Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с АКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4
Max Art
Сейчас даже без кондера на километров 80 хватает только,может надо профилактику делать какую нибудь фильтр может почистить пробег уже 370000.
MuX
из описания почти ничего не понятно, но
была тут тема, что при перегоревших задних лампах в стоп-сигнале и при включенных габаритах обороты двигателя автоматически блокируются на 2500 и выше не раскручиваются.
может, речь об этом?
enot1971
Концевой выключатель стоп.сигналов посмотри. Скорее всего именно он виноват
Frag
Привет всем ноутоводам!!
Помогите советом пожалуйста, после смены масла начались проблемы.
Машинка Ноут 2008 АКПП, пробег 110000 км, масло оригинальное.
Масло меняли со съемом гидроблока для последующей замены фильтра-сетки.
Выглядит это так: если разгоняться очень потихоньку, то коробка шумит и переключает на 2 передачу
на 3500-4000 оборотов, если идти побыстрее - то переключение на 2 передачу происходит с 4500 до 5500 оборотов, при этом коробка так же шумит.
Еще кикдаун- если стартовать с 1 передачи на кикдауне, то обороты растут до 7000
разгон прекращается, коробка сильно гудит.
Вообще кикдаун врубаю крайне редко- но для полного понимания проблемы попробовал и ужаснулся.
Пробовали делать диагностику на обычном сервисе- ошибок нет.
Мне кажется, что диагностика говно), завтра заеду к дилеру и тоже пройду диагностику.
Может у кого нибудь было такое и удалось решить?

Видел такую проблему на форуме Микры и Тииды- у них коробки такие же- но там проблему просто обозначили без вариантов решения.
Василий
Что-то непонятно. Действительно демонтировали гидроблок, т. е. valve body (коробку клапанов)? Или все же только поддон для замены фильтра маслозаборника? Конечно, в коробке клапанов есть пара фильтриков размером с колпачок колесного ниппеля, но их заменяют только при серьезном ремонте автомата. Если действительно речь идет о коробке клапанов, то перетяжка крепежных болтов может привести к ее короблению и, как следствие, подклиниванию золотников или клапанов соленоидов. Дело в том, что нормируемый момент очень мал, у некоторых болтиков всего 4 Нм (0,4 кгс) и легко может быть превышен неаккуратным слесарем. Или, как вариант, в процессе демонтажа/монтажа могли повредить прокладки и уплотнения каналов. В общем, вероятно нарушена система гидравлического управления, а электронная диагностика способна только контролировать исправность датчиков и целостность обмоток электромагнитов.
Frag
Ну как же, Василий! Если снять просто поддон, то фильтр будет виден тыльной стороной, но его держит болтов 5-6 и один из этих болтов проходит насквозь через гидроблок и с верхней стороны крепится закладной гайкой, и без снятия гидроблока фильтр снять нельзя. Я правда не вполне понимаю, где там коробка клапанов, но мне почему то кажется, что она выше гидроблока. То есть это выглядит так- сначала снимаем поддон, потом гидроблок- каждый из них крепится на 10-15 болтов.
Василий
Вот как. Не знал, что для замены фильтра приходится снимать коробку клапанов, он же гидроблок.
Frag
Вот, ЗДЕСЬ кроме фотоотчета по замене фильтра есть подробное видео.
Еще раз повторюсь, что про коробку клапанов ничего не знаю, но гидроблок там однозначно снимается и очень подробно объясняется, как и зачем. У него правда не Ноут, но коробка та же.
Василий
В общем, если снимали гидроблок, то или перетянули при сборке, или грязи натрясли, или прокладки повредили.
На примере этого досадного случая хочу в очередной раз напомнить: нет никакой необходимости при смене жижи снимать поддон и заменять или чистить фильтр. Его полимерная или металлическая однослойная сеточка в жестяной оправе может засориться только при аварийном износе в коробке, когда вместо замены жижи уже необходим ремонт. И магниты от металлической пудры тоже нет нужды очищать, она спокойно держится на них.
Mihail___

