Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ещё один, на новом, 2009 года ну и отзыв сразу ;)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4
olegf2
Цитата(SASH333 @ 30.4.2009, 13:52) *
Цитата(ярк @ 30.4.2009, 13:08) *
Судя по фотографии салона так и продолжают ставить никчомную магнитолу ,не читающую мп3
Вот этот момент я бы назвал маркетинговым косячком-с
Скорее - маркетинговым ходом, чтобы смотрели на более дорогие авто - Тиду, Кашкай...
ИМХО, поэтому и во многие автомагнитолы не торопятся ставить ЮСБи-порты, хотя вопрос - десяток долларов. cool.gif
Bitstream
Цитата(ABTO6YC @ 28.4.2009, 16:45) *
....так же, вторая претензия к очистке лобового стекла: левый сектор остаётся плохо очищен, дворники не доходят до стойки! ну как так можно? smile.gif у моего форда 97го года выпуска если и оставалась неочищенная зона, то не более 1 см от стойки! на ноуте там под 10 см остаётся без внимания.
Кстати, давно уже заметил, что это проблема не одного еНота... вот на скорую руку фото Тойота Ярис и Опель Астра:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Чуть дальше стоял толи Фолькс Поло, толи Гольф (они все на одно лицо) - не было времени фотать, но зона неочищенная у него тоже немаленькая....
badro
Цитата(SASH333 @ 30.4.2009, 13:52) *
Цитата(ярк @ 30.4.2009, 13:08) *
Судя по фотографии салона так и продолжают ставить никчомную магнитолу ,не читающую мп3
Вот этот момент я бы назвал маркетинговым косячком-с
Я думаю это единственный шанс заставить более менее нормально звучать штатную аккустику. Ведь формат МР3 сам по себе намекает на более плохое звучание.

ABTO6YC
Я смотрю у вас в вашей "не полной" комплектации руль то кожаный!!! Не плохо!!!
Dart Welder
Да, мысли Ниссановских инженеров или маркетологов или, кто там еще придумал ставить магнитолу без mp3, мне, как и многим, не ясны и, видимо, останется тайной.
Я думаю, что и SASH333 и badro от части правы. В плане маркетинга, это скорее упущение, а не попытка направить внимание потенциального покупателя в сторону более дорого авто. Мне кажется странным мысль типа: «Да не буду я покупать Нота, доплачу ка тыщь 200 и возьму Кашака, там магнитола mp3 читает». badro прав в том, что качество mp3 хуже, но со штатной акустикой это не очень то заметно. Если воспроизводить мелодию в формате mp3 через FM-трасмиттер, то звучание будет такое же, как если ты слушаешь радиостанцию, в то время как качество звучания CD ощутимо выше.
Меня лично отсутствие отсутствии функции чтения mp3 штатной магнитолой никогда не волновало, я этот формат не слушал, не слушаю, а если захочу послушать- есть FM-трассмиттер и все то, что я уже ранее описывал.
71MEG
Dart Welder у кашкая кстати такаяже балалайка как и у нас, МР3 не читает, а вот у ABTO6YC на авто управление обдув/кандишн 2006 года, не ахти (моё мнение)
Dart Welder
Да, а это дизайнерская недоработка. Ободки на приборке, блестящий круг на «балалайке», логично было бы и управление обдувом и кондиционером «наградить» ободками, приятнее бы смотрелось, пусть даже алгоритм управления и не поменяли бы…
Woditel+
ABTO6YC
А очечник(специальное место для очков) так ни куда и не приспособили?
Shaft
Цитата(waliki @ 29.4.2009, 12:54) *
а меня задние затемненные фонари-бумеранги поперли, скоро себе так сделаю...

я так уже давно думаю себе сделать blum3.gif
бумеранги и вправду хорошо сделали.
Чеширская кошка
в кашкае тоже нет мп3 mamba.gif
71MEG
Тахометр со спидометром местами поменяли (наверное при установке ободочков) biggrin.gif
kendim11
Нет это специально smile.gif Мда и привыкать наверное долго придется.

Фотографии машины прессрелизах покрасивше выглядит, возможно из-за дисков.

Автобус ставить диски будешь - этак размеры 17 го радиуса. В германии любят такие кАлесики.
sergei
Теперь во всех ниссанах будет супер-пупер Nissan Connect - и mp3 и навигация , всё чё хошь ... .
alexandei
Не во всех. Опция, 600 евро - в первом посте писали.
Shaft
Макс писал даже более 2000 уе (долларов), он я думаю знает о чем говорит, с позиции диллера.
ABTO6YC
2500 только проехал.

