Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Renault SANDERO
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2
holod
Цитата
у меня коллега до сих пор на ВАЗе "семерке" 1983 года ездит

Пару лет назад друг купил у дедушки "трешку" - машине 20 лет, а у нее пробег 15000 и краска заводская. Но я не про такие машины говорю - я говорю про убитые Жиги которые попадают в 10-е руки, и после этого их владельцы говорят, что это не машина, а мусорное ведро smile.gif .
Евгений_
Цитата(holod @ 11.6.2010, 11:02) *

я говорю про убитые Жиги которые попадают в 10-е руки, и после этого их владельцы говорят, что это не машина, а мусорное ведро smile.gif .

интересно, а что будет с Ноутом и Сандерой после "10-ти рук"?????................ dirol.gif
Darth Maul
будет ведро с болтами
и по москве "бомбить" с прэставителями солнэчного Кауказа за рулями))) с единственно верной и неизменной фразой))) Дарагой, дорогу покажишь?
werefish

Цитата(holod @ 10.6.2010, 21:43) *

werefish - вы ездите на Всеволжском Фокусе?

езжу на такси, изредка. салон выглядит удручающе, а по комфорту для пассажира - ничуть не лучше логана.

не люблю безпочвенных обвинений...

чужих, ага.

Цитата(holod @ 10.6.2010, 18:11) *

Сандеро/Логан не так и далеко ушел от тех же Приор/Калин.
Darth Maul
а еще 1,6 Фокус не догоняет с места 1,6 Ноут - это факт, места сзади гораздо меньше и менее комфортный, пластик внутри шершавый (лично меня это выбешивает, не люблю такой)

у товарища на работе Логан первый (дорестайл) с кожаным салоном и подогревом сидений)) проблем нет никаких, он каждый день из Серпухова в Москву на работу катается
в подвеске еще ничего не делал вообще, пробег уже за 150 000 км перевалил, только регламентные ТО проходит, и один заводской косяк был - устранили ему.. что-то не так с покраской крыши было, вот в принципе и все
holod
Цитата(werefish @ 11.6.2010, 12:30) *

Езжу на такси, изредка. салон выглядит удручающе, а по комфорту для пассажира - ничуть не лучше логана.

не люблю безпочвенных обвинений...

чужих, ага.
Цитата(holod @ 10.6.2010, 18:11) *

Сандеро/Логан не так и далеко ушел от тех же Приор/Калин.

Не надо сравнивать личное авто и авто из таксопарка. Может и передняя панель удручаеще выглядит? Материал сидушек - да, не фонтан, но сам авто на порядок лучше. Вы мне объясните, чем вам так неугодили Приора с Калиной - вы на них ездили? Мое мнение что Логан ни чем не лучше 10 сформировалось еще года три-четыре назад, а уж сравнивать это авто с Нотой, а тем более с Фокусом вообще нонсенс.
werefish
Цитата(holod @ 11.6.2010, 13:16) *

сам авто на порядок лучше.

на порядок - это в 10 раз. фокус от девятки на "порядок" не отличается. от полутора до четырех раз, по сведениям из разных источников.

Вы мне объясните, чем вам так неугодили Приора с Калиной - вы на них ездили?

ездил. калина - валкая. приора тесная и депрессивная. просто тоску нагоняет... а машина должна радовать. хотя бы ценой))

Мое мнение что Логан ни чем не лучше 10 сформировалось...

мое мнение - есть мое мнение..

