Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
Страстная еNOTEлюбка
Что касается Вянемяйнена, видимо, броненосец имени него гораздо более известен, чем он сам, ибо по запросу в Гугл, вся первая страница в ссылках именно на броненосец, дальше даж не полезла.
А Тарья - это финская певичка? ...ну так себе великий деятель... wink.gif Думаю, Лис, она известна тебе по той же причине пристального внимания к рок-музыке, так сказать, это личность, широко известная в очень узких кругах smile.gif
vova39
А мне при мысли о Финляндии приходит на ум Йоулупукки и Эйяфьядлайёкюдль. Правда второе в Исландии находится. Вот почему-то запомнилось. Конечно не побуквенно, но в целом.
Страстная еNOTEлюбка
А мне, вот не поверишь, при мысли о Финляндии, ничего не приходит на ум, кроме водки biggrin.gif Финляндия грейпфрутовая - ммм, вкуснятина vishenka127jr.gif Водку в принципе не употребляю, но вот эту прям с большим удовольствием.
vova39
Вопрос в анкете при приеме на работу:
-Водку употребляете?
Правильный ответ:
-Да, но с большим отвращением.
Страстная еNOTEлюбка
Да нет, я ничего не имею против, может она вполне себе великая в своей отдельно взятой области и отдельно взятой стране. Но это же далеко не мировая величина. Я вот вообще не увлекаюсь и никогда не увлекалась рок-музыкой, хотя некоторые группы, исполнители или просто отдельные произведения мне нравятся, и есть масса имен исполнителей данного направления, которые на слуху даже у меня, но вот ее имя не только не на слуху, но ни единого раза я его даже не слышала. А напомню, эти имена Лис привел на мою просьбу:
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.10.2018, 12:53) *

...
А так, напомните, я может темная, хоть одного финского ученого, писателя или художника, известного за пределами самой Финляндии?
vova39
Болталка для того чтобы болтать, в том числе и о Финляндии.
Страстная еNOTEлюбка
Собственно, имя Тарьи тут вообще не в тему, ибо изначально речь зашла о великом финском ОБРАЗОВАНИИ.
vova39
Я тоже может быть невежда, но имя Тарья услышал здесь впервые. По ходу - это не Оззи Осборн или Бонни Тайлер.
Страстная еNOTEлюбка
Так-то да, никто не может запретить болтать в Болталке! uga.gif biggrin.gif

Цитата(vova39 @ 3.10.2018, 19:17) *

Я тоже может быть невежда, но имя Тарья услышал здесь впервые. По ходу - это не Оззи Осборн или Бонни Тайлер.

Ну вот просто Лис - рокер, поэтому и знает тех, кого мало кто знает rolleyes.gif Я не исключаю такой вероятности, что он мог бы привести тут и имя какого-нибудь легендарного финского байкера biggrin.gif
vova39
Аня, задай вопрос об ученых тому, кто поднял тему о великом финском образовании. Он-то наверняка знает.
V_V
В общем по диагонали - в финке жратва дешевле и какая-то баба, поющая мрачные песни.
Стремимся к этому?
Особенно в свете того, что это приводится в сравнение нашей системе образования. sad.gif
vova39
Не стремимся, а стремится. В данном случае разница между множественным и единственным числом существенная.
Страстная еNOTEлюбка
Не, ну то, что система образования у наших детей уже далеко не та, что была у нас, с этим, конечно, не поспоришь. Тут все очень грустно, к сожалению, и если так будет продолжаться дальше, то неизвестно, к чему мы придем в итоге sad.gif
BENZINA
Цитата(V_V @ 3.10.2018, 19:34) *

В общем по диагонали - в финке жратва дешевле и какая-то баба, поющая мрачные песни.
Стремимся к этому?
Особенно в свете того, что это приводится в сравнение нашей системе образования. sad.gif

