Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как реанимировать "нотика" после переустановки аккумулятора?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
master
Noteлла а и то и другое...ещё лучше.... biggrin.gif
грызун
Noteлла не берите, nea.gif вы его и на 1% не используете только деньги потратите, разве что таким набором можно "купить" любовь некоторых мужчин smile.gif Но я занят уже sad.gif а так продался б biggrin.gif
yas
Noteлла, можите не покупать, я если что смогу помочь, инструмент есть и рядом)))
Серебряная нотка
Цитата(master @ 6.11.2012, 17:58) *

Noteлла а и то и другое...ещё лучше.... biggrin.gif

Ха-ха-ха-ха, с языка сняли. )))

Народ!
Ты не поверишь!
Мне это удалось: открутила проклятый болт!!! happy.gif
Вот что творит коллективный разум. )) Решила похимичить с насадками и... вот он, искомый результат.
Когда утром болт открутить не удалось, я от отчаяния щедро облила его вэдэшкой. А сейчас применила насадку 5 + 10 -- отсюда практический итог: 15-и сантиметров впритык, но хватает, чтобы дотянуться до болта. Поднажала посильнее - и он сперва неохотно, но потом поддался и пошёл, пошёл... smile.gif
Аккуратненько сняла краеуголную пластинку, удерживающую бортик аккумулятора (тут внимание: чтобы не обронить снятую деталь с болтом, надо её придерживать, потом я её повернула в плоскости параллельно передней стенке аккумулятора и в таком положении извлекла (вбок). В противном случае пластина встаёт, как распорка, и её достать невозможно.). Выколупала батарею из её гнезда. biggrin.gif В очередной раз разочаровалась в адрес япошек fool.gif : их аккум не имеет ни ручки, ни даже выемок по бокам, за которые можно было бы уцепиться руками. Пришлось тащить батарею до подъезда короткими перебежками, согнувшись в три погибели, зацепившись кончиками пальцев за какие-то еле заметные неровности на корпусе. Тяжёлый, зараза! И руки все в чёрной смазке: ай, да красота! Теперь его надо будет, чумазика, отмыть. Кто тут у нас писал о содовом растворе и кисточке? smile.gif И ещё надо будет отмыть гнездо батареи в самом автомобиле: помимо естественной грязи там какой-то белый налёт - как будто снежинки или крупинки инея... Что-то беленькое.
Подожду, пока акккумулятор нагреется до комнатной температуры и стану его заряжать малым током (спасибо, форум! good.gif ).

На этом, други мои, пока тайм-аут.

Цитата(грызун @ 6.11.2012, 18:13) *

Noteлла не берите, nea.gif вы его и на 1% не используете только деньги потратите, разве что таким набором можно "купить" любовь некоторых мужчин smile.gif Но я занят уже sad.gif а так продался б biggrin.gif

Да-а-а? а нас народная мудрость учила, что любовь к сердцу мужчины лежит через его желудок. shades.gif
Что, враки? lol.gif
грызун
Пластину можно было не доставать, акб вытянуть потом ее smile.gif good.gif белый налет электролит где то выливался или батарея кипела dirol.gif А что стоит за батарея, может уже и не родная с индикатором или нет? А то вы на японцев.. они ж не думали что батарею будут не в сервисе и тем более девушки shok.gif вытаскивать smile.gif А зачем акб сначала согревать? smile.gif И еще вопрос, у вас что и зарядка есть? shok.gif Прав был Некрасов... dirol.gif

Через желудок конкуренция большая, а тут раз и в дамках biggrin.gif Креатифф называется biggrin.gif
master
хорошо накормить.... потом показать наборчик.....и ВСЁ, он твой rofl.gif rofl.gif
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 18:38) *