Всем доброго дня! Прочитал данную тему. Хочу обратиться за помощью, дабы самому быть в курсе мероприятий по предстоящему ремонту. У меня ситуация сложилась следующая: сегодня ночью вернулся из Крыма, ездил на отдых под Алушту....но это другая тема. Короче после переправы, в Керчи (обратный путь), енот меня СИЛЬНО напугал. Разгоняюсь по прямой всё четко - первая, вторая... включается четвертая 70-80 км/ч и чувствую рывочек (как будто икнула). По спине пробежал холодок - почти 2000км от дома (Н Новгород) shok.gif Еду дальше - всё нормально. Даже думал, что показалось. Но на очередном разгоне картина повторяется (не показалось sad.gif ), причем опять на 75-80 км/ч.
После переключения на четвертую два рывочка один за другим, не сильные, как будто автомат скидывает на 3-ю (на долю секунды), но мгновенно опять втыкает четвертую. Дальше ситуация немного усугубилась, на затяжном подъеме когда иду на 4-й и скорость начинает падать до 80 км/ч, а газ держу нажатым, в первоначальном положении, она не включает 3-ю, а начинаются вот такие "икания". Если в этот момент добавить газ, то скидывает на 3-ю и нормально разгоняется с последующим переключением на 4-ю. Короче данная проблема начала проявлять себя, когда машина идет в натяг и плавно добавляешь газ. Под конец пути заметил, что и на 3-й, при разгоне, появились как бы небольшие провалы - выходишь на обгон даешь газу, машина "икакет" несколько раз, потом прет как обычно и переключает на 4-ю, а дальше опять рывочки.
В городе при езде до 70-80 км/ч эта проблема себя практически не проявляет.
В остальном автомат работает безупречно, переключения плавные, своевременные. Масло чистое прозрачное (гарью не пахнет), пробег 170 тыр. реальный.
Записался на завтра к официалам, только диагностика 1200р стоит! Не хочу, что бы лапши на уши навешали, были прецеденты с другой машиной. По этому прошу совета, на что обратить внимание? Попрошусь присутствовать при диагностике
С уважением, Михаил.
*Zhuk*
Скорее всего будет одна из ошибок: Р0300,Р0301,Р0302,Р0303, Р0304.Поменяют свечи и всё будет норм.
Mihail___
То есть наличие данных ошибок может говорить о нестабильной работе свечей зажигания? Обязательно попрошу указать коды ошибок в диагностическом листе.
*Zhuk*
Да, а также катушек зажигания и форсунок, что менее вероятно, исходя из практики по данному двигателю енота. Судя по вашему описанию - это именно свечи себя так проявляют, только в определённом диапазоне оборотов (1800-2500) и под нагрузкой.

И чек в этом случае не зажигается (во время рывков может кратковременно помаргивать, но не загораться постоянно), хотя ошибка в памяти сохраняется.
Mihail___
Да, чувствуется, что вы знаете о чем говорите! Приехал от официалов, диагностика автомата ни одной ошибки не выдала! smile.gif Это очень радует. Рекомендации в прикрепленном файле.
За все эти работы они запросили почти 12000р., меня это не устраивает конечно, попробую сам. Теперь надо узнать какие свечи покупать и чем лучше прочистить инжектор (если это вообще возможно). Пойду на ветку по топливной, правду искать. Спасибо огромное за поддержку!!!

ФОТО заказ-наряда.
Пётр Белов
Что получилось после промывки инжектора и замены свечей?
Mihail___
Сегодня всё сделал. УРА, товарищи!!! УРА!!!

Свечи по мануалу приобрел. Делал в сервисе при личном присутствии. Не у дилера, конечно. Цена вопроса 2500 руб.

