Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как реанимировать "нотика" после переустановки аккумулятора?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bob
Ну так, просто для спортивного интереса.
Дважды удалось поднять совершенно мертвый аккумулятор, который не "принимал" зарядный ток следующим способом:
Примитивное зарядное устройство, представляющее из себя трансформатор и регулируемый выпрямитель - диодно-тиристорный мост.
На выходе пульсирующее с частотой 100Гц напряжение.
Параллельно аккумулятору подсоединяется небольшая нагрузка - сопротивление 20Ом или лампочка на 5Вт.
Таким образом заряд производится несимметричным переменным током. 100 циклов заряд/разряд в секунду. Ток разряда 10...20% от тока заряда.

Практического смысла делать это в данной ситуации конечно нет, но ради любопытства.... biggrin.gif
Серебряная нотка
Цитата(yas @ 8.11.2012, 21:37) *

играть с насадками интересно, они как конструктор)))

Ага. smile.gif Они блестят и дзынькают друг о друга.

(Доча притащила снятый барьерчик от коляски и пытается его аккуратно уложить в чемоданчик с инструментами. biggrin.gif )

300 рэ - скидка к 3000-рублёвому новому? Ню-ню... nea.gif
yas
ну тут дело в том что АКБ нельзя выкидывать, типо там электролит и все такое, вредно для природы...их надо сдавать, ну а чтоб не просто так кататься в пункты приема, дают денежку чтоб потенциал какой нибудь был))), а какой фирмы покупать новый АКБ будите?)
Lyolick
Цитата
Эх, рассказать, как я мотор "Волги ГАЗ-21" перебирала, по локоть в "мазуте" (в прямом смысле!) - так ведь испугаю. ohmy.gif

Однако %) Всё- таки хотелось бы увидеть фото. Не аккумулятора wink.gif
yas
Цитата(Lyolick @ 8.11.2012, 22:09) *

Цитата
Эх, рассказать, как я мотор "Волги ГАЗ-21" перебирала, по локоть в "мазуте" (в прямом смысле!) - так ведь испугаю. ohmy.gif

Однако %) Всё- таки хотелось бы увидеть фото. Не аккумулятора wink.gif

Ага, фото таких умелых рук good.gif biggrin.gif
bmw.1976
Ну что, начинаем советовать какой АКБ прикупить нашей героине форума, А? biggrin.gif
Серебряная нотка
Ещё до того, как я завела тему, я проштудировала "профильные" ветки на этом форуме. Так что попутно почитала несколько дискуссий о марках аккумулятора. Некоторое представление о сюжете поэтому имею. Но если доброжелатели решат что-то посоветовать - jaza.gif Может, будет что-то новое и полезное.
Поэтому советы - принимаются!!! smile.gif
В автомаг пойду во второй половине дня (по Москве), поэтому утром успею что-то прочитать. Надо хотя бы посмотреть сперва, что у них вообще в наличии.

Цитата(Bob @ 8.11.2012, 21:56) *

Ну так, просто для спортивного интереса.
...
Практического смысла делать это в данной ситуации конечно нет, но ради любопытства.... biggrin.gif

Не-не-не, сбора установок электрических цепей на мой век хватило. biggrin.gif Так что я ограничусь общекругозорным любопытством, без фанатизма. uga.gif (Что я щас, собссно, и проделала.)
GEO
Ну, теперь ждем фото (и это просто даже не обсуждается) обязательно; и инфу по марке АКБ. Наверное лучше брать помощнее чем 55-ка. У самого АКБ пошла на 6-й год, тож наверное надо готовиться к обновке.
BENZINA
Вам пора авто менять , а не аккумулятор biggrin.gif
грызун
Ух ты... biggrin.gif
GEO
ХА-ха! happy.gif Я со своим "активным" образом жизни (работаю вахтами месяц через месяц) накатал аж 39 т. Так, что думаю еще "погарцую" на енотике. Хатя подумываю о Дастере 2,0 (4*4). Просто дорога на любимые природные места, с каждым сезоном становится все более "колейной", а енотку жалко, но опять -же как гляну на расход бензина, так ....
sasha19671630
вот это да! как тема замены акк. переросла в обсуждение инструмента, выбора аккумулятора и наконец в выбор нового авто. good.gif
Серебряная нотка
Цитата(GEO @ 9.11.2012, 11:12) *