Пластину можно было не доставать, акб вытянуть потом ее smile.gif good.gif белый налет электролит где то выливался или батарея кипела dirol.gif А что стоит за батарея, может уже и не родная с индикатором или нет? А то вы на японцев.. они ж не думали что батарею будут не в сервисе и тем более девушки shok.gif вытаскивать smile.gif А зачем акб сначала согревать? smile.gif И еще вопрос, у вас что и зарядка есть? shok.gif Прав был Некрасов... dirol.gif

Грызун, если бы я аккумулятор поверх пластины вытягивала... то отбросила бы коньки. Я ведь не чемпион по поднятию тяжестей, да ещё через препятствие. sad.gif Кстати, там ещё провода от клемм путаются "под ногами", если вы помните... Да и "опытные товариСЧи" рассказывали, что сперва пластину снимают. А некоторые даже обратно не ставят...
Батарея родная: и с наклейкой "Nissan - Tubor", и с глазком (потухшим))). Да и хозяин сказал, что ни разу её не трогал - с тех пор, как из салона авто пригнал. Неудивительно, что девственный болт прирос к своему месту. А чё? Получается, аккумулятор 6 лет бессменно отпахал...
Ясно, что не иней. )) Значит, надо будет с осторожностью отмывать - чтобы руки не пожечь. (А ещё в Руководстве сказано, что надо обязательно использовать специальные очки. biggrin.gif )
Да-да, японцы и не подозревали, что их батареи будут таскать не брутальные сервис-мачо, а российские тургеневские барышни. uga.gif
Нельзя холодную батарею заряжать. Понимаю: не зима. Но всё же... Пусть постоит, привыкнет к дому... согреется. Чаю попьёт. biggrin.gif
Да, зарядка у меня есть: ещё со времён "девятки", когда осточертело ловить добрых людей "прикуривать". Проще было купить запасной аккумулятор (см. мой первый пост) и больше не париться. Как приятно быть независимым. biggrin.gif Потом меняла два аккумулятора, "как перчатки", и было мне счастье.
Увы... Некрасов был прав. Это просто горе, что в нашей стране испокон века хороших мужчин гораздо меньше, чем хороших женщин. Вот и приходится... хотя не хочется. Хочется печь пирожки и вышивать на пяльцах. С маникюром, да.
--------------------------------------

Из происшествий. Иностранную женщину сбил конь, когла она смотрела на горящую избу.
georgi
я в шоке.во всей Москве никто не помог.2дня!!! sad.gif sad.gif
GEO
Не, ну прямо МВТУ-ушница, какая-то vishenka_32.gif У меня в доме 3 женщины: 53-27-25 (это не талии-бедра и т.д. это им годков), так если бы им на троих хоть 1/3 того, что "есть" у Серебряночки, то мне-бы было "с кем и о чем" по вечерам за ужином поговорить за рюмкой чая, а так drinks2.gif feminist.gif Удачи и еще раз удачи. Честно говоря порадовался за форумчан, столько участия. Доходило до 8 человек за раз на данной страничке. Всетаки мы все люди и человеки!!!!!!!!!
jacksontown
Хм, 6 лет аккум отработал... wink.gif Может лучше поменять?

З.Ы. За два дня.... Может в Москве мужиков куды-нить депортировали?
Korsuk
Увы, попытался вырваться с работы, но не тут то было. Хорошо, что сами справились, но если что, пишите еще, по возможности поможем.
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 18:41) *

Через желудок конкуренция большая, а тут раз и в дамках biggrin.gif Креатифф называется biggrin.gif

Цитата(master @ 6.11.2012, 18:47) *

хорошо накормить.... потом показать наборчик.....и ВСЁ, он твой rofl.gif rofl.gif

* слюнявит карандашик, тщательно записывает в блокнотик... vishenka127jr.gif

Цитата(georgi @ 6.11.2012, 19:34) *

я в шоке.во всей Москве никто не помог.2дня!!! sad.gif sad.gif

Цитата(jacksontown @ 6.11.2012, 19:49) *

З.Ы. За два дня.... Может в Москве мужиков куды-нить депортировали?

