vovan 37
25.10.2012, 16:13
Сегодня у нас мокрый снег повалил, вот и переобулся...))))
Завтра обещают ниже +5, думаю надо будет выбрать время и переставить колеса, благо они в гараже и на дисках. Думаю уже лета не будет до апреля месяца.
Переобулся сегодня, 4 часа в очереди на шиномантаж! Пипец.
Еното-мама
26.10.2012, 0:50
Цитата(Korsuk @ 25.10.2012, 18:43)

Переобулся сегодня, 4 часа в очереди на шиномантаж! Пипец.
а вот 12 октября на шиномонтаже еще никого не было
А я на лето переобулась!!!
Кстати, резина зимняя у меня гораздо тише, чем летняя.
И машинка погрубей идет.
Здравствуйте!!!

Я тоже сегодня хотел пойти переобуть, а потом плюнул и решил, что перед тем как в субботу ехать в сад переобую все равно ездить не буду до субботы, а отец еще в понедельник на прошлой неделе переобулся.
kartoshka
18.4.2013, 15:35
Переобулся в воскресенье хотя у гаража еще кучи снега и льда
У нас снега осталось тока в полисаднике немного. Правда не буду говорить о лесных зонах.
Очереди переобуваться жуткие. Так что поехала за час до открытия шиномонтажа. Была первая

Но только подъехала, сразу еще двое приехали. К открытию было уже 5 машин.
Вечером звонила в шиномонтаж, сказали машин валом. Приезжать смысла не было.
А я на субботу записался. Зимняя резина мягкая, поэтому и тише, если это липучка конечно.
САНСАНЫЧ
18.4.2013, 16:18
А у меня наоборот летняя намного тише

. Переобулся 2 дня назад-езжу балдею без гула шипов.
Наташечка
18.4.2013, 16:40
Цитата
Зимняя резина мягкая, поэтому и тише, если это липучка конечно.
Да на Кашаке липучку сменили на лето Мишлен, тоже сразу непривычно было, жестко как то, потом привыкла
Ещё рано, по утрам -10 и всё оттаеное днем превращается в лед сплошной утром, да и во дворах снега полно
Цитата(BVM @ 18.4.2013, 19:20)

Ещё рано, по утрам -10 и всё оттаеное днем превращается в лед сплошной утром, да и во дворах снега полно
На то он и Североуральск...
В Новоуральске уже почти всё растаяло!
В Нижнем Тагиле позапрошлой ночью хороший дождик на всю ночь был дак остатки снега съел окончательно

, лед толстый местами остался конечно же.
Страстная еNOTEлюбка
18.4.2013, 18:57

Привет северянам! А мы еще 2 недели назад переобулись

Днем на солце до 30 град. доходит, с утра от 8 и выше. От зимы уже и следа не осталось. Кайфуем!
Koshkabrit
18.4.2013, 21:00
Во- во! Мы тоже почти 3 недели назад переобулись. Тепло было, сухо- прям лето! А потом ЗИМА ПРИШЁЛ!