У нас нет уже системы образования...бред один. Проснулись.
DVN
У Тарьи Турунен поставленный оперный вокал. Прославилась не только как солистка Nightwish, но и как исполнитель оперных арий, пианистка, композитор. Посмотрите ее рождественские концерты, кстати о мрачных песнях. Со скорпами, кстати пела. Изумительный голос.
Страстная еNOTEлюбка
Абсолютно не исключаю такой вероятности, но речь была не об это м совсем.
DVN
Образование там гуано, а беженец с космодрома балабол - это мы давно выяснили.
Про певицу вопросов много было smile.gif
V_V
Голос шикарен, никто не спорит. Но как этот приведеный пример соотносится к вопросу Ани?
vova39
Про певицу вопросов не было... Кто в теме - то знал, кто не в теме - всего знать не можно wink.gif .

Цитата( @ 3.10.2018, 18:49) *

Не, ну то, что система образования у наших детей уже далеко не та, что была у нас, с этим, конечно, не поспоришь. Тут все очень грустно, к сожалению, и если так будет продолжаться дальше, то неизвестно, к чему мы придем в итоге sad.gif

Аня, система образования, конечно, претерпела изменения вместе со страной. А чего хотеть? Каждый сам себе онжепапа, онажемама и онижедети и хрен их тронешь. В советской школе учитель был на пьедестале почета. А сейчас - это человек оказывающий услуги образования - менеджер. Но не все так плохо.
Я школу закончил в 1987 году и был не то чтобы раздолбаем, а неким нигилистом, но благодаря маме (светлая память), которая в меня вложила столько сил и старания, плюс репетиторство (в советское время!) вроде как что-то получилось.
На данный момент доча на четвертом курсе Первого Меда в Питере. Поступить туда архисложно, а учиться еще сложнее, но все победимо. Главное труд, труд и еще раз труд, несмотря на школу - тогда будет результат и не нужно надеяться на доброго дядю, а только на себя.
А придем мы ровно к тому, что и было ранее. Кто из родителей хочет и работает над тем, чтобы дети были успешны, так оно и будет, кто пытается пустить все на самотек или нахрапом поиметь результат - будет в пролете.
PS В школах не марсиане работают и не застывшие мумии из фильма "Большая перемена".
BENZINA
Цитата(DVN @ 3.10.2018, 20:41) *

Образование там гуано, а беженец с космодрома балабол - это мы давно выяснили.
Про певицу вопросов много было smile.gif

А за это уже бан. Переход на личности. wink.gif
DVN
Это констатация факта, равно как и название провокатором выше.

Цитата
P/s/ Любезный DVN поправил насчет % ... с 13 до 19 процентов.

Любезный DVN пытался вам, занимающемуся частным предпринимательством, с ваших слов, объяснить, что подоходный налог платится работником с заработка, а отчисления в фонды производятся работодателем пропорционально зарплате работника из прибыли предприятия. Их суммировать никак не получится - платят разные люди из разных карманов.
SmallCh
DVN можете поучать сколько влезет , но смысл посыла был был следующий

Цитата(SmallCh @ 1.10.2018, 16:19) *

Опять накопим и заморозят?

А по мне так все-равно из своего кармана платить в накопительную, которую потом прос...т.
А некоторые ... потом найдут оправдание всему.
DVN
Вот так вот некоторые ... в числе большинства предпринимателей не платят пенсионные отчисления за работников и за себя, а потом государство виновато.
А заем платить? Не штрафуют ведь.
Когда оштрафуют за неуплату - бизнес притесняют развернуться не дают.
А сами не знают откуда что платится куда. Но все кругом виноваты.
Погуглите сколько чего платят в развитых страних и что бывает если не заплатить.
SmallCh
Плачу исправно все, в т.ч. и на Ваше содержание идет. Да не вашего ума это дело . Баночку для яда не завели еще себе? Или заделались еще и вне штатным.... налоговым инспектором.
DVN
Цитата
увеличение подоходного налога с 12 до 18 процентов?

Цитата
Плачу исправно все,

Только не знаю сколько процентов подоходный в стране, но плачу типа всё.