Открыл для себя ещё несколько незначительных минусов. Расход всё же я поднял до 7.8 литров за этот пробег (не уверен, так как обнулял случайно дважды) в основном по городу езжу сейчас. Динамично езжу smile.gif обкатка так или иначе я думаю пройдена. Всё равно выкручивал лишь пару раз до 4000 и то коротко на обгонах, когда было необходимо.

Салон радует, но обивка маркая, после кожи в старой машине поплёвываюсь wink.gif

на автобане конечно... не будем о грустном, с 1.4 наверное лучше не бывает smile.gif хотя 140-150 наберает и держит вполне достойно, больше пока не пробовал, всё ещё даю двигателю приработаться.

Шумоизоляция получает от меня минус, не только по двигателю, но и арки колёсные вкупе с резиной тоже не добавляют комфорта. При смене покрытия на шершвое, всё идёт в салон.

Очень радует управляемость, на любые броски машины отличные реакции, даже после спортивного купе, разница не очень большая. Спасибо навреное новым амортизаторам.

Как работает ЕСП, я пока не понял, может это и есть отличная работа данной системы? Я порой перебарщивал специально, чтоб всё же её услышать или увидеть, индикатор имеется, но не судьба, вписывался отлично, ничего не замечая. Быстрее проходить пробуя её работу не рискую smile.gif боюсь я её переверну скорее, всё же центр тяжести очень высоко при столь узком кузове.

В общем сейчас ищу резину на зиму, хочу переставить на родные диски зимнюю, а на лето купить диски на которые обратно водрузить летнюю.

На днях узнаю, сколько стоят новые литые диски от Ниссана, смотрятся отлично, жаль, когда я покупал, было 2 машины в наличии из первой партии, обе на обычных колёсах. Моя вообще из шоурума была.

В общем всё ок smile.gif

Geksogen
не .. старенькой лучше смотрится uga.gif .. яб себе только фары поставил бы с нового Енота uga.gif
Shaft
Цитата(ABTO6YC @ 14.7.2009, 17:48) *
на автобане конечно... не будем о грустном, с 1.4 наверное лучше не бывает smile.gif хотя 140-150 наберает и держит вполне достойно, больше пока не пробовал, всё ещё даю двигателю приработаться.

Как работает ЕСП, я пока не понял, может это и есть отличная работа данной системы?

На днях узнаю, сколько стоят новые литые диски от Ниссана, смотрятся отлично, жаль, когда я покупал, было 2 машины в наличии из первой партии, обе на обычных колёсах.
ну здорово good.gif

1,4 может и больше идти - Братец Лис если не ошибаюсь и 190 делал biggrin.gif

ЕСП по идее и не должна гореть на табло, если горит значит она ОФФ.

Диски от Ниссана стоят неразумных денег, лучше уж присмотреть что то из неоригинала - дешевле станет.
Мне например нравится Dotz Daytona или Dotz Brands Hatch, хотел себе такие но в итоге взял Козеи biggrin.gif

А кстати по поводу амотртов - Вы имели ввиду что Ниссан обновил амортизаторы по сравнению со старой моделью Енота, или Вы сами поменяли на новые родные/неродные ??? Интересно ж ведь biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(S_h_a_f_t @ 14.7.2009, 19:35) *
1,4 может и больше идти - Братец Лис если не ошибаюсь и 190 делал biggrin.gif
Делал... только у меня 1,6 blum3.gif

=====================================================

упс, сорри biggrin.gif
ну все равно так или иначе, видел видео где 1,4 - прилично так двигался, под 190
МАВ
Цитата
Диски от Ниссана стоят неразумных денег, лучше уж присмотреть что то из неоригинала - дешевле станет.
Мне например нравится Dotz Daytona или Dotz Brands Hatch, хотел себе такие но в итоге взял Козеи

А какие Козеи? Фоту хочу? У меня та же фирма! Плиз!!!

