Цитата(ANDREW1958 @ 7.10.2017, 12:17)

То есть, при наличии 350 тыс. надо положить их на депозит и при этом не истратить их на покупку машины, а взять кредит на ту же сумму. Бред какой то... Каким это образом переплата под 13,9 будет меньше дохода под 8,5?
По моему разумению выгода кредита может быть только в том случае, когда инфляция большая и то весьма относительная.
Вот именно поэтому богатые становятся богаче, потому что считают деньги, а не рассуждают, причем голословно. Чуть выше я привел в цифрах весь расклад, но Вы все равно говорите, что это бред. Если у человека есть возможность оплачивать ежемесячно кредит и это действительно выгодно, то он все правильно сделал. Независимо от инфляции и чего-то еще он в итоге получает профит, а не уходит в минус.
Цитата(Дениска-редиска @ 7.10.2017, 13:22)

Вот как раз бешеный уровень инфляции съел с лихвой эти 11т за 2 года. И доходы в процентах упали.Хоть нам и причёсывают, что уровень жизни растёт

. Растёт у тех кто причёсывает и кредиты даёт,а не берёт.
Всё это иллюзия Имхо.
Зачем столько цифр, где 8.5 ,а где 13.9 от одной суммы и на одинаковый срок?
Вы ничего не поняли или не хотите понять? К сожалению, одной цифрой взятой с потолка невозможно показать весь расклад. Нужно как минимум две

.
При чем тут инфляция за два года? У человека есть сбережения и он их хочет оставить, а не вкладывать в расходную статью. Машина - это пассив, не приносящий дохода, а наоборот теряющий в цене.
Простой пример, опять с двумя цифрами. У меня перплата по кредиту составляет 78 тыр на три года. Я забрал машину 31 июля, а 1 августа она подорожала на 15 тыр. Моя переплата моментально снизилась до 62 тыр. А сидеть и ждать у моря погода, чтобы не платить проклятым империалистам можно очень долго.
Цитата(V_V @ 7.10.2017, 13:34)

Ну так в лоб деля ставку не стоит считать. Это по вкладам так считают. А по кредиту там каждый платеж пересчитывается от остатка.
На самом деле все верно подсчитано. Взяты итоговые суммы по вкладу и по кредиту. Какая разница, что проценты идут на остаток. Смысл в итоговой переплате, которая меньше доходности по вкладу.
Цитата(V_V @ 7.10.2017, 13:34)

Пока выплачивал кредит машина подорожала на 20%.
Это еще один из доводов в пользу кредитования в наших реалиях, когда еще ни разу я не видел удешевления чего-либо - только рост и инфляция.