Darth Maul
считаю Ноут лучшим предложением в своем сегменте по качеству отделки и т.д., не касаясь цены
SEVa52
я думаю что сравнивать эти два авто вообще смысла нет. весь вопрос в достатке. сомневаюсь что олигархи будут покупать Енота только из за того что он надёжный и практичный. Ездить нужно на том, что по карману купить и содержать. Ниссан очень нравится, но мечтаю о Тайоте Камри. останавливает большой обьём / расход / двигателя и налог за дорогу около 15 тысяч. Опять же, не воэьму китайца, хотя BID F-3 почти полная копия Короллы в старом кузове и при максимальной комплектации стоит около 350 тысяч. Но как только китайцы наладят поставку запчастей и организуют хороший сервис, рынок остальных авто стоимостью до 400-500 попадёт в глубокую чёрную задницу. Китайцы как ни странно ломаются так же редко как и остальные нормальные иномарки, но засада с запчастями, отсюда и боязнь потребителей покупать их.
SEVa52
Вот чего я жду от пользователей ноутов. А не тупо "Это другой класс" А может вы свои деньги просто таможенникам переплатили и все. Собиралиб его здесь и стоили бы они одинаков........... это был бы другой ноут. Английская сборка всегда ценилась своим качеством.
holod
Цитата
Английская сборка всегда ценилась своим качеством.

Вы ничего не перепутали? Английские машины никогда не отличались хорошим качеством, даже наоборот smile.gif
SEVa52
holod. нет, не перепутал. Например хонды английской сборки входят в пятёрку самых качественных авто.
werefish
Цитата(SEVa52 @ 11.6.2010, 14:40) *

Китайцы как ни странно ломаются так же редко как и остальные нормальные иномарки

да. они не ломаются - они разламываются. сразу после того, как выветриваются.

роллс-ройс, кстати, хороший надежный автомобиль - это в защиту английского автопрома.
SEVa52
werefish. я 2 с половиной года ездил на FAW Vita. пробег 86000 была единственная гарантийная поломка и то по вине ценра СТО. машина надёжная, но честно говоря было очковато от мысли - а вдруг что сломается?
Евгений_
Цитата(SEVa52 @ 11.6.2010, 15:49) *

машина надёжная, но честно говоря было очковато от мысли - а вдруг что сломается?

ну вот так с поджатым сфинктером много не наездишь........... особенно на катайцах.......
pjv
Цитата(werefish @ 11.6.2010, 15:39) *

роллс-ройс, кстати, хороший надежный автомобиль - это в защиту английского автопрома.

Ну допустим Роллс-Ройс давно уже не английский автомобиль. БМВ в смокинге.

По поводу Сандеро - Логан с ампутированым багажником, те-же плюсы и минусы.
МАВ
Да, англицкая сборка сродни "родному" тазу!

У меня вторая машина Логан (поэтому и могу сравнивать), собран на москвиче, но гораздо лучше чем на тум. альбионе!
momo17
Я поменял Логан (доресталинг, 1,6 Ехр+) на Ноут АКПП, Текна в основном из-за автомата (ну надоело по пробкам 3 часа ездить).
Зря люди, которые не ездили на логане его ругают за убогий салон и т.д.: салон удобный (с нерегулируемым рулем и сидушкой), места полно и главное- феноменальная надежность.
Сандеро выглядит интереснее логана, если сохранились все его повадки - почему бы и нет.

evad
Ноут рулится очень хорошо,лучший в своём классе.Сандеро ессно хуже,но подвеска комфортней.
Мне например очень нравится торпеда на еноте,просто красотища!Сандеро,в том же классе,размеры примерно те-же.Подвеска мягче,управляемость хуже.Каждая машина хороша по-своему,НО!
Скажем так,машины примерно одинаковые,но енот на ступень выше,вот и всё!
DENNIS
Цитата
Зря люди, которые не ездили на логане его ругают за убогий салон и т.д.: салон удобный (с нерегулируемым рулем и сидушкой), места полно и главное- феноменальная надежность. Сандеро выглядит интереснее логана, если сохранились все его повадки - почему бы и нет.