Машину как подменили, это ракета просто какая-то, по сравнению с тем, что было!!! Я и не знал, что мой енот такой резвый! shok.gif Даже звук работы двигателя по-моему поменялся, стал каким-то злым, что ли. biggrin.gif
По ходу, свечи там не менялись с момента сборки машины на заводе, судите сами по фото. ФОТО 1, ФОТО 2.
Я вообще не понимаю, как она с такими зазорами у меня ехала?! Ну, ещё и форсунки, видимо, были засраны.
На той, что справа, шел пробой по рубашке - отчетливые следы остались. И основания керамических изоляторов уже все пробитые (желтые и неровные).
*Zhuk*
Ну вот и отлично - а то сразу АКПП!)
Mihail___
На автоматах с такими делами не сталкивался. Была бы механика, было бы понятно... А на автомате оно вон как себя проявило! Перекрестился аж! biggrin.gif
Ну, как говорится, не было счастья да несчастье помогло! Зато теперь начал ездить на реальном 1.6, очень доволен!!! good.gif
BVM
Масло-то меняете в коробке? А то мало ли как свечи... smile.gif
Mihail___
Масло не менял. Проверил визуально, всё в поряде, по щупу - норма. Чистое, без примесей, гарью не пахнет... Не вижу необходимости.
vint
Чем дело закончилось? У меня такая же проблема. После длительного движения при обгоне выжимаешь газ, а коробка не переключает пониженную скорость. И дергается пытаясь сменить скорость
Барсятина
Здравствуйте!
нужно заменить акпп на ниссан ноут с двигателем HR16. известен винкод машины sjnfcae11u1081099. В сервисном центре юнионмоторс сказали, что новая будет стоить 250тыс. руб. и ждать полтора месяца, и скорее всего будет отказ поставки. посоветовали купить на разборках и привезти им, а они поменяют. стали звонить искать и в автомоторс сказали, что есть коробка на такой двигатель для такого ниссан ноута как у нас, сказали маркировку АКПП, и спрашивают меня подходит мне такая,или нет... А я то и не знаю. у них маркировка трансмиссии 3cx02va. Они мне сказали позвонить в сервисцентр и они мне по винкоду скажут. звоню в сервисцентр, а там говорят, что они без понятия. тогда я лезу в интернет и в справочниках читаю, что у енота 2006го года с двигателем 1,6 стоит коробка RE4F03A. И вот мне непонятно какую коробку искать... Может мне ктонибудь этот вопрос прояснить? Спасибо!
ganstown
Всем добрый вечер, недавно заметил такую штуку что при переключении на 3ю передачу автомат переключает с небольшим рывком примерно также как когда активно разгоняешься, если очень плавно разгоняться то пинка на 3й практически нет, на всех остальных передачах всё переключается очень плавно, до того как это заметил проехал по трассе 1200 км в нормальном режиме а потом поездив день по городу в один момент почувствовал что при разгоне автомат переключился а вот мотор как будто не тянул, подъехал к перекрестку а мотор давай дергаться и вот вот заглохнет и и жестко троит. Выключил зажигание, завел вроде все в норме чек не загорался, больше такой штуки не проявлялось, позже уже начал замечать как переключается на третью. мотор 1.6 пробег 112000 свечи пробежали 107000 масло в коробке менялось по регламенту на 60000, понимаю что не плохо бы со свечей начать и замены масла, может еще у кого идеи есть почему именно 3я так себя проявляет, пока не напрягает, но задуматься заставляет
Василий
Цитата(ganstown @ 1.9.2016, 23:57) *

пробег 112000 свечи пробежали 107000 масло в коробке менялось по регламенту на 60000, понимаю что не плохо бы со свечей начать и замены масла, может еще у кого идеи есть почему именно 3я так себя проявляет
Довольно часто дефекты свечей, свечных наконечников и/или катушек поначалу проявляются только на определенных оборотах/нагрузках.
ganstown
Кстати, вечером заметил, что на непрогретую машину этого не проявляется - переключение плавное.
Завтра перепроверю сей факт.
zoon
А резистор под аккумуляторм проверяли?

Смотреть ЗДЕСЬ.
ganstown
ну я читал форум и там писалось что резистор отвечает за первые 2 передачи но у меня норм и пиночек чувствуется когда переключение на 2500 и выше, если переключиться на 2000 об т.е ехать не спеша и плавненько то рывка нет
Igor.Solodownikov
Всем доброго дня!
Три дня, с частотой примерно раз-два в день, наблюдаю проблему со своей АКПП, NOTE 2010 Года 1.6л. При торможении до остановки коробка переключается со второй передачи на первую и машину начинает лихорадить, такое ощущение что она вот вот заглохнет. Переключаю на N, затем опять в D и всё ок. Подскажите, пожалуйста, где начинать искать проблему?
Василий
Надо проверить гасящий резистор. По симптомам очень вероятно, что причина в нём.
vikson
Всем привет!
Код ошибки P0731 и P0732 - неправильно отрегулирована первая и вторая передача.
И ещё P0013 - неправильное положение распределительного вала в точке B.
Что делать?
EVMAR98
сбросить ошибки, если опять появятся то в сервис
vikson
сбросила, проблема осталась, у нас в городе не берутся делать ((( при езде еще и глохнет(((
EVMAR98
я не специалист по такому ремонту, но точно знаю что с ошибкой 0732 ездить нельзя, потом только замена коробки
imexx
Друзья, всем доброго времени суток! С неделю как начались проблемы с АКПП, диагностика показала, что пробуксовывает при переключении , из объяснений сервисменов понял, что проблема с фрикционами, толи прогарают, толи стираются... Прошу поделиться инфой, касаемо сервисов в Москве и МО, где могут за адекватный ценник отремонтировать коробку или может кто заказывал где б/у коробку.
По авто - Ниссан Ноут 1.6. АКПП, пробег на данный момент 160 000 км. за последние 60 000 один раз проводилась частичная замена масла, что делалось с коробкой за предыдущие 100 000 км. сказать не могу, я второй хозяин у авто.