Да ладно: прааааздники ж ведь, все нормальные автолюбители прыгнули на своего железного коня и умчались на природу! Завидую по-хорошему...
СтОит ли менять батарею - ближайшее время покажет. А и поменяю, если будет плохо себя вести. smile.gif

Цитата(GEO @ 6.11.2012, 19:47) *

Не, ну прямо МВТУ-ушница, какая-то vishenka_32.gif У меня в доме 3 женщины: 53-27-25 (это не талии-бедра и т.д. это им годков), так если бы им на троих хоть 1/3 того, что "есть" у Серебряночки, то мне-бы было "с кем и о чем" по вечерам за ужином поговорить за рюмкой чая, а так drinks2.gif feminist.gif Удачи и еще раз удачи. Честно говоря порадовался за форумчан, столько участия. Доходило до 8 человек за раз на данной страничке. Всетаки мы все люди и человеки!!!!!!!!!

Да, меня с первых же минут тепло обрадовала атмосфера на этом форуме: как здорово, что есть ещё нормальные, отзывчивые, весёлые, культурные biggrin.gif люди. Всем, кто делится своим опытом, проявляет неравнодушие, я искренне благодарна!

GEO, я не МВТУ-ушница, я "маёвка". wink.gif Как говорится, учёба в МАИ - это не образование, а поворот мозгов. smile.gif Надеюсь, в нужную сторону поворот.
Вы меня совсем захвалили, правда. Но до Марины Расковой или Валентины Терешковой мне далеко. ))))
Спасибо за пожелания. А поговорить на технические темы я люблю.
Ой, вы бы видели, какой "технаркой" растёт моя доча! rofl.gif Дай ей на выбор ляльку, мишку, пульт и телефон - так выберет для игры то, где побольше кнопок! И причём умудряется с этим управляться. boast.gif

Цитата(Korsuk @ 6.11.2012, 20:04) *

Увы, попытался вырваться с работы, но не тут то было. Хорошо, что сами справились, но если что, пишите еще, по возможности поможем.

Спасибо, спасибо, спасибо! air_kiss.gif Есть, есть желающие помочь: несправедливо полагать, что нет в Москве мужчин-рыцарей. Я уверена, что НАМ удастся довести дело до победного конца. good.gif
Благодаря вашим совместным усилиям! friends.gif

А я постараюсь оправдать... )))
zoon
Серебряная нотка, вы юмористические рассказы писать не пробовали?
У Вас здорово получается good.gif .
От души посмеялся, читая ваши посты о борьбе с аккумулятором. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Желаю вам дальнейших успехов во всём! give_rose.gif
грызун
Да я уже писал, что когда первый пост прочел реально подумал, прикол smile.gif Были б в округе км 50 подъехал бы, а так билеты дороговаты wink.gif sad.gif Но меня так достал этот болт angry2.gif что еще б пару дней и точно б сам полетел откручивать biggrin.gif
Батарею скорее всего менять, если шесть лет то это реально много, ну да попытка не пытка, да и болт уже разработан, пластину все таки прикрутите потом, акб может и попрыгать и замкнуть если будет болтатся victory.gif Восхищен, и еще как время появится фотку можно smile.gif в соответствующую темку беседки, у нас много красивых девушек на форуме, но далеко не все сами гайки крутят smile.gif
GEO
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 22:19) *

Восхищен, и еще как время появится фотку можно smile.gif в соответствующую темку беседки, у нас много красивых девушек на форуме, но далеко не все сами гайки крутят smile.gif

Браво, грызун!!!!!!!!!!! uga.gif victory.gif good.gif
Noteлла
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 18:13) *

shok.gif никогда не думала, что набором инструментов можно купить любовь (ну разве что купить набор и подарить рукастому мужчине в надежде на помощь в будущем)..... удивлена dntknw.gif .....
uga.gif Но у меня есть пуско-зарядное устройство. Пришлось приобрести! т.к. перед тем, как поменять аккумулятор тщетно пыталась его пуско-зарядить)! А он помер навсегда sad.gif !
Мож пуско-зарядное подойдет? Для любви! wub.gif biggrin.gif