Всех содержу на свои 12 или сколько там плачу процентов!

Точнее сижу на упрощенке или тупо отстегиваю и работаю втемную.
Страстная еNOTEлюбка
Да, надо бы кому-нить заморочиться! А на братском там не собираются? Этот год они и так пропустили wink.gif

Я хоть и без Енота, но календарик бы прикупила с удовольствием, уже привыкла, что он всегда есть wub.gif
Братец Лис
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.10.2018, 19:21) *

Ну вот просто Лис - рокер, поэтому и знает тех, кого мало кто знает rolleyes.gif Я не исключаю такой вероятности, что он мог бы привести тут и имя какого-нибудь легендарного финского байкера biggrin.gif

Чуть продолжу... Вилли Хапаасало и Тимми Райконен - широко известны не только в узких кругах.
Если что первый - актер, второй - пилот Формулы 1
12vvv12
Только он Кими, Миш))) Пилот который.
Братец Лис
Точняк. good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ага, и ХаАпасало smile.gif
Миш, но к великому финскому образованию эти люди также имеют довольно косвенное отношение rolleyes.gif
DVN
Хочите к образованию? Этого есть у нас smile.gif
Ка́рл Гу́став Эми́ль Ма́ннергейм.
Княжество финляндское, правда государства Российского, но очень образованный военначальник.
vova39
Привет туземцам и хорошего отдыха.
DVN
Сначала прочитал "обед туземцам" rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
А куда в Африку? Тунис какой-нить? mamba.gif
Ланселот
О! Клёво!
good.gif
Здорово! Отпуск то на сколько?
Страстная еNOTEлюбка
У Андрея большой отпуск обычно smile.gif
Дочь в прошлом году была в Тунисе, понравилось.
12vvv12
Андрей, легкой дороги!
Страстная еNOTEлюбка
О! Именно на Джербе и были uga.gif Видимо, самое популярное место там smile.gif
olychik
Хорошо отдохнуть!
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.10.2018, 23:24) *

Да, надо бы кому-нить заморочиться! А на братском там не собираются? Этот год они и так пропустили wink.gif

Я хоть и без Енота, но календарик бы прикупила с удовольствием, уже привыкла, что он всегда есть wub.gif

У меня на этот год есть енотовский календарь. Почему пропустили? victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Я имела в виду, ОНИ пропустили, ноут-инфошники, потому что не их ребята делали на этот год, как обычно, а наш Ёжик. А так-то, да, у меня тож есть.
BENZINA
https://www.fontanka.ru/2018/10/08/009/ опять Яровая wink.gif
алексей 578
Цитата(vadyanoy @ 8.10.2018, 12:21) *

Жарковато тут становится...до вечера закрыл.

Айда сюда! biggrin.gif
jacksontown
И тут прикроют))) И что-то мне подсказывает, источник тот же, и он не иссякаем biggrin.gif
vadyanoy
Без оскорблений, матов и т.д. - не прикроют. Этож - болталка.
vova39
Здесь формат не тот. Какой смысл обсуждать машины в болталке?

Цитата(jacksontown @ 8.10.2018, 11:32) *

И тут прикроют))) И что-то мне подсказывает, источник тот же, и он не иссякаем biggrin.gif

Да, фонтанирует как из рога изобилия.

Цитата(vadyanoy @ 8.10.2018, 11:35) *

Без оскорблений, матов и т.д. - не прикроют. Этож - болталка.

В машинах ни оскорблений, ни мата не было. Флуд присутствовал, да.

Но без флуда никуда, потому как основной источник флуда пишет, как умеет.
Страстная еNOTEлюбка
Превентивные меры иногда бывают полезны smile.gif чуток притушить, шоб до банов не дошло punish2.gif
vadyanoy
Точна так victory.gif
vova39
Чтож, раз еще не вечер, то посидим, поокаем biggrin.gif .
алексей 578
А что , ни кто не работает? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.