Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs LADA Vesta и X-Ray
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
V_V
Как интересно люди на приорах по сто и больше ездят?
Веста стала сложнее, больше детских болячек. Это сейчас повсеместная практика. Можно вспомнить как ржавели первые логаны, которые по гарантии красились не раз, трещины герметика на крыше на дастерах, как разваливались прошлые меганы, которые на вторичке стоили дешевле енотов, так как все избавлялись от них. Везде накопать можно.
BENZINA
Меган 2 была очень надежная, ты о чем? smile.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 2.10.2017, 9:34) *

Остался дерьмовый домкрат. Но он у меня не такой как на фото, а пластиковый!!!!!
Уж и не знай, пробовать им пользоваться или купить за 1,5 тыс. нормальный
V_V
Правда? А по отзывам владельцев так и не скажешь. Одни только самовгибаюшиеся внутрь на морозе крыши чего стоили. И ликвидность у нее была никакая...
Или это уже корпоративный дух?)))
Меган сверхнадежный, логан шедевр дизайна и ликвидности, веста появиласть только благодаря рено)))
Aqualung
Цитата(Ланселот @ 2.10.2017, 9:25) *

Как начинающий вестовод скажу, что таки - да, не тянет с низов. Любит оборотики Машина не для гонок. Хоть и вес практически одинаков с Енотом и сил вроде поболе (106 против 88) Но Енот мне казался шустрее.
Из плюсов - точно просторней. Ну и за такие деньги - просто полный фарш... Я енота в такой же комплектации в то время не мог себе позволить.
Ах да.... подвеска. Очень нравится. Пока не скрипит и кочки проходит на ура.... Енотина всё-таки более короткоходный.

а на каких оборотах движок крутится при 100 км/ч на пятой?
vova39
Цитата(BENZINA @ 2.10.2017, 8:34) *

Мне уж больно веста кросс понравилась smile.gif

Неплохой авто получился, как раз к тому времени, когда (может) задумаюсь о смене - второй рестайл подоспеет biggrin.gif.
V_V
Надо как минимум дождаться живых машин в салонах, потереть сиденья, похлопать дверями, прокатиться на тесте
BENZINA

V_V biggrin.gif никакой предвзятости. Ну все что не логан и дастер с сандеро продать всегда было трудно(про меганы,лагуны итд). Я себе дастер не взял только из за салона.
Ланселот
Цитата(Aqualung @ 2.10.2017, 10:41) *

а на каких оборотах движок крутится при 100 км/ч на пятой?

Мммм, еще не запомнил, но 3000 точно нет. 2700-2900 так где-то
vova39
Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, когда едешь под 90, а обороты меньше двух тысяч sad.gif .
Ланселот
Вот поэтому с низов и не тянет. Не дизель же.
BENZINA
Прошиваешь и все тянет с низов.
Ланселот
Поездим, а там посмотрим. Надо будет прошить - прошьем.
А нет - забьем....
V_V
Не тянет 1,8 на х-рее потому что на каптюре вариатор меньше двух держит?))
С этими экологами это стандартная работа любой автоматической трансмисии - ехать на минимально возможных оборотах.
А там либо давишь педаль активней, либо режим спорт или ручной...
BENZINA
На механике подсказками тоже загоняет на пониженные обороты smile.gif
V_V
На подсказки плевать. На автомате в ручном режиме тоже бывает пишет.
vova39
Не для того я автомат брал, чтобы его в ручном режиме эксплуатировать. Пусть сам кубатурит, как знает biggrin.gif .
V_V
Я в минус хороший еду в ручном, пока не прогрелась. Не по себе мне как-то, ехать на 6-й на непрогретом двигателе и коробке на 1200-1500 оборотах.
BENZINA
Я бы енота никогда не стал менять на хрей или весту. Только на весту кросс smile.gif
Ланселот
Это ж ты, Леш...... Ты к ВАЗам даже подойти боишься чтоб не запачкаться....... Голубая кровь...белая кость.... biggrin.gif
BENZINA
Неее про ВАЗ хорошие воспоминания. Была новая ВАЗ-21154 victory.gif и папина ВАЗ-2105.
V_V
Леша просто своими какими то критериями живет. В кредит.
Ланселот
В этот раз я тоже кредит взял. Потребительский. В сбере.
Что интересно, подсчитал прежде чем брать, оказалось - выгодно.
В другом банке у меня сбережения лежат под 8.5% годовых.
Кредит в сбере выдали, пересчитал. получилось, что за год переплачиваю 7,3% uga.gif
Так что мне оказалось выгоднее взять потреб. кредит, а не снимать деньги со счета......))))
Вот такие вот приколы.......
Первый раз кредит взял..... dirol.gif
V_V
Кредит кредиту рознь, смотря какая часть стоимости берется.
А если еноту лет 10, а доплата до кросса будет 400-500?
А ни сарай, ни меряться с клиренсами на требуется?
Расшибись, но купи кросс или каптур?
Ланселот
Да, до нормальной комплектации Кросса, доплата была бы с моего 7-летнего Енота 500......
vova39
Цитата(Ланселот @ 6.10.2017, 10:35) *