Цитата(master @ 6.11.2012, 18:47) *

Кормить пробовала. Занятие бесполезное. Не ценят! Перевод продуктов!
Такса за инструмент в аренду - 2 бутылки пива и никаких обязательств!

nea.gif Ну нет....... и кормить и наборчик показывать...Жирно будет!....потому что все равно потом придется самой пойти и поменять аккумулятор ибо ТЫ САМА ЖЕ УМЕЕШЬ, ДОРОГАЯ! victory.gif

К тому же образование позволяет! uga.gif ГУУ по специальности экономика и управление на автомобильном транспорте! Устройство авто в теории на 4 балла! beee.gif Практику приходится подтягивать по жизни!
girl_sigh.gif Хочется быть слабой...... но то кони скачут, то избы горят!
jacksontown
А тех коней еще в те избы позагонять надо biggrin.gif
Серебряная нотка
С праздником, дорогие товарищи! ))

Докладываю: 12 часов полёт нормальный. Исходные данные на старте: U = 7V shok.gif , I = 2A. Утром ток был уже 1,7А, потом почему-то поднялся до 1,8А dntknw.gif , спустя пару-тройку часов опять опустился до 1,7А. Зарядка продолжается, ждём-с.

Цитата(zoon @ 6.11.2012, 21:21) *

Серебряная нотка, вы юмористические рассказы писать не пробовали?
У Вас здорово получается good.gif .
От души посмеялся, читая ваши посты о борьбе с аккумулятором. rofl.gif
Желаю вам дальнейших успехов во всём! give_rose.gif

Спасибо. ))
В школьно-студенческой юности были "инциденты" подобного творчества (помнится, вся семья в корчах от смеха лежала под столом от моего рассказа про белую тыкву. Это быль была причём!). Позже, уже когда Интернет появился, развлекала себя творчеством, но уже в другом жанре (совершенно далёком от тематики данного форума blush.gif ). Получалось неплохо, правда. Бывало, пороюсь в своих архивах, читаю - как будто чужое, со стороны... уже не помнится... Интересно самой даже было! biggrin.gif А потом... ящик накрылся: сервер (или где письма там находятся?) обнулил ящик, даже не предупредив sad.gif Оказывается, у них такое правило было: с 1 января всё, что было в ящиках пользователей, стиралось. Кому надо - сохраняйте где-то у себя. А я не знала. Так человечество потеряло не одно моё творение. На самом деле, жаль...
Что касается моего заглавного поста - то ей-богу, и в мыслях не было хохмить! Писала, как есть, как чувствовалось на тот момент.
Но хотя бы ради этого (поднять кому-то настроение)) стОило темку заводить. tongue.gif

Цитата(грызун @ 6.11.2012, 22:19) *

Да я уже писал, что когда первый пост прочел реально подумал, прикол smile.gif Были б в округе км 50 подъехал бы, а так билеты дороговаты wink.gif Но меня так достал этот болт angry2.gif что еще б пару дней и точно б сам полетел откручивать
Батарею скорее всего менять, если шесть лет то это реально много, ну да попытка не пытка, да и болт уже разработан, пластину все таки прикрутите потом, акб может и попрыгать и замкнуть если будет болтатся Восхищен, и еще как время появится фотку можно smile.gif в соответствующую темку беседки, у нас много красивых девушек на форуме, но далеко не все сами гайки крутят smile.gif

