Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: когда переобуваемся?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Капушка
У нас сегодня +8 днем и утром было +4.
И передают, что дожди закончатся в середине недели и начнутся ночные заморозки. А мне утром рано в 5 часов в субботу ехать надо. Вот и страшно. Не было бы скользко. sad.gif Или реально на летней продержаться еще? sad.gif
Я в первый раз вот и кипишую и переживаю. Так что не судите строго. blush.gif
Korsuk
Я думаю аккуратненько можно еще месяц на летней ездить.
sandro
У нас утром +8, к обеду разогрело до +18. Можно конечно повременить с переобувкой. Можно пока поездить и не летней. Но надо быть готовым ко всему. Особенно надо опасаться мостов, эстакад. На них наледь быстрей образуется, так как они над землёй и остывают быстрее.
jacksontown
Кхе... Сегодня утром было очень холодно - +8, днем потеплело до +25. Так что в наших краях пока рано переобуваться. Чую, что липучку буду долго использовать.

- Папа, купи мне лыжи...
- Ты еще коньки не сносил! biggrin.gif
Micdan
Никогда!

30 ноября ставлю в гараж, и до марта не трогаю biggrin.gif
Рыба
Цитата(Капушка @ 8.10.2012, 17:47) *

У нас сегодня +8 днем и утром было +4.
И передают, что дожди закончатся в середине недели и начнутся ночные заморозки. А мне утром рано в 5 часов в субботу ехать надо. Вот и страшно. Не было бы скользко. sad.gif Или реально на летней продержаться еще? sad.gif
Я в первый раз вот и кипишую и переживаю. Так что не судите строго. blush.gif

кАпушка, производители резины рекомендуют производить сезонную смену резины при среднесуочной температуре +7 градусов по цельсию. Это критическая температура для состава резины: если ниже +7, то Летняя дубеет и не может эффективно тормозить, а если выше +7, то Зимняя резина становится излишне пластичной и "плывёт" при торможении и в виражах.
Среднесуточная температура берётся в учёт ввиду инертности изменения температуры дорожного покрытия. Температура дорожного покрытия значительно отличается от температуры окружающего воздуха.

Резюме для Капушки: переобувать !
Skyflame
Цитата
Никогда!

30 ноября ставлю в гараж, и до марта не трогаю

И что же не скучаете зимой то по еноту? и вобще не ездиете?
master
афигеть..... shok.gif на пол года в гараж..... да нафиг такая машина/жизнь нужна???? Ничего личного... smile.gif
грызун
Эт называется подснежник smile.gif А я люблю на пустых дорожках по рыхлому снагу на зимней резине good.gif Но нам еще думаю до января подождать стоит wink.gif
Korsuk
Цитата(грызун @ 8.10.2012, 22:20) *

Эт называется подснежник smile.gif А я люблю на пустых дорожках по рыхлому снагу на зимней резине good.gif Но нам еще думаю до января подождать стоит wink.gif

Я вот тоже обожаю зимой ездить. Машин чуть меньше, лихачей меньше. Хрустиков вообще нету. И не с чем не сравнимое ощущение, в мороз, в теплую машину. За окнами снег. Эххх.
А вообще действительно когда будет температура ниже +7-+5 держаться днем, надо переобувать.
Alexey38
Цитата(грызун @ 9.10.2012, 3:20) *

Ну, есть такие)))
Но скорее подснежник - это скорее человек, который начинает ездить по весне, как в первый раз, никого и ничего не замечая вокруг)))

а погонять зимой все любят, да чего там, в каждом городе есть место, где можно безопасно для себя и окружающих по отрабатывать экстремальное вождение в гололед))))
у нас такое место называется "сковородка" - пойма Китоя или еще можно на Байкале, когда лед встанет smile.gif
Братец Лис
Как обычно переобуюсь перед поездкой в Питер, а это до 20 октября.
Капушка
Спасибо всем кто откликнулся! give_rose.gif
Сегодня утром вышла прогревать машину, было +4. Днем +8 обещают. Но не факт. Как-то совсем холодно. Даже руки мерзнут. cold.gif
Alexey38
я думаю на выходных переобуться...
у нас уже обещают -6 +2 cold.gif
хотя еще на прошлой неделе +20 было)))