Кредит в сбере выдали, пересчитал. получилось, что за год переплачиваю 7,3% uga.gif

В сбере потребкредит меньше 12,9 не бывает, это каким макаром у Вас так получилось. Я тоже хочу. В сбере возьму мульт под 7,3 и положу в другой под 8,5. Профит biggrin.gif .

PS Хотя посчитал, реально так и есть, если кредит на год. А кто-то тут еще говорит, что кредит дело невыгодное biggrin.gif .
andrei69
Кредит дело опасное. Ладно если машина куплена в кредит просто стоит.А если это единственный источник дохода. Ведь нет стопроцентной гарантии что машину завтра не угонят или просто она не сгорит от брошенной спички во дворе . Где потом денюшку искать чтоб кредит возвращать.
Ланселот
Цитата(andrei69 @ 6.10.2017, 21:03) *

Кредит дело опасное. Ладно если машина куплена в кредит просто стоит.А если это единственный источник дохода. Ведь нет стопроцентной гарантии что машину завтра не угонят или просто она не сгорит от брошенной спички во дворе . Где потом денюшку искать чтоб кредит возвращать.

Это ты прав, но я же брал потому как мне выгодней, а так то можно было и свои вложить.
В банке писали 13.9% годовых. Но я считал по-другому. Тело кредита - 350 000. Переплата за 2 года 52 000. т.е.каждый год 26 000. пропорция. 26000*100/350000 =7.4%
Вот и всё. Почему пишут 13.9% годовых не знаю. Если брать на 3 года, то ежегодный процент выше и уже не выгодно.

Цитата(vova39 @ 6.10.2017, 19:29) *

В сбере возьму мульт под 7,3 и положу в другой под 8,5. Профит biggrin.gif .

А кто-то тут еще говорит, что кредит дело невыгодное biggrin.gif .

Тоже была такая мысль. "Акбарс Банк" год назад предлагал срочные вклады 8.5 %
Вот я тогда и открыл счет. Жене позже открыл уже по 8% (ставки упали)

Я, я это говорил про кредит.... rofl.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 6.10.2017, 20:49) *

В банке писали 13.9% годовых. Но я считал по-другому. Тело кредита - 350 000. Переплата за 2 года 52 000. т.е.каждый год 26 000. пропорция. 26000*100/350000 =7.4%
Вот и всё. Почему пишут 13.9% годовых не знаю. Если брать на 3 года, то ежегодный процент выше и уже не выгодно.

Там все правильно пишут, но с каждым месяцем тело кредита съедается выплатами и уменьшается, то есть каждый месяц кредитная ставка применяется к уменьшившейся сумме, отсюда и выгода. У меня под 8,5 за три года от 629 переплата чуть меньше 86 тыр, то есть примерно 13 процентов.

Цитата(Ланселот @ 6.10.2017, 20:49) *

Я, я это говорил про кредит.... rofl.gif

Ну и как, мнение поменялось smile.gif .

PS На мой взгляд, кредит на самом деле выгоден, но основной риск не в том, что плохие парни машину сопрут и т.д., как чуть выше сказал наш изобретатель (оберег от этого - страховка и на время кредита она не повредит), а в том, что можно потерять источник дохода (по различным причинам) и вот тогда приходит оппа.

Цитата(andrei69 @ 6.10.2017, 20:03) *

Кредит дело опасное. Ладно если машина куплена в кредит просто стоит.А если это единственный источник дохода.