неделя морозов и снега! Так никуда не ездила. Стояла машинка- бо себе дороже на летней по снегу- гололёду((( Ну а сейчас уже весна- !
У нас днем от +4 до + 12, зато ночью пока от -1 до -5, так что с утра на дорогах во многих местах тонкий слой льда. Пока еще никого в летней "обувке" не видел. Я и резину на лето поеду брать только в эти выходные.
mihalich827
18.4.2013, 22:46
в субботу устрою себе переобувку!))) на весь день зависну в гараже у папы, переобуюсь, отчистюсь, отпылесошусь)))
и свою и енота обласкаю))) уже год как не было свободного времени... предвкушаю!!!)))
а пока скольжу в каждом повороте на шипах((( так их жалко... при +20 хака прям пластилиновая...плывет((( не держит(((
Программа на конец апреля у меня весьма обширная. Записался в субботу на переобувку тапочек. Переобуваюсь всегда в одном месте у одного мастера. Просто сервис принадлежит знакомому. Кстати, отмываю машину тоже только там. Всё очень аккуратно и по уму делают. Далее, в понедельник еду на ТО в Автомир. А потом на вербное 28 числа опять же в Автомир отдаю на жестянку по направлению из страховой по КАСКО. Было небольшое ДТП в конце марта, притёр меня ПАЗик, не убедившись в безопасности манёвра при перестроении. Так что дел полно.
Переобулся числа 12го марта - тянул до последнего, когда среднесуточная уже за 15 перевалила.
ЗЫ: привет северным народам Волгограда
Переобулся в понедельник еще, в Москве наконец то наступило тепло :-) Переобувался сам, та как имею два комплекта колес на литых дисках :-)
И у меня 2 комплекта на литых дисках.
Но переобуваюсь в шинсервисе.
mihalich827
23.4.2013, 9:27
всю субботу провел в гараже, переобувался, мылся, брился, пылесосился....
купил новый ключ в магазинчиках возле ГСК, сломал на первом же болте... и гады не поменяли((( сказали в грубой форме что можно было б еще кое-что сломать... с дуру...
чет не нравится мне на летней резине ездить((( жестко, очнь жестко(( и машина вертлявая, колею и каждую кочку чувствует... хотя может я просто перекачал, может же быть такое из-за избыточного давления?
Andrey43
24.4.2013, 18:01
Сегодня поменял резину. Соглашусь с большинством, Бридж достаточно жесткий, особенно после мягкой липучки. Ну это первое время заметно, потом привыкнем, да и надеюсь теплая погода придет и заметно смягчит резину.
Из неприятного. При замене заметил, что одно зимнее колесо немного спущено. Замерил, действительно резко ниже нормы. Стал искать шпиона и нашел. Засел прямо по центру и крепко. Жалко резину, всего лишь первый сезон отъездила. Сначала подумал саморез, потом смотрю - нет. Знаете раньше в советские времена входные двери снаружи обивали дермантином гвоздиками с широкой шляпкой? Вот такой и сидел в шине. Доставать не стал, чтобы знать, где клеить. Подожду когда ажиотаж в шиномонтаже спадет, тогда и заеду. Нет желания оставлять это до осени, устранить прокол и пусть готовая лежит до положенного времени.
P.S. Так как переобуваюсь сам, и второй комплект резины всегда готов, решил сделать для колес небольшие метки, чтобы всегда знать порядок установки колес. Написал на полоске пластика расположение, и одел на диск с помощью пластикового хомута. Сейчас просто обрезаю у края хомут, обрезок вытаскиваю, и снова этот же хомут продеваю в защелку. Хомуты можно не менять, одного хватит на 3-4 смены. Главное - колеса не спутаешь, и знаешь где какое было установлено
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Страстная еNOTEлюбка
24.4.2013, 18:09

ну темный лес просто для меня. Практически из серии "...это вы сейчас с кем разгваривали?.."
я мелом подписываю колеса при самостоятельной смене лев-пер, лев-зад, пр-пер, пр-зад.
Ещё правда не сменил на лето.
Страстная еNOTEлюбка
25.4.2013, 19:36
А что будут проблемы, если вдруг левое направо переставить или наоборот?
Будут, если шины направленные...
NeZabava
25.4.2013, 19:56
переобула на тех выходных, а во вторник пошел снег))
резина еще заводская. 2007 год. пробега то всего 55т. км. этот сезон докатаю и наследующий год куплю новую на литых дисках
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.4.2013, 22:36)

Ну, суеверия...
StarikGAP
26.4.2013, 12:50
Цитата(BVM @ 26.4.2013, 7:33)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.4.2013, 22:36)

Ну, суеверия...
Есть резина направленного вращения, а есть нет.
Для направленного, очень даже имеет значение и суеверия не причем. Там даже сбоку стрелка нарисована, и обозначено направление вращения. Но можно и без стрелки понять. Для однонаправленной резины, чаще всего, характерен рисунок в виде ёлочки. Колесо надо ставить так, чтобы отпечаток верхушки ёлки на дороге смотрел в сторону кормы машины. Это делается для того, чтобы при движения вперёд бяша из под колеса выдавливалась из колеи наружу и колесо не буксовало.
Для ненаправленной резины право лево без разницы.
Еще, штатная резины, устанавливаемая на фабрике при выпуске машинки в 90% случаев бывает не направленного вращения.
Да, колесики планирую менять в субботу. Т.е. завтра.
Страстная еNOTEлюбка
27.4.2013, 18:38
Ну на сколько я понимаю, это имеет значение, если резина уже на дисках стоит. А если нет, то главное просто нужной стороной на диск одеть. Можно взять покрышку, которая стояла справа, перевернуть и одеть на диск другой стороной и поставить это колесо слева. Направление протектора в этом случае останется тем же
Ой, ну вроде все правильно сказала... или чавой-то попутала, мужчины?
забросили темку.