Артурка
Всем привет, купил себе в Октябре 16 года нота 2006 года с пробегом 70000( пробег оригинальный) до покупки он долго стоял, первые 3 месяца все отлично, потом переодически начались проблемы с акпп, а именно бывает заведёшь с сигналка машину она погреется немного, садишься ставишь драйв и едешь, а скорость до 40 км и обороты около 5-6 тысяч, глушиш и заводишь и все становится идеально, а иногда едет как то очень слабо, тапку в пол нажимаешь а она как ехала так и едет, немного разгоняясь и обороты остаются 2-3 тысячи, глушишь и заводишь и становится все отлично. Чек не загорается, масло в коробке поменял по методу Василия, залил Эксенос (влезло только 7 литров). Но не помогло, такое повторяется несколько раз в неделю.
Zaxar
Друзья, всем доброго времени суток! Енот 2011 года, АКПП, пробег 116000. Поменял передние рычаги и стойки стабилизатора. Почти сразу после этого после включения задней передачи впереди слева (по субъективным ощущениям) начинается довольно громкий стук, который прекращается, как только переводишь селектор АКПП в любое другое положение. Машина едет, как и раньше, вперёд по-прежнему без нареканий, назад тоже едет, но с вышеописанным режущим ухо звуком. Может это быть как-то связано с заменой рычагов? Или просто так совпало и стучит коробас? Заранее спасибо всем за ответы.
Alexandr86
Здравствуйте. Появилась проблема такая. При переключение с 1ой на 2ую и со 2ой на3ю машина как бы пробуксовывает, при этом сначала растут обороты, долго не может переключиться. И в гору когда поднимаешься, тоже как бы начинает надрываться, натужно идет. Были в сервисе, думали что доб резистор, не подтвердилось, поменяли, проблема осталась. На диагностике ошибок нет. Масло четко по уровню, меняли год назад. В сервисе сказали что вообще коробка не убиваемая, за 10 лет работы сервиса им приходилось разбирать нотовскую коробку один раз. Подскажите что может быть? Спасибо
buric
Помогите пожалуйста разобраться куда бежать и где смотреть? У меня Ноут 1,6 tekna, автомат, пробежал 140 тысяч , всё работает и крутится, слежу за маслом и стуками.
Но появилась задержка в наборе скорости. На 20-30 тысячах, выше не пробовал, автомат же, двигатель захлебывается и нет динамики, дергается, но потихоньку набирает.. Так вот, я подумал, может насос в коробке не успевает перекачивать масло? Фильтр там забился?
При включении коробка думает пару секунд, это как вообще, кто знает?) Товарищ говорит, что католизатор может быть причиной, но мне его уже убрали в другом бою)... Чек не горит, плавно едешь, то не замечаешь.
Bob
Ничего не понял.... sad.gif
На 20...30 тысячах это в смысле не 2000...3000об/мин. ?
Что значит дальше не пробовал? Что не пробовал?
Как долго машинка? Что с катализатором, почему нет?
buric
Все правильно понял, на этих оборотах, а католика нет , глушитель переваривали крепление и убрали из-за сварки, наверно, там рядом с католизатором, и было это 2 года назад.

Может и из-за адаптивности коробки, ездили девочки и потихоньку.
алексей 578
А может это - ЭТО? biggrin.gif

Ну, так дай ей пр@ср@ться, и всего делов! smile.gif
Bob
На прогретой коробке, ок 20мин. движения, и попробовать, топнуть.
Должно крутнуться до 5500...6000об.
У этого мотора максимальный момент на 4400об/мин. до 3000 тянет слабовато.

В связи с отсутствием катализатора - с движком что-нибудь делали в смысле перепрошивки?
Дело в том, что поведение коробки сильно зависит от поведения мотора и рывки могут быть связаны с изменением характеристик мотора в результате удаления катализатора, с рассогласованием коробки и двигателя.
Но это исключительно мои представления.

А так да, дать этого самого biggrin.gif
Т.е. километров 500 динамичной езды, а потом видно будет.
Попробуй по трассе с постоянно выключенным овердрайвом, когда лампочка на приборке горит.
И еще раз - о плавности работы можно судить только на прогретой коробке.