У меня, машина - это источник расхода biggrin.gif .
Ланселот
Мнение насчет кредита поменялось в том плане, что надо все считать. Нельзя огульно всё хаить. Вот автокредит мне был сильно не выгоден.
И машина у меня тоже- источник расхода. biggrin.gif
Дениска-редиска
Кредит и выгода??? Это как? nea.gif
V_V
Так, что иногда выгодней купить в кредит сейчас, чем потом, накопив всю сумму.
Ланселот
Цитата(Дениска-редиска @ 7.10.2017, 7:15) *

Кредит и выгода??? Это как? nea.gif

выше прочитай, если что то не понятно, готов пояснить biggrin.gif
Дениска-редиска
Да читал. Вклад- вкладом, а кредит- кредитом. "Выгодное дело кредитом не назовут"
Ланселот
Читал....и не понял?
Дениска-редиска
А Вы вклад, открывали для того чтоб кредит взять в будущем что ли? Получается можно было вклад не открывать и кредит не брать, а сразу купить,то что надо.
А страховка кредита где?
vova39
Цитата(Ланселот @ 7.10.2017, 6:01) *

Мнение насчет кредита поменялось в том плане, что надо все считать. Нельзя огульно всё хаить. Вот автокредит мне был сильно не выгоден.
И машина у меня тоже- источник расхода. biggrin.gif

Об чем и разговор. Мне на три года, без вариантов, автокредит выгоднее. Так как разница в переплате полностью покрывает две годовые КАСКО, тем паче на второй год можно ее и не брать.

Цитата(V_V @ 7.10.2017, 7:41) *

Так, что иногда выгодней купить в кредит сейчас, чем потом, накопив всю сумму.

Сто процентов. Особенно это поняли те, кто взял кредит в 14 году и с ужасом смотрит на цены на машины сейчас.

Цитата(Дениска-редиска @ 7.10.2017, 8:03) *

Да читал. Вклад- вкладом, а кредит- кредитом. "Выгодное дело кредитом не назовут"

Если и читали, то значит не до конца разобрались.

Цитата(Дениска-редиска @ 7.10.2017, 9:05) *

А Вы вклад, открывали для того чтоб кредит взять в будущем что ли? Получается можно было вклад не открывать и кредит не брать, а сразу купить,то что надо.

Какая разница для чего человек открывал вклад. По факту, после выплаты кредита он останется в плюсе. нежели если бы снял необходимую сумму со счета и сразу заплатил полностью за авто. К тому же, у него остается финансовая "подушка безопасности" и в случае чего он может ей воспользоваться.

Цитата(Дениска-редиска @ 7.10.2017, 9:05) *

А страховка кредита где?

Вы о чем? Если Вам навязывают страховку - уходите из этого банка. Да, некоторые банки пытаются на этом клиентов разводить, но если речь идет о сбере - никаких страховок Вам не "втюхают". Вы получаете наличные деньги без комиссий и страховок - все по честному и без обмана. Я также взял себе денгь по автокредиту без единого навязанного рубля. КАСКО не в счет, все равно на первый год брал бы. И даже по этому вопросу никакого навязывания не было. Я сам выбирал где и как буду страховаться.
Дениска-редиска
Просто звучит парадоксально, что кредит - выгода.
vova39
Кредит - это финансовый инструмент, которым можно и нужно правильно пользоваться. В том числе, как бы это не звучало парадоксально, кредит бывает выгоднее прямого вложения имеющихся средств. А чтобы это понять - нужно просто вооружиться калькулятором wink.gif .
Вот для понимания сути два калькулятора:
- вкладов;
- кредитный.
В качестве примера рассмотрим обсуждаемую ситуацию с кредитом в 350 тыр на два года под 13,9 и аналогичным вкладом на тоже время под 8,5. В итоге получаем полную переплату в размере 52912 рублей, в то время как процентов по вкладу "накапает" 64608 рублей. То есть на самом деле Ланселот за два года с кредитом заработает 64608-52912=11696 рублей. У него будет и машина, и деньги на счету, и прибыль.
Ну так что выгоднее wink.gif ?
ANDREW1958
То есть, при наличии 350 тыс. надо положить их на депозит и при этом не истратить их на покупку машины, а взять кредит на ту же сумму. Бред какой то... Каким это образом переплата под 13,9 будет меньше дохода под 8,5?
По моему разумению выгода кредита может быть только в том случае, когда инфляция большая и то весьма относительная.
V_V
Это тоже не очень понятно. Но в случае дополнительных скидок по кредиту уже может быть и будет какая-то выгода.
Ланселот
Цитата(ANDREW1958 @ 7.10.2017, 13:17) *

То есть, при наличии 350 тыс. надо положить их на депозит и при этом не истратить их на покупку машины, а взять кредит на ту же сумму. Бред какой то... Каким это образом переплата под 13,9 будет меньше дохода под 8,5?
По моему разумению выгода кредита может быть только в том случае, когда инфляция большая и то весьма относительная.