Ну, теперь ждем фото (и это просто даже не обсуждается) обязательно; и инфу по марке АКБ. Наверное лучше брать помощнее чем 55-ка. У самого АКБ пошла на 6-й год, тож наверное надо готовиться к обновке.

Кто знаком с этим? (Один из возможных вариантов.)

Цитата(sasha19671630 @ 9.11.2012, 12:53) *

вот это да! как тема замены акк. переросла в обсуждение инструмента, выбора аккумулятора и наконец в выбор нового авто. good.gif

...главное, чтобы не в выбор новой жены. rofl.gif (Количество запросов фото автора несколько шокирует автора.))))))
грызун
Сейчас мельком глянул отзвы внете wink.gif не очень, пишут что ресурс 3 года dirol.gif Я себе мутлу стараюсь брать, дешево и сердито(популярный бренд, качество нормальное, всегда свежий на полках по два года не валяется smile.gif ) Смотрите чтоб свежий был, но сейчас они дату произвобства редко пишут а шифруют ее в коде акб. Мне проще я у знакомых беру на опте и дешевле и всегда скажут правду smile.gif
sasha19671630
так не родной это. smile.gif
грызун
Это "один из возможных вариантов" я понял что покупки dirol.gif
Нотка, фото просили, фото нет, интрига, интерес, опять просят..., тем более переборка движка.. victory.gif
Серебряная нотка
Цитата(sasha19671630 @ 9.11.2012, 13:17) *

так не родной это. smile.gif

В Интернете некоторые считают, что это неважно. Главное - чтобы по ТТХ подходил. И по надёжности-долговечности тоже, конечно. Марка особой роли не играет: мол, всех их клепают чуть ли не на одном и том же заводе. biggrin.gif
bmw.1976
А у меня "Медалист" уже 3-й год, доволен вполне! good.gif http://www.zr.ru/content/articles/488012-v...hno_i_popularno
Noteлла
dntknw.gif не патриотично конечно с моей стороны: взяла Bosh.
yas
У меня уже 7 год батарейке, всегда меняю или на варту или бош...
alex15
Цитата(yas @ 9.11.2012, 14:05) *

Сколько же батареек Вы успели поменять? shok.gif
Ланселот
Ну и......... результат установки? Глюки ушли? sad.gif
sasha19671630
Цитата(Noteлла @ 9.11.2012, 13:54) *

dntknw.gif не патриотично конечно с моей стороны: взяла Bosh.

почему? все они делаються в россии.не в тему- вчера телек выбирал самсунг одной модели- на 7 остановился.везде битые пиксели. самсунг -калинград рулит uga.gif
yas
Цитата(alex15 @ 9.11.2012, 14:12) *

Цитата(yas @ 9.11.2012, 14:05) *

Сколько же батареек Вы успели поменять? shok.gif

Я имел в виду что на придыдущих машинах менял на варту или бош, когда родные дохли, на еноте пока радной стоит, зима покажет, менять или нет...
Noteлла
нет, там вроде написано маде ин Германия............... хотя.... на заборе тоже пишут
yas
Цитата(Noteлла @ 9.11.2012, 14:20) *

нет, там вроде написано маде ин Германия............... хотя.... на заборе тоже пишут

Точно не Германия, у нас где нибудь делают, если он будет привезеный, то ценик станит неподъемный, так как растаможка на опасные вещества стоит дорого, а АКБ таким является...
zoon
Цитата(Серебряная нотка @ 9.11.2012, 12:40) *

