путешествую по Карпатам. По горам и бездорожью мой Ниссан Икс-Трейл прёт, как танк. На Еноте в прошлом году в этих же местах я даже не пытался ездить там, где сейчас проезжаю, даже не замечая препятствий.
Я же говорю: чисто географический момент

У вас там минус 35 по Цельсию когда в последний раз было?
Всем привет. Знакомая хочет продать ноут на автомате 1,6, самая полная комплектация. парктроник складывание зеркал. ну короче есть все, машинка 2010 года. пробег 17 000, пробег реальный. зимой не ездила, даже зимней резины у нее нету. То есть там все по честному..Просто у меня самого шевролет круз. поэтому интресуюсь. ее тачку берут в трейд ине за 470 тысяч.как вы думаете . возможно ли ее продеть ну хотя бы за 530-550.я посмотрел на авто ру. вроде там все дороже стоят машины такого года и пробег у всех больше.Прошу совета.Я просто не знаю как ваши машины продаются на рынке.Поэтому прошу совета, тех кто продавал. или собирается продать . или покупал б/у. Всем заранее спасибо за ответы.
victorych61
3.9.2012, 12:13
Цитата(vadyanoy @ 3.9.2012, 11:58)

Этой зимой кратковременно до минус 30. Я сам раньше жил в Новом Уренгое и знаю прекрасно, что при минус 50 и ниже кроме российских тачек больше никакие не едут, просто стоят и ждут потепления. А я на ВАЗ-21140 по трассе при минус 50 запросто, только страшновато было, потому что при скорости более 40км/ч загорался чек-инжин - машине просто воздуха не хватало.
Цитата(dinamic1 @ 3.9.2012, 12:05)

Всем привет. Знакомая хочет продать ноут на автомате 1,6, самая полная комплектация. парктроник складывание зеркал. ну короче есть все, машинка 2010 года. пробег 17 000, пробег реальный. зимой не ездила, даже зимней резины у нее нету. То есть там все по честному..Просто у меня самого шевролет круз. поэтому интресуюсь. ее тачку берут в трейд ине за 470 тысяч.как вы думаете . возможно ли ее продеть ну хотя бы за 530-550.я посмотрел на авто ру. вроде там все дороже стоят машины такого года и пробег у всех больше.Прошу совета.Я просто не знаю как ваши машины продаются на рынке.Поэтому прошу совета, тех кто продавал. или собирается продать . или покупал б/у. Всем заранее спасибо за ответы.
В салонах Трейд-ин всегда очень сильно занижают цены. Лично я своего Енота 4-летнего Текна на ручке пробег 65 000 км продал за 13 000 $. Без проблем.
Цитата(victorych61 @ 3.9.2012, 13:13)

Этой зимой кратковременно до минус 30. Я сам раньше жил в Новом Уренгое и знаю прекрасно, что при минус 50 и ниже кроме российских тачек больше никакие не едут, просто стоят и ждут потепления. А я на ВАЗ-21140 по трассе при минус 50 запросто, только страшновато было, потому что при скорости более 40км/ч загорался чек-инжин - машине просто воздуха не хватало.
У кого и кратковременно, а у кого и по три недели подряд держится

К тому же у нас влажность под 90% с такими морозами, и вообще, я не вижу предмета спора тут

люди машины купили и продали - потому как у НАС, а не в Новом Уренгое эти машины зимой тупят. А постоянно держать машину на автозапуске всю зиму - накладно будет. Ну а енота я и при минус 38 нормально завожу
victorych61
3.9.2012, 16:41
Цитата(vadyanoy @ 3.9.2012, 12:28)

Цитата(victorych61 @ 3.9.2012, 13:13)

У кого и кратковременно, а у кого и по три недели подряд держится

К тому же у нас влажность под 90% с такими морозами, и вообще, я не вижу предмета спора тут

люди машины купили и продали - потому как у НАС, а не в Новом Уренгое эти машины зимой тупят. А постоянно держать машину на автозапуске всю зиму - накладно будет. Ну а енота я и при минус 38 нормально завожу

А никто и не спорит! Тупят - значит, тупят...Значит такая их тяжёлая арктическая судьба, увы...
Всем доброго здравия! Все мы растем помаленьку и как водители, и как механики, и как просто потребители вкусностей забугорного автопрома). Для кого-то Енотик-это навсегда, для кого-то лишь этап в знакомстве с пестрым миром автомобилей. Хотелось бы услышать мнение тех, кто в ближайшем будущем собирается сменить машину. Интересно услышать ответы на следующие вопросы:
1. Какая будет следующая после енота машина?
2. Почему выбор пал именно на нее?
3. Какие чувства испытываете к нынешнему зверьку.
И для затравки данной темы попробую ответить сам)
1. Пежо 3008 с дизельным двигателем - мой выбор на данный момент. (собираюсь брать весной. за моим енотиком очередь на покупку выстроилась..., так что проблем с продажей не будет)
2. Пежо 3008 - такая же неординарная машина, как и Ноут, с таким же прекрасным соотношением цена-качество. Но классом все же повыше будет. Тест драйв прошел, удовлетворен на все 100%. максимальная комплектация.
3. Зверька люблю, лелею. Он как первая любовь, в памяти останется навсегда...Да и побегаем мы с ним еще почти годик).
Вот такие дела) Надеюсь, топик будет жить, ведь человек так любит мечтать о совершенстве)))
Планирую брать Пежо 3008, дизель 1,6. В максимальной комплектации.
надеюсь,что все получиться и через 1,6года я буду уже ездить на обновленном x trail,а енота продавать не собираюсь будет ездить жена)
victorych61
3.9.2012, 19:48
Цитата(VLAD62r @ 3.9.2012, 19:44)

надеюсь,что все получиться и через 1,6года я буду уже ездить на обновленном x trail,а енота продавать не собираюсь будет ездить жена)

Правильное решение! Если есть, кому ездить - можно и оставить!
Настало время, пересел на Шкода-йети, 1.8, 4х4.
Цитата
Тоже шкода йети. енот пока в гараже, но правда буду продавать.
Bond-sn за что енота так?
Продал своего еНотика и теперь вот в раздумьях о Мерседесе Е-200 дизель. Из Германии вот думаю самому гнать.
Цитата
Bond-sn за что енота так?
Енот пока продается брату, так что можно сказать остается в семье. Правда он у меня сейчас сдается на ремонт двигла, по результатам вскрытие будет решен вопрос о его хозяине (растоваться жалко, но никуда не деться), купили с женой новую йети и пока 2-я машина до весны не нужна, а по весне возможно купим еще одного енота.
Alexey38
11.9.2012, 15:03
я тут такой аппарат приглядел:
Honda Crossroad (пример
тут)
Есть пару минусов: они только на автомате и руль правый... хотя
фиг с ним с рулем...
Эххх.. брутально так выглядит...
Как вам?
Ридонли 3 дня за мат в сообщении.
Приглядываюсь к годовалой Impera XV, оч.понравилась. И компактная, и вместительная (салон), и просвет не хилой (18,5см), багажник мелкий, но для города самое то
Обновленная XV этого года побрутальнее, помужественнее, ещё повыше просветом, но по технической части я бы сказал послабже
Цитата(Bond-sn @ 11.9.2012, 9:48)

Цитата
Тоже шкода йети.
ну и как вам Йети?? мне тоже дюже нравится - правда пока чисто внешне, не тестировала ..
Братец Лис
12.9.2012, 8:59
Вот и я интересуюсь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.