Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Ghоst
Спасибо за оперативную помощь!
Теперь будем искать, где ж поменять...
Братец Лис
Приезжай, поменяем....

Возьми только ещё ключ TORX 40, чтобы отвернуть болт-звёздочку на диске.
Ghоst
Заказал, завтра приедут, отпишусь, если ты свободен...
Dimon black
А противоскрипные пластинки и липкие места на колодках у Брембо есть? Или им это не нужно?
Заказал себе комплектом диски и колодки Брембо. Поделитесь опытом, нужно туда полоски двустороннего скотча клеить, смазку медную закладывать там или ещё чего с ними колдовать?
Tal
пробег почти 22к, повело родные диски, начало при торможении в руль бить.
подскажите, какие диски и колодки лучше взять (бренд/износ/эффективность/отсутствие писка)?
Ghоst
Цитата(Dimon black @ 19.4.2012, 16:52) *
А противоскрипные пластинки и липкие места на колодках у Брембо есть?
Вроде ничего нет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R@X@R
Пробежал все странички, почему-то так и не обнаружил инфы
Так а что за бренд стоит в стоке ????
master
В стоке система и колодки TRW, а вот диски не TRW... забыл какие три буквы на диске (нет под рукой) - то ли ABW, то ли ещё какие...

Цитата(Dimon black @ 19.4.2012, 16:52) *
Заказал себе комплектом диски и колодки Брембо. Поделитесь опытом, нужно туда полоски двустороннего скотча клеить, смазку медную закладывать там или ещё чего с ними колдовать?
Скотч наклейте, не помешает (на внешнюю сторону)!!! Пластинки(направляющие) почистить и смазать. Проверить смазку на "пальцах". Диски ставить будете , посадочное место от ржавчины хорошо очистите.
водитель
Почему при торможении тормозит рывками?
Пробег 46500 км. Диски родные, толщина 18-19 мм, колодки менял 10000 км назад на Кашияма (синяя коробка с жёлтыми надписями), при нагреве свистят.
Потыркаешься в пробках и начинаются рывки при торможении и биение руля. Может при нагреве диски коробит?
cot82
Посмотри износ колодок, диска.
Прокачай систему. smile.gif
Vladichek
Может ABS?
водитель
ABS по другому работает.
Dimon black
На колодках и дисках Брембо обнаружил эмблемку LUCAS. Судя по всему, фирма одна и та же.
Анатолий
Итак, диски Remsa + колодки Blue Print. Пробег 1000 км, ни разу не скрипнули, замедление вроде как бы даже улучшилось, хотя мне может и показаться smile.gif smile.gif
Василий
Цитата(водитель @ 29.4.2012, 9:14) *
Почему при торможении тормозит рывками?
Потыркаешься в пробках и начинаются рывки при торможении и биение руля. Может при нагреве диски коробит?
Ага, а потом они обратно выправляются...
Колодки дрянь.
rkazarov
да не диски говно, а колодки, в идеале на новом авто их сразу поменять на неоригинал и проблем не будет. У меня новый комплект колодок на старых дисках прошел 25тыс за это время износ диска 0,5 мм колодкок на 50 %. Говорил с человеком недавно - он после покупки начитавшись наших форумов - поменял колодки - итог- 72тыс км износ дисков минимальный.
atich_717
менял на 55000км примерно диски (были в хлам) на оригинальные в автодоке вышли по 1100р за один, колодки АТЕ (другие не ставлю в принципе, можно еще оригинал, но смысла не вижу, ИМХО качество торможения одинаковое, а цена в разы вверх), 90400км все гутен таген smile.gif
на всех своих машинах уже лет 8 ставлю только АТЕ и диски, и колодки, правда, на еНота диски ориг оказались то ли дешевле, чем АТЕ, то ли их в наличии нигде не нашел, что-то не помню уже
водитель
Буду менять диски и колодки. Думаю комплект Брембо поставить. Брембо+Брембо, как будет выглядеть?

Ещё была мысль поставить комплект Феродо, но на Экзисте не могу найти. Колодки Феродо на Экзисте нашёл, а дисков нет. Может кто их артикул подскажет?