...а я ещё и на машинке умею. rolleyes.gif

Чью фотку-то слать: реанимированного "нотика" lol.gif или восстановленного аккумулятора? rofl.gif
Я его отмыла добела. По крайней мере табличку. Был аккум таким mamba.gif , стал таким air_kiss.gif .
Пластину верну на место, конечно же, пусть "работает", и вообще: после сборки установки не должно оставаться лишних деталей.
И спасибо за благородный порыв.
Все ваши благородные порывы, друзья, через космос приходят ко мне в виде "попутного ветра". vishenka_33.gif
грызун
Фотку... можно и с АКБ biggrin.gif Но и без нее обойдемся, cool.gif хочется увидеть какая она, Серебряная нотка smile.gif
mvvc
Цитата(Серебряная нотка @ 7.11.2012, 13:57) *

Докладываю: 12 часов полёт нормальный. Исходные данные на старте: U = 7V shok.gif , I = 2A. Утром ток был уже 1,7А, потом почему-то поднялся до 1,8А dntknw.gif , спустя пару-тройку часов опять опустился до 1,7А. Зарядка продолжается, ждём-с.

Не хочется "каркать", но 7В это очень мало для аккума. Высокая вероятность, что сульфатация цветёт пышным цветом.
Noteлла
Специалисты вы где, ау? Не взорвется? sad.gif
12 часов уже на зарядке аккумулятор, 7V -это мало!
Мож пора спеть ему " вечная память" и купить новый?
sasha19671630
что думать , пора точно менять . 7 вольт после 12 часов зарядки- всё, готов клиент на свалку.купите новый и всё!!!!!!
просто срок службы даже обслуживаемого акк. составляет 5(максимум) лет !!!!
бывают случаи когда и по 7 живут а потом просто так и сдыхают.мой первый акк. прожил 7.5 лет.при этом прекрасно заводил опеля 1,6 в мороз -35. с емкостью 45А\Ч.
купите новый и проблемы пропадут так лет на 5 точно! good.gif good.gif good.gif
jacksontown
Цитата(Noteлла @ 7.11.2012, 15:44) *

Специалисты вы где, ау? Не взорвется? sad.gif
12 часов уже на зарядке аккумулятор, 7V -это мало!
Мож пора спеть ему " вечная память" и купить новый?