...Главное - чтобы по ТТХ подходил. И по надёжности-долговечности тоже, конечно. Марка особой роли не играет: мол, всех их клепают чуть ли не на одном и том же заводе. biggrin.gif

Марка играет роль, и не клепаются они на одном заводе...
А вот емкость играет не такую уж большую роль, на исправной машине и 45 Ач вполне достаточно.
Поэтому мое мнение, что лучше купить акк-ор известного бренда, а за лишние амперчасы не переплачивать.
Серебряная нотка
Цитата(bmw.1976 @ 9.11.2012, 13:40) *

А у меня "Медалист" уже 3-й год, доволен вполне! good.gif http://www.zr.ru/content/articles/488012-v...hno_i_popularno

bmw.1976, большое спасибо за совершенно шикарную ссылку! Статья-то - свежачок (от 7 ноября с.г.) и лично для меня очень познавательная.
На "Жигулях" у меня был №15 по указанному рейтингу, и я была им очень даже довольна. Если бы "девятка" не разряжала его в считанные дни, если без движения: там была какая-то утечка - спецы в сервисе не могли найти... Эх.

В соседнем магазине сказали, что нужные мне по параметрам батареи (Varta и Bosch) будут у них после среды. Цена - 4300 р. По-моему, дорого.... И слишком долго ждать!
Буду искать в другом месте.

Цитата(zoon @ 9.11.2012, 14:47) *

Цитата(Серебряная нотка @ 9.11.2012, 12:40) *

[говорят, что] Марка особой роли не играет: мол, всех их клепают чуть ли не на одном и том же заводе. biggrin.gif

Марка играет роль, и не клепаются они на одном заводе...
А вот емкость играет не такую уж большую роль, на исправной машине и 45 Ач вполне достаточно.
Поэтому мое мнение, что лучше купить акк-ор известного бренда, а за лишние амперчасы не переплачивать.

Извините, не соглашусь: понижать не следует. blush.gif
Родной - на 55 Ач. Хочу взять на 60. Мне так спокойнее. biggrin.gif
Склонялась к Варте. Почитала статью об испытаниях и рейтигах - и укрепилась в своём мнении.
Ларису Ивановну Варту-Сильвер хочу. Ну и присмотрюсь к советуемым вами, если будут в наличии и/или Варты не будет.
BENZINA
Цитата(грызун @ 9.11.2012, 13:15) *

Сейчас мельком глянул отзвы внете wink.gif не очень, пишут что ресурс 3 года dirol.gif Я себе мутлу стараюсь брать, дешево и сердито(популярный бренд, качество нормальное, всегда свежий на полках по два года не валяется smile.gif ) Смотрите чтоб свежий был, но сейчас они дату произвобства редко пишут а шифруют ее в коде акб. Мне проще я у знакомых беру на опте и дешевле и всегда скажут правду smile.gif

Мутлу гоно..два выкинул на пятерке и на пятнахе bad.gif Брать только варту сильвер. good.gif
Krusty
Цитата(Серебряная нотка @ 9.11.2012, 18:04) *

Извините, не соглашусь: понижать не следует. blush.gif
Родной - на 55 Ач. Хочу взять на 60. Мне так спокойнее. biggrin.gif
Склонялась к Варте. Почитала статью об испытаниях и рейтигах - и укрепилась в своём мнении.
Ларису Ивановну Варту-Сильвер хочу. Ну и присмотрюсь к советуемым вами, если будут в наличии и/или Варты не будет.