Сам нашёл диски Феродо - DDF1201. Цена в Экзисте ого-го. shok.gif Больше 3000 рубликов за один диск!!!
AlexBond
диски брембо ставил + колодки Бош, проехал уже тыс 10, никаких проблем и скрипов не было, у меня все отлично работает!
Alexey 377
На праздниках поставил диски и колодки Брембо. Тормозят хорошо, после первых 200 километров стали еле-еле подсвистывать в конце торможения. Надеюсь, пройдет...
Братец Лис
У меня комплект брембо + брембо притирался тысячи 3-4
murzik-75
Мужики, подскажите, пожалуйста, а на сколько болт крепления суппорта? Я так понял, что лучше накидным подлезать.
Залез в Экзист, там вроде написано, что болт двугранный на суппорте. Чем его откручивать-то? wacko.gif
master
обычные там все болты... комплект рожковых/накидных вам в помощь . не помню точно где,но где то попадается ключ на 15,но для меня это уже давно не "необычно".
murzik-75
Поставил сегодня новые диски естественно вместе с колодками. Все BOSCH.
Времени заняло всего час. Из ключей нужны : рожковый на 15, накидной на 13, накидной на 17 и торкс 40. Все откручивалось нормально. Работу не фоткал, к сожалению. Но объяснить все смогу, поймет даже тот, кто далек от техники. Там ничего сложного нет. Если надо - напишу какой ключ и куда накидывается. Пишите - все объясню. victory.gif
Прокатился - ничего не скрипит, не хрустит. Посмотрим, что будет дальше. uga.gif
водитель
После всех за и против остановился на комплектах (колодки+диски) Брембо, Бош и Текстар.
Больше склоняюсь к Брембо. В интернете много положительных отзывов. Прочитал в одном отзыве, что Брембо делает Китай... sad.gif
Кто подскажет артикул дисков BREMBO EASY CHECK? В инете не смог найти.
murzik-75
Ну и что, что Китай?!
Я ставил BOSCH. Колодки в Испании сделаны, а диски китайские. Всё равно все лепят из нашего металла. crazy.gif
Дма
Поменял неделю назад, первый раз за пять лет(диски)колодки вторые были,взял все родное:TRW- и диски и колодки.Пробег 80 тыщь- диски сточены до опупения , не замерял но меньше 18 мм уж точно.Сие считаю вполне адекватным и всякие там Кашиямы и Джапартсы вообще не приемлемыми-потому как родные не пищат и вполне адекватно тормозят (было пару раз-адреналина хватило по уши но морда целая)!!! Считаю что если тормозная система- то от одного производителя, а не смесь французского с нижегородским...
iobox
Я выбрал комплект ATE:

Диски: 24.0122-0216.1 - 2700 руб. за два диска
Колодки: 13.0460-5801.2 - 1370 руб.

Ставил их кто? Тоже считаю, что надо ставить комплектом одной фирмы. Наверняка они все вместе тестируют.
водитель
Посмотрел в Экзисте АТЕ: колодки 1484р86к за комплект, диски 2069р16к за один.
БРЕМБО дешевле.
kymarik
Цитата(водитель @ 9.5.2012, 0:43) *
После всех за и против остановился на комплектах (колодки+диски) Брембо, Бош и Текстар.
Больше склоняюсь к Брембо. В интернете много положительных отзывов. Прочитал в одном отзыве, что Брембо делает Китай...
По своему опыту скажу: колодки Текстар - редкостное Г. До енота была рено, а там тож тормозная система TRW, так я эти Текстар через неделю поменял на Бош, т.к. свистели дико и тормозили ну уж очень плохо.
На Вашем месте остановился бы на Брембо. Неделю назад поставил колодки Бош, откатал уже 1200 км, немного посвистывают когда притормаживаешь.
водитель
Сегодня был в ехисте хотел заказать диски и колодки БРЕМБО.Артикул дисков 09.9078.10;артикул колодок Р68033.Артикулы подсказал OZZY.Диски заказал,а колодки менеджер сказал неподойдут.Сказал,что я могу заказать,но если они неподойдут товар непоменяют и деньги невернут.Заказ он пробивал по винкоду авто,там колодок таких нет.По артикулу забиваешь колодки есть.Как быть?Колодки то нужны.
master
водитель Ох уж эти манагеры из ексиста... angry2.gif они так всех пугают, но против закона не попрёжжж....возврат возможен, за минусом накладных расходов на доставку.
А колодки берите, сам себе взял(диски и колодки эти) на упаковке написаны все наши машины...микра, ноут, рено...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
iobox
Кто-нибудь может резюмировать, какой инструмент нужен для замены тормозных дисков и колодок? Только, пожалуйста, абсолютно весь перечислите.
Я видел ЭТО сообщение, просто хотел уточнить, может есть еще какие "подводные камни"... У меня только торкса походу нет smile.gif

Болты от дверей классики ставить вместо оригинальных?
master
Инструмент такой... smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Набор инструментов №4941, ключи №5161.

Про болты не понял... с колодками и дисками идут новые (обычно).
водитель
Спасибо! Завтра закажу.А болты с колодками идут?На колодках есть клеющая основа?
master
Сегодня поставил Brembо (диски и колодки)... 50 км - полёт нормальный driver.gif

Болты для дисков в комплекте идут, основы клейкой на колодках нет... скотч наклеил.

