Записался на переобувку на завтра, т.к. к выходным обещают мороз от -5 до -8 по разным источникам.
Переобулась сегодня на шипы. Без очереди и без записи.
Обещали - 7 С.
Пока привыкаю, гудит однако.
николаич
5.11.2011, 11:29
пока не переобувал ласточку
может завтра а может на неделе пока тепло
я переобулся в это воскресенье... теперь не боюсь морозов..)))
andrey163
9.11.2011, 10:52
Цитата(николаич @ 5.11.2011, 12:29)

пока не переобувал ласточку
Вчера за два часа навалило 5-10 см снега.
У нас пол города так считает, в итоге ехал вчера домой с работы в три раза дольше, все ползут на "лете". аварий пятнадцать насчитал, за 12км. маршрута, от дома до работы. Мне лично вообще не понятно зачем оставлять до последнего "переобувание".
ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО СВОЮ МАШИНУ, ПОЖАЛЕЛИ БЫ ЧУЖУЮ!
уфф.. выпустил пар
Я на прошлых выходных переобулся...И сегодня так скажем моя "преждевременность" оправдалась на все 100. У нас немного выпал снег потом растаел потом мороз и на трассе с утра просто каток, даже на зиме и то 30-40 км, а еслиб без нее ....
mihalich827
10.11.2011, 8:37
все прально, я тож успел переобуться в эти вых....вчера день жестянщика объявляли.... но не чет не скользко было... хотя аварий дофига было... вечером после работы съездил по каширке в центр и обратно - 5 часов за рулем.... на садовом стоял - думал усну
седня скользко(((( уж прочувствовал что такое задний привод((((((
Аминадав
10.11.2011, 9:07
Тоже на праздниках переобулся.
А задний привод зимой - это весело) Правда только на пустой и широкой дороге))

Подниму темку
Так когда бум валенки с машин снимать?
Наташечка
10.4.2012, 18:19
мы уже сняли еще в воскресенье
Думаю завтра переобуюсь, если очереди не будет.
Братец Лис
10.4.2012, 19:29
снег у нас....
vadyanoy
10.4.2012, 19:56
Цитата(Бабай @ 10.4.2012, 19:03)

Подниму темку
Так когда бум валенки с машин снимать?
Дороги чистые давно, а во дворах лёд со снегом вперемешку

Ночами температура минусовая...Думаю, недельки через две, не раньше
andrey163
10.4.2012, 19:56
Снег!?

я пока ждал очередь в шиномонтаж, ходил в майке рядышком, смотрел как не желея кувалды снимают прикипевшие диски к ступице
С воскресенья переобул, но не нотьку,он на всесезонке, зимой редко выезжает.

я еще понаблюдаю, у нас и так город в простонародии Мордером зовут, солнечные дни по пальцам пересчитать можно сплошной дождь и пасмурно

зато природа мать ее
vadyanoy
10.4.2012, 20:11
Цитата(andrey163 @ 10.4.2012, 20:56)

Снег!?

я пока ждал очередь в шиномонтаж, ходил в майке рядышком...
Стоит только посмотреть на глобус Раши и будет понятно, почему в Архаре - снег, а в Самаре в майках ходют
Наташечка
10.4.2012, 20:31
Видим зато у вас зп с коэффициентом
Сегодня переобул лапоточки, давление накачал как на стойке написано, перед 2.5, зад 2.2 и как то, я вам скажу жестовато совсем на штатном бридже после зимнего Гиславеда
С ВЫХОДНЫХ НА ЛЕТНИХ, СТОИТ ТЕПЛАЯ ПОГОДА, ЕЗДИТЬ СТАЛО ТИШЕ!
Цитата(Наташечка @ 10.4.2012, 20:31)

Видим зато у вас зп с коэффициентом

Ага, у нас 1,7 а в Северодвинске (в 38 км от Архангельска) аж 2,1
alex_bandit
11.4.2012, 8:44
вчера
Цитата(sandro @ 10.4.2012, 20:23)

Думаю завтра переобуюсь, если очереди не будет.
Ну вот я и переобулся, успел до наступления очередей

. Весь процесс занял часа 2. Колёса снимал и ставил сам (диски не прикипели, болты тоже, балонник не сломал