Ну и если толчок при переключении с 1й на 2ю - пресловутый резистор smile.gif

P.S.
Прочитал внимательнее - жалоба не на толчки, оказывается, на тупизну wub.gif biggrin.gif
Качество бензина, работа бензостанции (давление в рампе, состояние фильтра), воздушный фильтр, свечи.
И еще раз - что бы поперла нужно топнуть до минимум 3500об.
Василий
Судя по несколько сумбурному описанию топикстартера (только цифра оборотов чего стоит smile.gif ), на первый взгляд, можно предположить, что мотор не развивает полную мощность.
Какой пробег у свечей?
Впрочем, с другой стороны, вот это:
Цитата(buric @ 28.11.2019, 17:59) *

При включении коробка думает пару секунд, это как вообще
плохой признак, если время замеряно точно. При переводе селектора режимов из положения N в положение D и R пауза до толчка должна быть не более 1 сек. Более длительная задержка безошибочно свидетельствует о недопустимо низком давлении жижи.
Но опять же вот это:
Цитата(buric @ 28.11.2019, 17:59) *

двигатель захлебывается и нет динамики, дергается, но потихоньку набирает.. Так вот, я подумал, может насос в коробке не успевает перекачивать масло?

можно было бы однозначно понять как описание пробуксовки коробки, если бы не фраза "двигатель захлебывается".
В общем, для мало-мальски достоверных предположений желательно более вразумительное описание картины.
Pahom
Такая же беда была на точно таком же ноте , почти с таким же пробегом . Грешил и на коробку и на мотор . В итоге поменял все фильтра , включая сетку бензонасоса , оказалась забита , продули сам насос и машина поехала.
Но у меня данная проблема появлялась исключительно на горячую.
Toadkiller
Добрый день.
Поймал непонятную проблему с коробкой. Смысл вот в чем. Стартуешь, едешь - всё OK. Остановился на светофоре и потом жмешь на газ, обороты 4-4,5 тыс., а скорость не выше 20 км/ч. Ощущение, что не переключается с первой на вторую. Останавливаешься и глушишь мотор, потом заводишься и поехал в нормальном режиме. И так до следующего глюка. Причем необязательно, что на следующем светофоре или пробке это будет.
Проверил на ошибки - ошибок нет. Поменял масло в коробке. Поменял блок управления АКПП. Может, неделю спокойно поездил и всё вернулось. Не знаю уже, что и делать. АКПП на замену?
Василий
Одна из вероятных причин -- подклинивание соленоидов A или B. При неработающем моторе коротко подключайте питание и слушайте как щелкают в моменты подачи и снятия напруги. Пины на разъеме TCM соответственно 11 и 12. Правда, эффект подклинивания в числе прочего зависит от температуры жижи.
Ну, и на всякий случай проверить гасящий резистор. Хотя в данной ситуации он ни при чем. Проверять резистор лучше совместно с регулятором давления, коротко подавая напругу на 2-й пин разъема. Если соленоид РД щелкает, резистор и его проводка в норме.
Toadkiller
Есть мнение, что нужно её пару раз сделать частичную замену. И тогда есть шанс, что всё наладится. smile.gif
Одного раза мало, типа, и масло нужно по максимуму заменить.
Ну, или радикально - замена АКПП.
Василий
Шанс, прямо скажем, призрачный.
Замена жижи все-таки сервисное средство, отнюдь не ремонтное.
Налицо конкретная неисправность. Даже если новая жижа отсрочит ее проявление на короткое время, она обязательно вернется.
К тому же, какой смысл заменять жижу частями несколько раз? Гораздо правильнее однократная полная замена (желающих кидатся тапками предупреждаю, что имеется ввиду неушатанная, незагаженная коробка).
Fallijager
Здравствуйте всем участникам форума! Проблема в следующем, не очень часто, но бывает, при включении на холодную в положение D машина не едет, переключаешь на R машина едет, так поиграешься пару раз, потом начинает ехать на D. Масло менялось по регламенту, уровень в порядке. Пробег только вот большой, больше 300тыс. Не хочется думать что подходит кирдык коробке.
Bob
Так, в порядке невероятного... rolleyes.gif
Стоп-сигнал, датчик педали тормоза - аварийный режим. Подробнее не получится - я совсем не специалист.
Вот, в ТЕМЕ declare.gif описывались случаи, когда причиной того, что машинка "НЕ ЕДЕТ" были перегоревшие стоп-сигналы. Электроника переводила машинку в аварийный режим и, насколько я помню, коробка не переключалась выше второй передачи.

Возможно, в твоем случае время от времени пропадает контакт или наоборот что-то замыкает и ЭБУ думает, что педаль нажата, а она не нажата или наоборот...
Впрочем, это только предположение. Ни на чем не настаиваю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.