Т.к. к дисками прилагаются 2 новых винта (+2 старых), теперь у меня диски на двух болтах... biggrin.gif
murzik-75
А нафига нужна эта клеющая основа и скотч?
Я поставил новые диски с колодками - ничего этого не было и нафиг не надо. Почистил пластинки железной щеткой при установке колодок и, естественно, от всякой заводской дряни, диски оттер уайт-спиритом.
500 верст отъездил - все пучком - тормозит великолепно, ничего не свистит и не хрустит. uga.gif
master
murzik-75 клейкая сторона на колодках есть только на оригинале, передняя часть суппорта поддерживается за счёт приклейки к колодке, этим исключается люфт(грохот) суппорта и как итог выработка направляющих(пальцев). Клеить или не клеить личное дело каждого... victory.gif
водитель
Как в инструменте этот Т или ТОРКС-40 спрашивать?Я в ОБИ смотрел наборы там только Т-4.Вроде визуально похож.
А какой торс 40 брать?Сегодня посмотрел на рынке в инструменте видов много:биты,ввиде отвёртки с ручкой,гнутые буквой "Г".Всё в наборах,поштучно нет.Продавец сказал врятли найду отдельно.
А диски сегодня пришли,завтра заберу.
master
На бите должно быть написано Т-40.

Можно взять Г-образный, или головку на вороток...
водитель
А старые диски как снялись со ступицы?Болты-звёздочки как выкрутились?При установке новых дисков посадочное место надо чем нибудь помазать или нет?
master
всё (ттт три раза biggrin.gif ) снимается/выкручивается легко. Пасадочное место под диск, почистить от грязи и ржавчины. Диски меняю уже второй раз и не разу не мазал, снялось без проблем.
kymarik
Цитата(master @ 12.5.2012, 19:29) *
Т.к. к дисками прилагаются 2 новых винта (+2 старых), теперь у меня диски на двух болтах... biggrin.gif
Вот этого бы не советовал - не дай Бог, прикипят, высверливать придется. А высверливать 2 или 4 болта - разница большая.
Есть опыт высверливания на предыдущей машине, да и на еноте придется, т.к. при замене колодок обнаружил обломанную часть от биты в болте. sad.gif
master
ну прям форс мажор какой то.... sad.gif сочувствую...
водитель
А фото головки на вороток нету?
master
чуть выше фото набора, в нём бита простая вставляется в переходник(типа головки) и потом в вороток.
murzik-75
Цитата(master @ 12.5.2012, 19:29) *
Я второй винт так и не смог закрутить... Оставил про запас.

Цитата(master @ 12.5.2012, 21:47) *
murzik-75 клейкая сторона на колодках есть только на оригинале, передняя часть суппорта поддерживается за счёт приклейки к колодке, этим исключается люфт(грохот) суппорта и как итог выработка направляющих(пальцев). Клеить или не клеить личное дело каждого... victory.gif
А! Теперь понял! Огромное спасибо!!! beer.gif
Просто я уже дважды менял и ничего не клеил. Все было нормально.
murzik-75
Цитата(водитель @ 13.5.2012, 0:17) *
А старые диски как снялись со ступицы?Болты-звёздочки как выкрутились?При установке новых дисков посадочное место надо чем нибудь помазать или нет?
А открутилось все нормально. Звездочка - Г-образным ключом, а вот суппорта не очень - пришлось всеми любимый инструмент - молоток применить, но только с накидным ключом, рожковый грани сразу слижет.

Цитата(master @ 13.5.2012, 0:25) *
всё (ттт три раза biggrin.gif ) снимается/выкручивается легко. Пасадочное место под диск, почистить от грязи и ржавчины. Диски меняю уже второй раз и не разу не мазал, снялось без проблем.
Я, на всякий случай. графитовой смазкой смазал посадочное место под диски,да нитки по три на каждом болте - винте промазал. По опыту предыдущих машин знаю, что потом. если что, без проблем можно будет все открутить.
master
murzik-75 второй винт, не пошёл у вас потому что отверстие было не занято, соответственно засралось....Я его тоже чистил/продувал, винтом(сторонним) прокручивал, апосля уже родной винт закручивал. Суппорта(на 17) тоже не хотели идти biggrin.gif ....но я колесо на внешнюю сторону выварачиваю, так удобнее к болтам подступиться, и на вороток трубу... и нежно так, без рывков.... biggrin.gif
murzik-75
То, что прогнать резьбу надо - это я знаю. В следующий раз может сделаю. Колесо по - любому надо наружу выворачивать - иначе не подлезешь. К сожалению рычага под рукой не было, поэтому резкий удар молотка по ключу заместил мне рычаг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.