Во! Милая девушка знает толк! give_rose.gif Я за Варту, ибо по многолетним различным тестам, она всегда себя показывала с лучшей стороны. Плюс личный весьма положителный опыт использования на предыдущей машине Varta Silver 61А/ч - 600А. Выбор за который точно не придётся переживать. Единственное что - обратите внимание на дату производства (это относится к АКБ всех брендов). Чем свежее акум - тем лучше.
belo
Цитата(BENZINA @ 9.11.2012, 19:11) *

Мутлу гоно..два выкинул на пятерке и на пятнахе bad.gif Брать только варту сильвер. good.gif

У меня наоборот. Один отходил 7 лет, второй на 6-м году сдал вместе с машиной на утилизацию, АКБ был еще в нормальном состоянии.
грызун
Цитата(BENZINA @ 9.11.2012, 18:11) *

Ура biggrin.gif А мужики то не знают biggrin.gif . Я выкидывал медалиста через год, и другие тоже уже и не помню какие были по году wink.gif
Варты не было, не скажу возможно она и лучшая, но ценник по которому я мутлу брал около 2тыс все прощал, и нареканий нет. smile.gif И кстати последнюю топлу брал на рено http://akbauto.ru/index.php?productID=3477 такую за 3150 где то wink.gif Что то говорили что у них одинаковые пластины с мутлу что ли, но я тогда спешил не слушал dirol.gif
Lyolick
Цитата
Мутлу гоно..два выкинул на пятерке и на пятнахе bad.gif

Нуууу... На вкус и цвет все фломастеры разные. На предыдущем ниссане мутлу на 75Ач отработал 6 лет и был сменён только после выкипания. Думаю если бы уследил за уровнем электролита- и дальше б работал.
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 9.11.2012, 19:51) *

И кстати последнюю топлу брал на рено http://akbauto.ru/index.php?productID=3477 такую за 3150 где то wink.gif

Грызун, по Вашей ссылке нашла в этом магазине http://akbauto.ru/index.php?productID=145 с отзывами и далее http://akbauto.ru/index.php?productID=1337...duct_slug=13378 , http://akbauto.ru/index.php?productID=1034...duct_slug=10342 , http://akbauto.ru/index.php?productID=172 .
Вот этот http://akbauto.ru/index.php?productID=191 слабоват будет, по-моему.

А сам магазинчик AkbAuto.ru - аккумуляторы автомобильные, аккумуляторные батареи для грузовиков с доставкой по Москве, низкие цены.
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 9.00 до 21.00
Контактный телефон интернет магазина аккумуляторов + 7 (495) 984-33-50 - ДОСТАВКА, САМОВЫВОЗ Дмитровское ш., 13
Контактный телефон интернет магазина аккумуляторов + 7 (495) 610-17-80, 610-18-51, 610-97-60 - САМОВЫВОЗ Дмитровское шоссе, 14, стр.1
- относительно недалеко от меня!
И ещё, что порадовало: Покупаем авто аккумуляторы Б/У по 20 руб. за кг. по адресу: Дмитровское шоссе, д.14, стр.1, т. +7(965)313-05-44

Цены вроде человеческие...
грызун
Ээээ shok.gif я просто ссылку кинул показать какую батарею брал smile.gif Первая попавшаяся ссылка dirol.gif
Ну если понравилось.... victory.gif smile.gif
Серебряная нотка
Грызун, это судьба. ))
Korsuk
Цитата(Серебряная нотка @ 9.11.2012, 21:36) *

Цитата(грызун @ 9.11.2012, 19:51) *

И кстати последнюю топлу брал на рено http://akbauto.ru/index.php?productID=3477 такую за 3150 где то wink.gif

Грызун, по Вашей ссылке нашла в этом магазине http://akbauto.ru/index.php?productID=145 с отзывами и далее http://akbauto.ru/index.php?productID=1337...duct_slug=13378 , http://akbauto.ru/index.php?productID=1034...duct_slug=10342 , http://akbauto.ru/index.php?productID=172 .
Вот этот http://akbauto.ru/index.php?productID=191 слабоват будет, по-моему.