эх, переставлю резину, будет мягонькая)))
Капушка
Alexey38, ничего себе, как у вас холодно. shok.gif
У нас правда пока "+" передают, но плюс на грани с минусом. По разным программам разное обещают, прям не знаешь кому и верить. smile.gif
Лёлишна
А у нас на прошлой неделе "ноль" был и даже минус.. а на завтра до +17 обещают... вот и не поймешь пора или нет... Видимо как и прошлые года протянем пока снег не выпадет... а потом экстренно на шиномонтажку в огромные очереди biggrin.gif
Капушка
Лёлишна, кстати, да у вас на один день тепло обещают. biggrin.gif Я слышала. Но потом опять похолодание. sad.gif
Лёлишна
Вот сижу смотрю Гисметео)))))) до 20-х чисел октября все плюсовая ( 5-9) 22-го только -1 ночью и снег... Так что пока не буду торопиться с переобувкой
Капушка
У нас на эти выходные уже обещают местами минус. Вот и переживаю, что рано утром выезжаю. И стремно, чтоб скользко не было.
Alexey38
Цитата(Капушка @ 9.10.2012, 15:47) *

Alexey38, ничего себе, как у вас холодно. shok.gif
У нас правда пока "+" передают, но плюс на грани с минусом. По разным программам разное обещают, прям не знаешь кому и верить. smile.gif

Это еще не холодно))))

Цитата(Лёлишна @ 9.10.2012, 15:56) *

А у нас на прошлой неделе "ноль" был и даже минус.. а на завтра до +17 обещают... вот и не поймешь пора или нет... Видимо как и прошлые года протянем пока снег не выпадет... а потом экстренно на шиномонтажку в огромные очереди biggrin.gif

У меня коллега вчера был на шиномонтажке, говорит 1,5 часа очередь ждал...
Капушка
Вопрос!!!!!!
А у нас на новых автомобилях стоит летняя резина или всесезонка, то бишь М+S?
Знающие! Ответьте пожалуйста! smile.gif
Michael
Цитата(Капушка @ 9.10.2012, 11:48) *

Вопрос!!!!!!

летняя
jacksontown

Лично у меня с салона стояла летняя. Но не бриджи, как тут народ писал, а континенталь.
Капушка
Сегодня обязательно посмотрю, что за шины. С фонариком придется. ninja.gif
Приеду темно уже будет.
На работе мне народ сказал, что машины продают на всесезонке.
А потом где-то посмотрели (подозреваю, что в инете) и сказали, не заморачивайся, точно всесезонка.
Так я теперь еще больше заморочилась. smile.gif
Лёлишна
А как понять лето или всесезонка? пойду щас посмотрю. У меня бриджи
Korsuk

Вопрос!!!!!!

Машина с завода приходит на летней резине. smile.gif
Капушка
Короче, там должно быть M+S стоять. Лёлишна посмотри, плиз, потом отпишись. Это будет означать что всесезонка. smile.gif
Лёлишна
все, ушла смотреть

Летние у меня стоят, Bridgestone B391
Капушка
Понятно. sad.gif
А так хочется всесезонку mamba.gif
Лёлишна
Ага)) я тоже уже губу раскатала в надежде увидеть там М+S biggrin.gif
Капушка
Цитата(Лёлишна @ 9.10.2012, 15:54) *