Полностью поддерживаю. Сам ездил на Логане с 2005-2007, накатал 180 000км
МАВ
А я отвечу ТАК.
Семь месяцев отъездил на Сандеро Степвей...и...пересел обратно на НОТ!
Сандеро Степвей:
"+":посадка - как жип; в салоне тишина (нет сверчков); подвеска - песня, тихо, крепко, надежно.
"-":дешевый, простецкий салон (про карты дверей вообще молчу); обзорность так себе; шумки - ноль;
НО самое главный минус, он...ТЕСНЫЙ, места примерно как в матизе (сравнивая места сзади по длине, сидя сам за собой).
НОТ:
"-": гремит ВСЁ, и салон, и подвеска...и...из минусов все! Ну и дверца багажника открывается на малый угол.
"+": отличная эргономика салона; места - сказка (конечно для авто данного класса); динамика (даже для 1,4) отменная; тормоза - на высоте.
username
Цитата(МАВ @ 19.10.2011, 16:46) *

"-": гремит ВСЁ, и салон, и подвеска...и...из минусов все! Ну и дверца багажника открывается на малый угол.
у меня почему то ничего не гремит? вот об багажник задолбался головой бится biggrin.gif

в сандеро пытался в салоне сесть не влез, коленками уперся в руль (руль и сидушка по высоте не регулировались), на этом и перестал на него смотреть
Litvin
Про "гремит" передняя подвеска,конечно трохан расстраивает.Кажись где-то писал о сравнении с подвеской Логана.У Логана по прикольней все же.
Наташечка
Сандеро Степвей мне понравился сильно внешне, были даже готовы простить ему просто дешевый,убогий,тесный салон smile.gif но очередь на эту комплектацию степвей нереальная,а просто сандеро вообще не нравится.стали анализировать,что еще типа того можно купить,так и стали обладателями Nissan Note music2.gif
алекс71
никогда не рассматривал рено как авто,либо дорого,либо бездарно...другой альтернативы нет.............
giiin000
Цитата(Наташечка @ 12.11.2011, 20:28) *

Сандеро Степвей мне понравился сильно внешне, были даже готовы простить ему просто дешевый,убогий,тесный салон smile.gif но очередь на эту комплектацию степвей нереальная,а просто сандеро вообще не нравится.стали анализировать,что еще типа того можно купить,так и стали обладателями Nissan Note music2.gif

Была такая же ситуация , даже звонил в салон ,но ждать 8 месяцев это слишком для меня. Добавили еще денег и купили ноут. Довольны безумно , теперь на сандеро и не представляю себя.
Серхио1
У меня была похожая ситуация, сандерик и по сей день симпатичен, вот жду выхода старшего брата ДАСТЕРА,вот тогда потестим - посмотрим.А пока меня вот уже почти год радует японбритан машина НОУТ.(удобный пепелац).
а рено молодцы реклама класс. Я просто его хочу.
рено-ниссан один альянс.
alex_bandit
в начале парень про престиж хорошо все написал, кроме того, что даже для престижа абс+2подушка - опции!

а еще сандеро российской сборки!
МАВ
А я являюсь обладателем Степвея 10 месяцев. Пробег 22 т.км. проблем нет. Сверчков тоже нет, подвеска песня но...НОТ лучше по салону, в нем дышится легче. СтЁпан как броневик.
И в итоге...Стёпу продавать буду и возьму опять...да...да...да. НОТу конечно.
Анатолий
Цитата(werefish @ 11.6.2010, 15:39) *

Цитата(SEVa52 @ 11.6.2010, 14:40) *

Китайцы как ни странно ломаются так же редко как и остальные нормальные иномарки

да. они не ломаются - они разламываются. сразу после того, как выветриваются.

werefish, а что такая неприязнь к китайцам? nea.gif у моего родителя BYD F3 выпуск март 2006 пробег 120тык. что было заменено за это время: лампы ближнего света-2 шт, датчик абс-1 шт, стойки и втулки стаба. ВСЕ... а езда и по рыбалкам круглый год, и по грибы и по ягоды, летом прицеп с лодкой, и за это время ничего не заскрипело, не отвалилось и не "разламалось". но я говорю про конкретную машину (или модель). поэтому мнение что "все китайцы гамно" не совсем правильное. Но никому ничего не навязываю, оно (мнение) у каждого свое smile.gif кстати шумка в китайце получше чем в еноте. Но Енот мне все равно нравится больше smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.