Уже говорилось:
Цитата(jacksontown @ 6.11.2012, 19:49) *

Сразу менять надо было. Поставить новый и забыть smile.gif
Krusty
Так-с... smile.gif А чё это тут на москвичей ругаются? smile.gif Меня вот, например, в конфе дней 5 не было. Знал бы, что такая бЯда приключилась, то мог бы подъехать, хоть Сущёвка и совсем не мой район. Но только ночью, ибо в Москве, например вчера, 9-ти бальные пробки.
Хотя сам столкнулся с проблемой когда только покупал Енота - просил на этом и на братском форуме откликнуться хоть кого из более менее рядом живущих (а такие есть), дабы померить на их Еноте подходит ли диск ВСМПО пока я не одел на него резину. Писал, что подъеду куда надо в любое время, всё сделаю сам и быстро, предлагал в качестве благодарности вкуснейшее настоящее чешское пиво. Никто не откликнулся... Может никого в конфе не было smile.gif
Noteлла
uga.gif Короче, берем детскую коляску и идем в автомагазин!
Там, под ухмыляющиеся физиономии продавцов (ну что поделать, забавляет их когда женщина что-то покупает для авто серьезнее, чем освежитель воздуха), выбираем аккумулятор, грузим в коляску и меняем (вся процедура снятия только в обратном порядке).
Я с фоткой аккумулятора на мобильнике пришла, что менеджеров повеселило от души.
Krusty
Плевать надо на эти ухмылки и ужимки smile.gif Я бы посмотрел на них, когда они придут покупать своим возлюбленным, например, некоторые предметы женского гардероба и как они объяснять будут, что им надо smile.gif
Ланселот
У нас форумчане - что надо good.gif
Тока , Серебряная Нотка, переезжай куда-нить где пробок нет.........
Noteлла
Krusty, все равно ощущаю себя существом второго сорта (в плане автомобильных дел)..... хотя вродь уважать могли бы или хотя бы не ухмыляться.
Вот еще пример (отступлю от темы): у меня 2 комплекта колес .... летняя резина и зимняя на своих дисках. Просто переставляю и все. Могу САМА! Но мне сказали - не солидно это, не хорошо выглядит, когда женщина сама колеса крутит! Вот и мучаюсь каждый сезон, чтобы найти в гараже человека который хочет заработать! на перестановке. Верите, нахожу с трудом! Плачу денежку! И все равно не упросишь не уговоришь..... Эх, мущщины.... sad.gif
Andrey43
Серебряная нотка, ребята правду говорят, Вам нужен новый аккумулятор. 6 лет великий возраст для батареи. Действия по его восстановлению girl_hospital.gif может и помогут, но точно не надолго. Пока осень и начало зимы, может и отработает все 4 страницы темы форума Ваших приключений rtfm.gif , но позднее чуть покрепче морозы, и опять нужно будет решать формулу 5+10 с насадками, при не очень комфортной температуре cold.gif . И будете вспоминать нас добрыми словами, все правильно говорили, предупреждали, техническими терминами вооружали. Так что Мы Вам советуем по возможности в ближайшее время запастись, а на следующий день после этого дня, установить новый аккумулятор.
От всех нас give_rose.gif
Krusty
Noteлла: О времена, о нравы! Вы на вещи с другой стороны посмотрите. В моём понимании, это не Вы, а как раз наоборот, некоторые ведут себя как существа второго сорта smile.gif Сейчас с разгулом либерализма и отходов от исторических ценностей пи гомосекоф (в прямом и переносном смысле слова) ещё больше разведётся (прошу прощения за отступление от темы, хотя это и не отступление вовсе, а, увы, проза жизни) и всё - колёса точно придётся самой переставлять.
oberst
Цитата(Noteлла @ 7.11.2012, 17:05) *

Krusty, все равно ощущаю себя существом второго сорта (в плане автомобильных дел)..... хотя вродь уважать могли бы или хотя бы не ухмыляться.
Вот еще пример (отступлю от темы): у меня 2 комплекта колес .... летняя резина и зимняя на своих дисках. Просто переставляю и все. Могу САМА! Но мне сказали - не солидно это, не хорошо выглядит, когда женщина сама колеса крутит! Вот и мучаюсь каждый сезон, чтобы найти в гараже человека который хочет заработать! на перестановке. Верите, нахожу с трудом! Плачу денежку! И все равно не упросишь не уговоришь..... Эх, мущщины.... sad.gif

Можете обращаться ко мне. "Биздваздмездна тоись дадом" ))) Тем паче тоже обитаю в ЮЗАО
Krusty
Вот это по-нашему! good.gif Уважаю!
Мну, если что, сейчас обретается в ВАО. Возьмите на заметку.
Gosha13
Тоже сам меняю колеса без шиномонтажа, тоже могу помочь, живу в ЮАО, желательно в выходные, особенно с утра, когда нет пробок, и тоже безвозмездно, ну если только кофе с шоколадкой, пива не надо, так как практически не употребляю :-)
GEO
Серебрянка! Так всетаки Енот на ходу, или как ...? shok.gif
Ланселот
Как раз в это время героическая женщина - мать троих детей, крутит ту самую гайку.............
feminist.gif , которые не помогли бедной женщине!!!!!
Да здравствуют форумчане!!!! Которые - чем могли...........
Noteлла
Спасибо всем мужчинам форума предложившим помощь blush.gif friends.gif ! Беру на заметку !
Серебрянке тоже отдельное спасибо за налаживание контактов между форумчанами. vishenka_33.gif
give_rose.gif И модераторам тоже спасибо, что наши отступления от темы не сочли флудом и не вычистили ветку.
Да уж, волнительно..... чем там дело закончилось...
а что бывает если долго держать на зарядке безнадежный аккумулятор?
У меня было 2 случая ... в первом случае на 2 году эксплуатации хватило 15 минут подзарядки, чтобы движок завелся. А прошедшей зимой, я через час поняла, что заряжать бесполезно (почти 5 лет эксплуатации).... надо покупать новый!
Gosha13
Кроме того что тратится время, ни чего не случится с умершим акком :-)
mvvc
Цитата(Gosha13 @ 8.11.2012, 13:06) *