Я вот в субботу переобулся. Воспользовался услугами шиномантажа под названием "колесо", не очень дешево стоит переобувка, но только открылись у меня в районе, хорошее оборудование и самое главное почему опехал к ним занимаются правкой дисков, погнул диск, влетев в яму, поправили его за 1500р, за шиномантаж отдал 2200, бонусом накачка шин азотом, зачем хз, просто бесплатно сделали.

На лете ездить гораздо приятнее.

)
Я тоже подумываю - надо сподвигнуть мужа на ээто дело))
У меня заднее колесо периодически спускает, подкачиваю раз в неделю. Ремонтировать уже смысла нет - пора зимней резине на выброс.) Но подкачивать надоело, надо переобуться)
Страстная еNOTEлюбка
13.4.2015, 9:50
Цитата(Korsuk @ 13.4.2015, 9:39)

... за шиномантаж отдал 2200, бонусом накачка шин азотом...
Дааа... Ничего не скажешь, Москва... у нас шиномонтаж от 850 до 950 р., у некоторых еще и акции весенние

Я у диллера переобулась за 840 рублей, так еще и машину помыли

Егор, хорошо не водородом накачали
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.4.2015, 9:50)

Цитата(Korsuk @ 13.4.2015, 9:39)

... за шиномантаж отдал 2200, бонусом накачка шин азотом...
Дааа... Ничего не скажешь, Москва... у нас шиномонтаж от 850 до 950 р., у некоторых еще и акции весенние

Я у диллера переобулась за 840 рублей, так еще и машину помыли

Егор, хорошо не водородом накачали

Это да, азот типа не расширяется как воздух, и давление держит постоянное, но если честно не вижу смысла и особой разницы, а на халяву, пусть качают.

А цены да, можно было бы найти и за 1700, но тут диск еще правил, так что как-то так.
Страстная еNOTEлюбка
13.4.2015, 10:04
Красиво жить не запретишь, чо!
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.4.2015, 10:04)

Красиво жить не запретишь, чо!

В Москве увы, подобные цены почти везде, бывают и дороже.

За 1000р переобувка, вообще сказка.
200р за переобутца без перебортовки (вынули из багажника, поменяли, сложили в багажник).
250р если еще по пути монтировкой подвеску прощупать.
Отбалансировал 4 колеса 460р.
Остальной сам сделаю
Ланселот
13.4.2015, 15:06
Всё, сплошной "плюс" в Татарстане......... переобулся....... Крррррасотааааа))))
Danila78
13.4.2015, 16:28
Цитата(DVN @ 13.4.2015, 13:59)

200р за переобутца без перебортовки (вынули из багажника, поменяли, сложили в багажник).
250р если еще по пути монтировкой подвеску прощупать.

, мне за 200 только все болты открутили закисшие. (реально, не открутить было, в ара-гараже крепкой монтировкой и трубой только смогли, даже искры были

)
На Алтае +! Вчера переобулся.
Балансировка 4-х колес - 600 руб.
Переобулся сегодня сам.
Цитата(Zaton @ 14.4.2015, 9:48)

На Алтае +! Вчера переобулся.
В Новосибирске сегодня снег пролеталлл....
К выходным переобуюсь вероятно.
Летние колёса хочу на балансировку проверить ещё
Нотка-енотка
25.4.2015, 12:59
Ребята, подскажите, а если у меня колёсики зима/лето в сборе с резиной, балансировку надо делать при переобувке? Мне ещё местные умельцы передние колеса перепутали местами, стрелочка показывает в противоположную сторону
1 - балансировать колеса нужно каждые 5К + - по правильному

ну и фактически у некоторых (Я так тоже делал) -- в начале сезона делаешь балансировку -- фактически получается 2-а раза в год
2 - переставлять резину нужно ПО ЛЮБОМУ !
Вчера в ДР переобулся на лето.
Подарок себе на ДР сделал чтоль?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.