Цитата(Капушка @ 9.10.2012, 16:39)

[
keks, я все прекрасно понимаю. Так что, мне уже пора резину менять? Езжу только рано утром (как раз после вечернего дождя) и вечером поздно. Днем только по выходным. Но опять же если будет тепло в выходной днем, то резину жалко.

Что делать?
Спокойно....без паники...

Щас объясню...

Вообще на эту тему в инете (на сайтах производителей шин, автомобильных журналов, типа за рулём, в теле передачах, типа главная дорога), и у нас на сайте на эту тему инфы полно, да и я писал как то......
А суть ответа такова - специалисты рекомендуют, естественно со сылко на физико-химические свойства летней и зимней резины, переобуваться осенью на зимнию резину при среднесуточной температуре воздуха +7 - +5С, а весной на летнию резину при среднесуточной температуре +5 - +7С, говорят что это пороговая температура когда резина меняет свои физико-химические свойства (подтверждаю как химик..), а именно, например, ниже +5С летняя резина становится более твёрже, как в прочем и дорожное покрытие, отсюда более слабое сципление с дорожным покрытием, возростает вероятность юза и повышается износ резины....
Ещё один аспект, как я и упоминал, в осене-весений период очень часто бывает наледь после вечернего дождя осенью, а весной после таяния снега накануне, вот по этой причине не стоит затягивать с переобувкой...поэтому я бы вам рекомендовал орентироваться на погоду и при первых заморозках в утренние часы переобувайте машину на зимнию резину, если даже днём будет тепло ....... вы утром едите на работу....и не жалейте резину - безопастность прежде всего.......я сам езжу на работу в ранние утрение часы.....кстати по этой причине и поставил хаку7 (рекламировать не буду, прочитайте анатацию данной резины сами, а лишь скажу одно что мне очень нравится в этой резине, что она почти бесшумная и безупречна в управлении на снежной дороге....в силу своей конструктивной особенности.....рекомендую - не пожалеете, в эту зиму, уже купил и буду ставить на свою новую машину, на машину жены и на машины двум дочерям....)
Кстати если интересно то для лучшей управляемости на дороге, точнее для повышения сцепных свойств с дорожным покрытием любая резина требует прогрева....вы, например, замечали что когда вы трогаетесь с места и первые километры (при прогретом двигателе естественно) машина как то не очень резво бежит, притормаживает, плохая управляемость на поворотах (если их проходите на скорости) - сносит..., а через некоторое время очень даже вас начинает радовать своей управляемостью и резвостью - это есть наступает эфект разогретой резины.....