Кроме того что тратится время, ни чего не случится с умершим акком :-)

Ещё и денюжка в пустую утекает smile.gif
Серебряная нотка
Цитата(Noteлла @ 7.11.2012, 13:04) *
Кормить пробовала. Занятие бесполезное. Не ценят! Перевод продуктов!
Такса за инструмент в аренду - 2 бутылки пива и никаких обязательств!

biggrin.gif Какие страшные вещи вы рассказываете, Noteлла. Страшные тем, что это правда. )) Что не ценят ни фига.

nea.gif Ну нет....... и кормить и наборчик показывать...Жирно будет!....потому что все равно потом придется самой пойти и поменять аккумулятор ибо ТЫ САМА ЖЕ УМЕЕШЬ, ДОРОГАЯ! victory.gif

Вот вопрос вопросов: почему так происходит? Мужчины обленились вкрай или что?

К тому же образование позволяет! uga.gif ГУУ по специальности экономика и управление на автомобильном транспорте! Устройство авто в теории на 4 балла! beee.gif Практику приходится подтягивать по жизни!

GEO, вот кому на самом деле надо рукоплескать! )))

girl_sigh.gif Хочется быть слабой...... но то кони скачут, то избы горят!

Ой, как хочетсяяяяя!... girl_sigh.gif

----

Вести с полей.
Зарядка аккумулятора продолжается более полутора дней. Сперва я заряжала малым током. Но ток странно себя вёл: были какие-то непонятные мне девиации значений между 1,4 А и 1,9 А. Потом произошёл сбой ЗУ. Воспользовавшись этим, померила напряжение: оно поднялось до 8,2 V. Перезапустила ЗУ на 2 А. Зарядка возобновилась, но ток "мерцал" между 1,8 и 1,7 А. Потом остановился на показании 1,9 А и больше не "двигался". Несколько часов назад опять произошёл сбой ЗУ. Послушавшись совета oberst-a, да и сама решив поэкспериментировать, запустила ЗУ на ток повыше: 6А. С 6-и он сразу же упал ниже 2-ух, а потом быстренько поднялся до 2,1 (то есть ограничения в 2 А было, оказывается, недостаточно!), а затем стал расти и до 3-х, и до 4-х, и до 5-и.... и затем стал "гулять" по произвольному графику между 3-4 и 5,9 А. Последнее время стабильно показывает 5,9. Как считаете? Надо ли току поддать? Переставить на максимум (то есть 12 А) и дать возможность ЗУ самому "интеллектуально" выбирать режим - или принудительно держать зарядку на пониженном значении силы тока?
После второго сбоя зарядного устройства напряжение было уже чуть повыше: 8,7 V.

P.S. В одной из тем здесь вычитала, что один участник "гонял аккумулятор" в течение двух дней.
То есть у меня шанс ещё есть. biggrin.gif
Серебряная нотка
Так. Сейчас прочитала всё, что было написано, пока меня не было.
Что ж, значит завтра - за новым аккумулятором! Сегодня детку не с кем оставить, "все ушли на фронт".

Что же касается утекающих денюжек (на оплату счёта за электричество, как я понимаю)), то интересно же! Хочу посмотреть тенденцию. Напряжение стало понемногу подниматься (сама знаю, что 7 V - ужасно мало при номинальных 12-и; когда на "жигуль" батарею заряжала всегда стартовое напряжение было где-то 11,9... но это некритично). Дойдёт до положенных - или так и будут показания "болтаться", как цветок в проруби?