Ага)) я тоже уже губу раскатала в надежде увидеть там М+S biggrin.gif

Я вот сегодня посмотрю еще дома с фонариком. И ффффсёё! Завтра держись мой "консультант" на работе, если я там этих буковок не найду. Вопросами закидаю mamba.gif mamba.gif
AndyM
Ох, девушки, не хочется, но надо вас огорчить. "M+S" совсем теперь не означает, что шины "всесезонные". Это означает сейчас, что на этих шинах можно ездить по грязной и грязно-снежной дороге, НО при температуре не ниже +7 градусов. На колесах ваших автомобилей не ищите буковки. Они ставятся на резину для кроссоверов (самая хохма в том, что и на летнюю и на зимнюю шипованную). Говорю не по наслышке - для моего Колеоса на каждом комплекте колес стоят "M+S".
А все заводские комплектации выпускают только на летней резине.
sandro
Цитата(Капушка @ 9.10.2012, 15:53) *

Понятно. sad.gif
А так хочется всесезонку mamba.gif

Нет в природе всесезонки. Это всё рекламные ходы. Есть зимняя и летняя, вот и всё. М+S это если мне память не изменяет для какого покрытия резина. В данном случаи снежная каша, снег и грязь.
О пока писал уже опередили.
Капушка
Все ясно. sad.gif
Мое понятие всесезонки. Такая резина расширяет рамки температурного режима для перехода на зимнюю обувку. То есть, если на летней не поедешь при 0 градусов. А на этой еще можно. Вот. boast.gif smile.gif
keks
Цитата(Капушка @ 9.10.2012, 16:25) *

Все ясно. sad.gif
Мое понятие всесезонки. Такая резина расширяет рамки температурного режима для перехода на зимнюю обувку. То есть, если на летней не поедешь при 0 градусов. А на этой еще можно. Вот. boast.gif smile.gif

Ложка дёгтя для "можно" smile.gif - Ага, можно, но не нужно...ну..если не хотите поучаствовать в празнике жестянщика..., по причине не соответствия резины, особенно по наледи утром после вечернего дождя, а после переобуть резину на зимнию, а заодно и бампер поменять... biggrin.gif smile.gif или два...... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Капушка
[
keks, я все прекрасно понимаю. Так что, мне уже пора резину менять? Езжу только рано утром (как раз после вечернего дождя) и вечером поздно. Днем только по выходным. Но опять же если будет тепло в выходной днем, то резину жалко. sad.gif Что делать?
keks
Цитата(Капушка @ 9.10.2012, 16:39) *

[
keks, я все прекрасно понимаю. Так что, мне уже пора резину менять? Езжу только рано утром (как раз после вечернего дождя) и вечером поздно. Днем только по выходным. Но опять же если будет тепло в выходной днем, то резину жалко. sad.gif Что делать?

Спокойно....без паники... smile.gif Щас объясню... smile.gif Вообще на эту тему в инете (на сайтах производителей шин, автомобильных журналов, типа за рулём, в теле передачах, типа главная дорога), и у нас на сайте на эту тему инфы полно, да и я писал как то......
А суть ответа такова - специалисты рекомендуют, естественно со сылко на физико-химические свойства летней и зимней резины, переобуваться осенью на зимнию резину при среднесуточной температуре воздуха +7 - +5С, а весной на летнию резину при среднесуточной температуре +5 - +7С, говорят что это пороговая температура когда резина меняет свои физико-химические свойства (подтверждаю как химик..), а именно, например, ниже +5С летняя резина становится более твёрже, как в прочем и дорожное покрытие, отсюда более слабое сципление с дорожным покрытием, возростает вероятность юза и повышается износ резины....
Ещё один аспект, как я и упоминал, в осене-весений период очень часто бывает наледь после вечернего дождя осенью, а весной после таяния снега накануне, вот по этой причине не стоит затягивать с переобувкой...поэтому я бы вам рекомендовал орентироваться на погоду и при первых заморозках в утренние часы переобувайте машину на зимнию резину, если даже днём будет тепло ....... вы утром едите на работу....и не жалейте резину - безопастность прежде всего.......я сам езжу на работу в ранние утрение часы.....кстати по этой причине и поставил хаку7 (рекламировать не буду, прочитайте анатацию данной резины сами, а лишь скажу одно что мне очень нравится в этой резине, что она почти бесшумная и безупречна в управлении на снежной дороге....в силу своей конструктивной особенности.....рекомендую - не пожалеете, в эту зиму, уже купил и буду ставить на свою новую машину, на машину жены и на машины двум дочерям....)
Кстати если интересно то для лучшей управляемости на дороге, точнее для повышения сцепных свойств с дорожным покрытием любая резина требует прогрева....вы, например, замечали что когда вы трогаетесь с места и первые километры (при прогретом двигателе естественно) машина как то не очень резво бежит, притормаживает, плохая управляемость на поворотах (если их проходите на скорости) - сносит..., а через некоторое время очень даже вас начинает радовать своей управляемостью и резвостью - это есть наступает эфект разогретой резины.....
Капушка
Спасибо, keks! give_rose.gif Как говорится: информацию разжевал и в рот положил, осталось проглотить. smile.gif
Значит буду ждать небольших морозов, и буду переобуваться. victory.gif Тянуть не буду.
А кстати, да, с утра выезжаю, машинка прогрета, а как-то не очень хорошо едет. Но стоит проехать буквально 1 км, как уверенность в движении у машина появляется. Теперь поняла почему. А то думала, что прогрела плохо. smile.gif
keks
Цитата(Капушка @ 9.10.2012, 17:23) *