А сам магазинчик AkbAuto.ru - аккумуляторы автомобильные, аккумуляторные батареи для грузовиков с доставкой по Москве, низкие цены.
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 9.00 до 21.00
Контактный телефон интернет магазина аккумуляторов + 7 (495) 984-33-50 - ДОСТАВКА, САМОВЫВОЗ Дмитровское ш., 13
Контактный телефон интернет магазина аккумуляторов + 7 (495) 610-17-80, 610-18-51, 610-97-60 - САМОВЫВОЗ Дмитровское шоссе, 14, стр.1
- относительно недалеко от меня!
И ещё, что порадовало: Покупаем авто аккумуляторы Б/У по 20 руб. за кг. по адресу: Дмитровское шоссе, д.14, стр.1, т. +7(965)313-05-44

Цены вроде человеческие...

Кстати, тот магазин который вы указали, мне очень хорошо знаком, работаю там не далеко и частенько к ним заезжаю. Там хороший выбор АКБ и нормальный магазин з\ч. Так-же если что, 2 поста сервиса и стенд сход развала, последний раз колодки и сход развал делал именно там. Так что рекомендую. smile.gif

И да, я тоже сдавал там старые АКб, накопилось с пару десятков у отца на работе, туда вывозил, все честно у меня забрали и даже денег дали. smile.gif)
Krusty
Точно судьба smile.gif
грызун
Блин, хоть сам теперь туда едь закупаться sad.gif biggrin.gif Нотка если нечаянно вам помог буду очень рад smile.gif
Серебряная нотка
Для чистоты эксперимента: сделала замеры напряжения на просто так стоящем аккумуляторе. Вчера утром: 9,8 V. Вчера вечером: 8,9 V. Сегодня утром: 7,3 V.
Вывод очевиден: батарею - в утиль.
zoon
Правильное решение!
А из новых, что выбрали?
Krusty
Серебряная нотка: Однозначно: Сказать спасибо, минута молчания, выпивать по-желанию и за новой АКБ smile.gif
zoon: из новых Нотка сделала отличный выбор - Варта Сильвер и судьбоносно нашла хороший гамазин smile.gif (спасибо грызуну и Корсуку)
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 7.11.2012, 14:05) *

Фотку... можно и с АКБ biggrin.gif Но и без нее обойдемся, cool.gif хочется увидеть какая она, Серебряная нотка smile.gif

Грызун, приезжайте, увидите. ))

Цитата(Krusty @ 7.11.2012, 16:22) *

Так-с... smile.gif А чё это тут на москвичей ругаются? smile.gif Меня вот, например, в конфе дней 5 не было. Знал бы, что такая бЯда приключилась, то мог бы подъехать, хоть Сущёвка и совсем не мой район. Но только ночью, ибо в Москве, например вчера, 9-ти бальные пробки.

Это правда. И про готовых ринуться на выручку москвичей, и про девяти(!!!)балльные пробки! Подтверждаю.

Цитата(Noteлла @ 7.11.2012, 17:29) *

uga.gif Короче, берем детскую коляску и идем в автомагазин!
Там, под ухмыляющиеся физиономии продавцов (ну что поделать, забавляет их когда женщина что-то покупает для авто серьезнее, чем освежитель воздуха), выбираем аккумулятор, грузим в коляску и меняем (вся процедура снятия только в обратном порядке).
Я с фоткой аккумулятора на мобильнике пришла, что менеджеров повеселило от души.

Цитата(Krusty @ 7.11.2012, 17:55) *

Плевать надо на эти ухмылки и ужимки smile.gif Я бы посмотрел на них, когда они придут покупать своим возлюбленным, например, некоторые предметы женского гардероба и как они объяснять будут, что им надо smile.gif

Можно было бы, наверное, сказать, что Вы, Noteлла, сгущаете краски и продавцу на самом деле наплевать, кто его покупатель - лишь бы купил... Но всякое бывает. И дурачкИ бывают. Не принимайте близко к сердцу.
Я, когда в такой какой-нибудь"нежЕнский" магазин захожу, подобного отношения не вижу. То ли его нет, то ли - не вижу. biggrin.gif
NB Менеджер - по-английски значит "директор". Комичная ситуация в нашей удивительной стране - когда рядовой продавец, мелкий клерк или администратор- вдруг "мЭнеджер". И уборщица баба Дуся - специалист по клинингу... При желании осадить можно и напомнить об их прямых обязанностях.