Андрей, просто подсчитай: 16787 ежемесячная оплата по кредиту на 24 месяца. 24*16787=402888
402888-350000= 52888. Это переплата за 2 года
52888/2=26444. Переплата в год с суммы 350000.

Процент в год сами подсчитаете?
Дениска-редиска
Вот как раз бешеный уровень инфляции съел с лихвой эти 11т за 2 года. И доходы в процентах упали.Хоть нам и причёсывают, что уровень жизни растёт biggrin.gif . Растёт у тех кто причёсывает и кредиты даёт,а не берёт.
Всё это иллюзия Имхо.
Зачем столько цифр, где 8.5 ,а где 13.9 от одной суммы и на одинаковый срок?
V_V
Ну так в лоб деля ставку не стоит считать. Это по вкладам так считают. А по кредиту там каждый платеж пересчитывается от остатка.
А брать или не брать каждому решать сам.
Последний раз когда брал была скидка по кредиту, раз есть скидка, меньше стоимость каско. Пока выплачивал кредит машина подорожала на 20%.
BENZINA
Надеюсь и у нас после выборов подорожает smile.gif
V_V
Вы там лапу тогда сосать будете в автосалоне после выборов
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 7.10.2017, 12:17) *

Вот именно поэтому богатые становятся богаче, потому что считают деньги, а не рассуждают, причем голословно. Чуть выше я привел в цифрах весь расклад, но Вы все равно говорите, что это бред. Если у человека есть возможность оплачивать ежемесячно кредит и это действительно выгодно, то он все правильно сделал. Независимо от инфляции и чего-то еще он в итоге получает профит, а не уходит в минус.

Цитата(Дениска-редиска @ 7.10.2017, 13:22) *

Вот как раз бешеный уровень инфляции съел с лихвой эти 11т за 2 года. И доходы в процентах упали.Хоть нам и причёсывают, что уровень жизни растёт biggrin.gif . Растёт у тех кто причёсывает и кредиты даёт,а не берёт.
Всё это иллюзия Имхо.
Зачем столько цифр, где 8.5 ,а где 13.9 от одной суммы и на одинаковый срок?

Вы ничего не поняли или не хотите понять? К сожалению, одной цифрой взятой с потолка невозможно показать весь расклад. Нужно как минимум две biggrin.gif .
При чем тут инфляция за два года? У человека есть сбережения и он их хочет оставить, а не вкладывать в расходную статью. Машина - это пассив, не приносящий дохода, а наоборот теряющий в цене.

Простой пример, опять с двумя цифрами. У меня перплата по кредиту составляет 78 тыр на три года. Я забрал машину 31 июля, а 1 августа она подорожала на 15 тыр. Моя переплата моментально снизилась до 62 тыр. А сидеть и ждать у моря погода, чтобы не платить проклятым империалистам можно очень долго.

Цитата(V_V @ 7.10.2017, 13:34) *

Ну так в лоб деля ставку не стоит считать. Это по вкладам так считают. А по кредиту там каждый платеж пересчитывается от остатка.

На самом деле все верно подсчитано. Взяты итоговые суммы по вкладу и по кредиту. Какая разница, что проценты идут на остаток. Смысл в итоговой переплате, которая меньше доходности по вкладу.

Цитата(V_V @ 7.10.2017, 13:34) *

Пока выплачивал кредит машина подорожала на 20%.

Это еще один из доводов в пользу кредитования в наших реалиях, когда еще ни разу я не видел удешевления чего-либо - только рост и инфляция.
vova39
Цитата(Ланселот @ 7.10.2017, 13:15) *

Андрей, просто подсчитай: 16787 ежемесячная оплата по кредиту на 24 месяца. 24*16787=402888
402888-350000= 52888. Это переплата за 2 года
52888/2=26444. Переплата в год с суммы 350000.

Процент в год сами подсчитаете?

А зачем что-то считать. Я даже оба калькулятора сюда скинул, но нет, такого не может быть, потому что этого не может быть в принципе, вы все врете, так как кредит априори зло и невыгодно.
ANDREW1958
Цитата(vova39 @ 7.10.2017, 15:48) *

вы все врете, так как кредит априори зло и невыгодно.

Не надо передергивать, я это не говорил.
Если вы абсолютно уверены в своем завтрашнем дне, то берите себе кредиты, флаг вам в руки.
V_V
Вот и поговорили)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.