Спасибо, keks! give_rose.gif Как говорится: информацию разжевал и в рот положил, осталось проглотить. smile.gif
Значит буду ждать небольших морозов, и буду переобуваться. victory.gif Тянуть не буду.
А кстати, да, с утра выезжаю, машинка прогрета, а как-то не очень хорошо едет. Но стоит проехать буквально 1 км, как уверенность в движении у машина появляется. Теперь поняла почему. А то думала, что прогрела плохо. smile.gif

Всегда рад помочь smile.gif give_rose.gif
DVN
Цитата
ниже +5С летняя резина становится более твёрже

Света, это ты? smile.gif
Капушка
Цитата(DVN @ 10.10.2012, 11:54) *

Цитата
ниже +5С летняя резина становится более твёрже

Света, это ты? smile.gif

Где Света? Кто Света? biggrin.gif
Alexey38
а я сейчас после работы поеду зимнюю резину на диски натягивать... - так сказать второй комплект будет, для зимы
на завтра уже -1 +3 обещают(((

так что, когда в следующий раз буду брать авто нужно будет перекинуть колеса... и скорее всего это будет в субботу ибо Гидрометцентр России прогнозом на теплую погоду не балует

п.с. сегодня еще +13)))
Капушка
А у меня колеса зимние на готове лежат с дисками.
Так что тоже, как только, так сразу рвану переобуваться. smile.gif
Alexey38
съездил поставил на диски зимнюю резину, мне повезло передо мной было всего 2-е машины и то они уже заканчивали...
все дело вышло в 600 р. надевание резины + балансировка 4 колес.
Однако, цены выросли.. инфляция((
Рыба
Это не дорого, в Архангельске средний ценник будет 1000-1200 со снять-поставить.
Alexey38
вовремя я вчера резину одел...
сейчас за окном снег идет и температура упала до -2(((((
AndyM
Еще немного информации по поводу маркировки зимних шин - здесь.
keks
smile.gif Вот сегодня выдали новость для центральных районов: http://auto.mail.ru/article.html?id=38815
Капушка
Цитата(keks @ 11.10.2012, 14:04) *

smile.gif Вот сегодня выдали новость для центральных районов: http://auto.mail.ru/article.html?id=38815

Ну вот, блин!!!! А я утром 13-го очень рано еду по делам. sad.gif
keks
Цитата(Капушка @ 11.10.2012, 14:09) *

Цитата(keks @ 11.10.2012, 14:04) *

Ну вот, блин!!!! А я утром 13-го очень рано еду по делам. sad.gif

Не берите в голову.... от их прогноза всегда нужно отнимать "трамвайную остановку".. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.