Цитата(Ланселот @ 7.11.2012, 17:56) *

У нас форумчане - что надо good.gif
Тока , Серебряная Нотка, переезжай куда-нить где пробок нет.........

Ни-зач-то! biggrin.gif Я, можно сказать, всю жизнь тута... зачем уезжать? И куда - в спальный район? Тогда депрессия тОчно накроет. Или Вы имеете в виду - в другой город? Ннну...хорошо. На Париж меняться я согласная. biggrin.gif
А форумчане у нас - золотые! ))

Цитата(Noteлла @ 7.11.2012, 18:05) *

у меня 2 комплекта колес .... летняя резина и зимняя на своих дисках. Просто переставляю и все. Могу САМА! Но мне сказали - не солидно это, не хорошо выглядит, когда женщина сама колеса крутит! Вот и мучаюсь каждый сезон, чтобы найти в гараже человека который хочет заработать! на перестановке. Верите, нахожу с трудом! Плачу денежку! И все равно не упросишь не уговоришь..... Эх, мущщины.... sad.gif

Да уж, Noteлла, это и вправду некомильфо. nea.gif Одно дело - гайку крутить, а совсем другое - шпалу нести колёса крутить. Не надо экономить на этом. А уговаривать кого-то... времена сейчас такие странные: каждый за себя, по большому счёту. И когда кто-то вдруг вот так вот помогает - культурный шок.
Зашла в соседний шиномонтаж. Весной там трудились наши братья из солнечной Средней Азии. Сейчас босс - явно представитель солнечного Кавказа. Сказал, что перекинуть 4 колеса (в сборе, обутые) будет стоить 500 рублей. Если с балансировкой - то 900. Москвичи, что скажете по ценам - нормально?

Цитата(Andrey43 @ 7.11.2012, 18:33) *

Серебряная нотка, ребята правду говорят, Вам нужен новый аккумулятор. ... . И будете вспоминать нас добрыми словами, ...
От всех нас give_rose.gif

Благодарю! И уже вспоминаю - всех вас и добрыми словами. )) Скупой платит дважды, как известно. Уж лучше подстраховаться, на зиму глядя, это верно.

Цитата(Krusty @ 7.11.2012, 18:35) *

Noteлла: О времена, о нравы! Вы на вещи с другой стороны посмотрите. В моём понимании, это не Вы, а как раз наоборот, некоторые ведут себя как существа второго сорта smile.gif

Директор одной фирмульки, в которой довелось поработать, говорил так: "У водителя нет пола. Это или хороший водитель, или плохой водитель". Удивительно было слышать это из уст мужчины, но... он прав! good.gif

Цитата(mvvc @ 7.11.2012, 14:44) *

Не хочется "каркать", но 7В это очень мало для аккума. Высокая вероятность, что сульфатация цветёт пышным цветом.

Цитата(sasha19671630 @ 7.11.2012, 15:54) *

что думать , пора точно менять . 7 вольт после 12 часов зарядки- всё, готов клиент на свалку.купите новый и всё!!!!!!
......
купите новый и проблемы пропадут так лет на 5 точно! good.gif good.gif good.gif

Я уж было собралась сдать свой подопытный аккумулятор, но его посмотрел опытный знаток и ... заметил зелёный глазок! А я проморгала, честно говоря. В общем, мне посоветовали пока не торопиться выкидывать эту батарею. Пусть пока в запасе полежит.
Ну, пусть полежит. Есть не просит.
Spark99
С такими специалистами у вас замена аккумулятора затянется на месяц, и так уже затянулась, вам не кажется?
Зеленый глазок это вообще не показатель, это простой ареометр, который показывает плотность электролита причем только в одной банке.
Вобщем суть: Езжайте за новым аккумулятором, и после замены не пропадайте с форума victory.gif
Серебряная нотка
Цитата(oberst @ 7.11.2012, 18:40) *