(На отдельные выступления отвечу чуть позже. smile.gif)
Noteлла
beer.gif ну, как говорится, за эксперименты!
Серебряная нотка
Цитата(Noteлла @ 8.11.2012, 14:58) *

beer.gif ну, как говорится, за эксперименты!

Последние известия.
Установившийся уже давно стабильный ток в 5,9 А (при ограничении в 6) сподвиг меня на переустановку режима зарядки. В итоге: U = 10,8 V, I = 11,5 A - что уже радует. Исходники такие, как если бы ставила на зарядку обычный подразрядившийся аккумулятор.

Noteлла, но пассаран! biggrin.gif
zoon
Напряжение на разряженном аккумуляторе не должно быть меньше 12В.
Если у вас меньше, а у вас значительно меньше, значит аккумулятор находится на стадии разрушения пластин и восстановить его обычным зарядом, скорее всего не удастся... sad.gif
грызун
Да менять и не морочится dirol.gif Даже если сейчас заведет то сдохнет скоро.
yas
Токо новый АКБ покупать, тем более на «носу» холода и даже если зарядившийся батарейка будет заводить автомобиль, то в мороз точно не справится и придется все равно идти в магазин...
long
Серебрянная нотка, присоеденяюсь ко всем постам выше о Вашей необычности. give_rose.gif Вопрос. Чем Вы меряете напряжение? Если вольтметром, то даже при 12 V это не показатель. Состояние АКБ можно проверить только нагрузочной вилкой. Вольтметр может показать и больше 12 V, но при установке на авто крутануть пару оборотов и умереть. Приймите совет из постов выше - покупайте новый АКБ. ВПЕРЕДИ ЗИМА!! cold.gif
Серебряная нотка
Всё, надоело: выключила. Подвижек больше нет. Напряжение - 10,8. Ну, значит, так тому и быть. Скорее всего вы правы: аккумулятор достойно закончил свой жизненный путь.
Куда его - на помойку? Или какую пользу он ещё может принести?
zoon
В некоторых автомагах старые аккумуляторы принимают и делают при этом скидку на новый.
Серебряная нотка
Цитата(long @ 8.11.2012, 19:47) *

Серебрянная нотка, присоеденяюсь ко всем постам выше о Вашей необычности. give_rose.gif Вопрос. Чем Вы меряете напряжение? Если вольтметром, то даже при 12 V это не показатель. Состояние АКБ можно проверить только нагрузочной вилкой. Вольтметр может показать и больше 12 V, но при установке на авто крутануть пару оборотов и умереть. Приймите совет из постов выше - покупайте новый АКБ. ВПЕРЕДИ ЗИМА!! cold.gif

long, у меня электронное ЗУ, со встроенным микропроцессором. Там специальная кнопка есть: хочешь знать напряжение на батарее - жми её. )))
Для выбора силы тока - три режима: 2, 6 и 12 ампер. Моей гениальности тут нет. ))) (Хотя пользоваться авометром, в принципе, умею...)

А что такое нагрузочная вилка? crazy.gif

Ребят, ну правда - засмущали меня совсем. Не от хорошей жизни приходится заниматься несвойственными женщине делами. Эх, рассказать, как я мотор "Волги ГАЗ-21" перебирала, по локоть в "мазуте" (в прямом смысле!) - так ведь испугаю. ohmy.gif

(Дочка бросила ползать на четвереньках по полу: углядела на кресле раскрытый чемоданчик с инструментами, дотянулась до него и с упоением сейчас играет насадками... blink.gif Ещё одна "декабристка" растёт?)

zoon В некоторых автомагах старые аккумуляторы принимают и делают при этом скидку на новый.

Хорошая идея!
Спрошу у них завтра.
yas
Старый АКБ можно сдать и выручить от 100 до 300 руб))), нагрузочной вилкой Вам будут проверять новый АКБ, вот и увидите сие чудо))), играть с насадками интересно, они как конструктор)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.