), колодки в норме, сайлентблоки тоже. За всё (разбортировка, сбортировка, балансировка) отдал 720 рубчиков. Накачал перёд 2.3 зад 2,3. Перёд чуток поменьше чем положенно, потому что вспоминается как жестковато было при 2.5. После обеда поеду на работу, проверю.
Рабочие машинки переобул в лето, Енота недельки через 2.
Combimax
11.4.2012, 11:10
Вчера переобулся.. Жара у нас
Скиминок
11.4.2012, 11:14
После зарплаты
Позавчера сменил обувку! Тишина , лепота!!!
Уважаемые форумчане, подскажите..... после смены колес заметил, что штатный Бридж, очень хорошо поднимает грязь, сейчас на дороге грязь и вода, так вот очень хороше слышны мелкие камушки, песочек и т.д. которые бьются о порог и низ авто, или мне так кажется

На зимнем гиславеде вроде такого не было, или там шипы перекрывали это звук.....
Combimax
11.4.2012, 19:52
Сегодня тоже обратил внимание на это. Зимняя так же гиславед и не заметил разницы по шуму, от бриджа практически такой же гул как от гиславеда "шипастого"
Цитата(stepan @ 11.4.2012, 20:37)

Уважаемые форумчане, подскажите..... после смены колес заметил, что штатный Бридж, очень хорошо поднимает грязь, сейчас на дороге грязь и вода, так вот очень хороше слышны мелкие камушки, песочек и т.д. которые бьются о порог и низ авто, или мне так кажется

На зимнем гиславеде вроде такого не было, или там шипы перекрывали это звук.....
Ага ага. Сегодня тоже заметил это. Мож за зиму отвыкли от шума камушков. Все снег да снег.
andrey163
12.4.2012, 10:18
А ещё когда в лужу въезжаешь на штатной резине, то вода летит на копот и фары, с новый резиной вся гадость улетает наоборот - вперед, и оптика остаётся чистой

только из-за ширины резины бока страдают
Переобулся вчера! ) Сеня масло и все фильтры поменял! К лету готов )))
я тоже вчера поменяла.
Хака грин оказывается шумит

после мишлена зимнего....
Уже месяц на летней - на Байконуре +32
alexandei
16.4.2012, 16:01
Да, не очень тихая. Зато с утра -1 было. На контях я в заморозки всем богам молился, а хакка грин как зимняя по промороженному асфальту идет. Мягко, уверенно.
я уже на этой неделе поеду тапки менять))))
mihalich827
17.4.2012, 12:20
+20... полмосквы в эти выходные переобулось...
опять появились эти мотоциклисты.......
Завтра!
Мотоциклисты да!, надо опять увеличивать внимательность до предельного уровня, беречь свои зеркала и их жизни.
Братец Лис
17.4.2012, 15:25
Цитата(mihalich827 @ 17.4.2012, 13:20)

опять появились эти мотоциклисты.......
Что значит ЭТИ ? Сезон только начинается....
mihalich827
17.4.2012, 15:32
я не против мото как полноценного участника движения с поправкой на более высокую скорость передвижения, а также наибольшую подготовленность и ответсвенность среди ВСЕХ участников движения... я против детей на мотоциклах и мопедах, против людей которые сев на мощный мото открывают не понимая, что могут не справиться... я против тех, кто требует при этом особых привилегий, мол че ты меня не пускаешь, я те за это зеркало снесу...
Братец Лис
17.4.2012, 15:47
Ну, с этим согласен....
Мы сегодня
Я сегодня переобулся, за 20 минут ул. Лисицина 38
vadyanoy
21.4.2012, 21:53
Я тоже сегодня
Ostrichonok
21.4.2012, 22:11
Сегодня переобулись

сразу стало так тихо и мягко после зимних шипов... ммм.... еще и скидку сделали 100 р

и на будущий шиномонтаж купон 15% дали
jacksontown
24.4.2012, 10:00
Переобулся еще в начале марта, когда средняя температура выше +5 стала. А вот теперь думаю, чем законсервировать мишек до следующей зимы. Вдруг снова она наступит.
Подниму тему.
Обещают к концу недели ночные заморозки.
Когда удобней переобуваться?
Skyflame
8.10.2012, 16:44
Цитата
Когда удобней переобуваться?
По моему чтоб среднесуточная тепмпература начала опускатся ниже +5-7 градусов. Так даже если ночью заморозки а днем хорошо прогревает, то зимние будут неэффективны, увеличится тормозной путь, и износ зимней резины за счет того что дорога сухая. Но и как говорится тормозить с этим делом не надо, лучше заранее подготовится) а то день жестянщика в нашей стране так популярен) Так как дорога с днем подсыхает, и температура днем +15 пока не буду лично переобувать, подожду немного)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.