Цитата(Noteлла @ 7.11.2012, 17:05) *

Можете обращаться ко мне. "Биздваздмездна тоись дадом" )))

give_rose.gif vishenka_33.gif

Цитата(Krusty @ 7.11.2012, 18:47) *

Вот это по-нашему! good.gif Уважаю!
[Нотелла,]Мну, если что, сейчас обретается в ВАО. Возьмите на заметку.

Цитата(Gosha13 @ 7.11.2012, 18:56) *

Тоже сам меняю колеса без шиномонтажа, тоже могу помочь, живу в ЮАО, желательно в выходные, особенно с утра, когда нет пробок, и тоже безвозмездно, ну если только кофе с шоколадкой, пива не надо, так как практически не употребляю :-)

А мне можно тоже взять на заметку?

Цитата(Ланселот @ 8.11.2012, 11:55) *

Как раз в это время героическая женщина - мать троих детей, крутит ту самую гайку.............
feminist.gif , которые не помогли бедной женщине!!!!!
Да здравствуют форумчане!!!! Которые - чем могли...........

Ланселот, не горячитесь: помогли, ещё как помогли. Сначала в теории, потом на практике.

Цитата(Noteлла @ 8.11.2012, 11:58) *

Спасибо всем мужчинам форума предложившим помощь blush.gif friends.gif ! Беру на заметку !
Серебрянке тоже отдельное спасибо за налаживание контактов между форумчанами. vishenka_33.gif
give_rose.gif И модераторам тоже спасибо, что наши отступления от темы не сочли флудом и не вычистили ветку.
Да уж, волнительно..... чем там дело закончилось...
а что бывает если долго держать на зарядке безнадежный аккумулятор?

Самой любопытно знать. А вообще... и рвануть может. blink.gif
Да, Noteлла, такова наша миссия: облагораживать и украшать жизнь мужчин своим присутствием. biggrin.gif А уж когда мужчины такие, как собравшиеся здесь, это вообще - праздник души! Не покривлю душой, если скажу, что соскучилась по такой мужской компании. И полностью согласна: надо отдать должное руководителям форума, что смогли собрать... отобрать... (как в Сборную отбирают - лучших из лучших) такой первоклассный коллектив. Браво! clapping.gif
Gosha13
Конечно мона, бери мну на карандаш :-)
Серебряная нотка
Цитата(BENZINA @ 9.11.2012, 11:21) *

Вам пора авто менять , а не аккумулятор biggrin.gif

"Нотик" попал к нам в семью случайно: это не был осознанный выбор. Просто надо было срочно менять автомобиль! Я торчала в Интернете, искала симпатичный вариант в подержанных. А тут стало известно, что один знакомец из нашего круга продаёт свой NOTE. По ценовой категории подходил как раз к тому, что я искала. По функциям - ну, нормально. По дизайну - сначала "отвратил" (видела на улице в тёмном исполнении), но когда увидела кандидата, серебристого, и от этого как будто другой формы... решила, что вполне неплох. Главное преимущество было в том, что он - "свой"! Не непонятно где и у кого купленный и в каком реальном состоянии, а у знакомого - который готов в любой момент подсказать и посоветовать. И анамнезом поделиться, если надо. И не нагреет. И машина ухоженная. Короче, купили. Всего несколько месяцев назад. Куда уж - менять? biggrin.gif Чтобы менять, надо для начала денег накопить.

Цитата(GEO @ 9.11.2012, 11:27) *

а енотку жалко, но опять -же как гляну на расход бензина, так ....

А поподробнее? ))

Сейчас мельком глянул отзывы внете wink.gif не очень, пишут что ресурс 3 года dirol.gif ... Смотрите чтоб свежий был, но сейчас они дату произвобства редко пишут а шифруют ее в коде акб.

Я тоже посмотрела отзывы: почему-то наткнулась на хорошие. biggrin.gif

Цитата(Korsuk @ 9.11.2012, 22:03) *

Кстати, тот магазин который вы указали, мне очень хорошо знаком, работаю там не далеко и частенько к ним заезжаю. Там хороший выбор АКБ и нормальный магазин з\ч. Так-же если что, 2 поста сервиса и стенд сход развала, последний раз колодки и сход развал делал именно там. Так что рекомендую. smile.gif

Korsuk, большое спасибо за рекомендацию!

Цитата(грызун @ 9.11.2012, 22:24) *

Блин, хоть сам теперь туда едь закупаться sad.gif biggrin.gif Нотка если нечаянно вам помог буду очень рад smile.gif

...Грызун, а Вам - за наводку! good.gif Само Провидение руководило Вашей "мышкой". )))

Цитата(Spark99 @ 10.11.2012, 16:26) *

С такими специалистами у вас замена аккумулятора затянется на месяц, и так уже затянулась, вам не кажется?
Зеленый глазок это вообще не показатель, это простой ареометр, который показывает плотность электролита причем только в одной банке.
Вобщем суть: Езжайте за новым аккумулятором, и после замены не пропадайте с форума victory.gif

Не, не пропаду. ) У вас тут классно!
"Старичка"-аккумулятор я пока трогать не буду. Попозже с ним разберусь...
А решение проблемы на месяц не затянется. Всё уже в порядке. smile.gif
oberst
Надеюсь - более проблем с АКБ не будет smile.gif
Ну а если иные-рад помочь give_rose.gif
Серебряная нотка
Цитата(Gosha13 @ 10.11.2012, 16:54) *

Конечно мона, бери мну на карандаш :-)

Гоша, замётано! wink.gif

Цитата(Ланселот @ 9.11.2012, 14:14) *

Ну и......... результат установки? Глюки ушли? sad.gif

Цитата(GEO @ 8.11.2012, 11:44) *

Серебрянка! Так всетаки Енот на ходу, или как ...? shok.gif

Итак, други мои, свершилось!!! uga.gif yu.gif happy.gif
Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте, показал бесплатно кино и даже, можно сказать, подарил в подарок ... ну, не пятьсот - одно эскимо, но зато самое важное.
Огромное спасибо волшебнику с форума!!! kuzya_01.gif
Поставили новый аккумулятор - "нотик" завёлся с полпинка! victory.gif Сигнализация (кто бы сомневался) заверещала. Ей дали "проораться". Замки сами защёлкали (я слышала) - то есть "открылись". Потом ключом туда-сюда несколько раз закрывали-открывали - всё пучком. Лампочки на панели все, как положено зажглись, где надо погасли. Багажник открывается. Руль (ура! руль!!!) - крутится, не "выпрыгивает". Стеклоподъёмники "обучили". Никакая инициализация ключа была не нужна! Ну, что ещё?
Я счастлива. give_rose.gif

Дорогие участники! Все, кто так или иначе приобщился к моей проблеме, кто внёс посильный вклад в решение, а также надоумил не только меня, но и любого/любую, кто будет читать эту ветку в будущем, вы замечательные, я вас люблю, дай бог вам и вашим семьям всего самого доброго!
Также, в качестве алаверды, предлагаю свою безвозмездную помощь и приглашаю в гости в Африку. wub.gif

Цитата(oberst @ 10.11.2012, 17:15) *

Надеюсь - более проблем с АКБ не будет smile.gif
Ну а если иные-рад помочь give_rose.gif

oberst, мерси! wink.gif
Чуть-чуть меня опередили.... smile.gif
Korsuk
Хэппи энд. smile.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.