ну как же, а поиском воспользоваться biggrin.gif Вот Вот
ABTO6YC
Цитата(S_h_a_f_t @ 14.7.2009, 19:35) *
А кстати по поводу амотртов - Вы имели ввиду что Ниссан обновил амортизаторы по сравнению со старой моделью Енота, или Вы сами поменяли на новые родные/неродные ??? Интересно ж ведь biggrin.gif

я ничего не менял smile.gif тут явно никакого смысла не имеет. Я говоря про амо имел ввиду, что на новой машине они априори лучше, чем на моей старой, которой было более 10 лет smile.gif

Насчёт дисков спросил, у официала стоят только сами диски на 16 700 евро+ещё НАЛОГ!!! smile.gif налог в Германии 19 процентов. Конечно смысла нет, я на эти деньги куплю не только летнюю на дисках новых, да ещё и с резиной, так ещё и комплект зимней можно купить smile.gif
alexandei
Разгонялся до 170 но GPS, сколько на спидометре было - не помню, некогда было смотреть.

А вобще - больше 150 кмч на еноте некомфортно. Подлавливать приходится, орет сильно, да и жрет уже не 7-8-9 литров, а ближе к 12-14, по моим прикидкам. А оптимально - 130 кмч. И быстро, и комфортно.

А аморты на 2009 год новые ставят, помягче.
MLL
я пробовал разгоняться до упора - ничего, дорогу держит.
Может как раз потому, что стойки старые, жесткие. Зато на каждом лежачем полицейском норовит подпрыгнуть - хоть на 10км/час
ABTO6YC
отлавливать приходится из-за аэродинамики и компановки узкой и высокой базы обладающей офигеть какой парусностью wink.gif явно с таким кузовом лучшего ждать не приходится. Дело даже не в мощи автомобиля и в его лошадинных силах. Я на старой машина с 116 лс достаточно просто разгонял до 220 по спидометру, по нави замерял 210, но машина была широкая, 175 см где-то в ширину и 130 см в высоту и соответственно устойчивая и коэффициент лобового сопротивления не смотря на разработку начала 90 всего 0.27, это результат недостижимый и сейчас для 99% автомобилей.

снимал как-то по автобану ехал с учётом трафика, днём много машин на дороге и полосы только 2 было

кстати, тут есть где-нибудь обсуждение детских кресел для НОТА? Я сейчас в выборе smile.gif где-то читал, что с креплениями ИЗОФИКС нота провалила испытания, так как крепежи оторвались не выдержав нагрузки. Но это было на старой моделе, на новой надеюсь сварку сделали прочнее.

==============================================================
вот тут можно глянуть обсуждение
остальные сообщения вынес в Эту ветку где им и место.
также добавил в FAQ
romaded
а датчик температуры двигателя появился???????
ABTO6YC
нет, как не было, так и нет, есть только сигнальные лампы, как и раньше, собственно.
alexandei
У рестайлинга-2008 нет даже ламп.
МАВ
А куда же у Вас их дели? Дилер "выкрутил" наверное!!! biggrin.gif
Shaft
надыбал прикольный мувик про 2009 МОжет кому то будет интересно biggrin.gif
места - бомба вообще !!!
красиво блин smile.gif

ну и тут кратенько
Алёнааа
я что-то не догнала: ну едут они за БМВ и едут полчаса. В чем фишка??? smile.gif

а на втором видео: ну да, наш Ноут, судя по видео, мало чем отличается. Только сиденья беленькие и маркие
Shaft
ну вообще то 9 минут.
а фишка в том, что видно качество обивки пластика, приборка, руль и другие органы управления 2009-го Енота изнутри wink.gif
Алёнааа
стоить он сколько будет, интересно? а то может, и вовсе неинтересно будет, когда цену озвучат... blum3.gif
Shaft
дороже однозначно biggrin.gif
Suntyl
Цитата(Dart Welder @ 7.5.2009, 17:59) *
Да, мысли Ниссановских инженеров или маркетологов или, кто там еще придумал ставить магнитолу без mp3, мне, как и многим, не ясны и, видимо, останется тайной.
Я думаю, что и SASH333 и badro от части правы. В плане маркетинга, это скорее упущение, а не попытка направить внимание потенциального покупателя в сторону более дорого авто. Мне кажется странным мысль типа: «Да не буду я покупать Нота, доплачу ка тыщь 200 и возьму Кашака, там магнитола mp3 читает»
Странный маркетинговый ход ниссановских инженеров еще и в том, что в моем еноте японской сборки 2006 года стоит штатная магнитола читающая mp3. victory.gif Смотрел картинку штатной магнитолы в европейском мануале - моя отличается от неё тем что вместо CD чейнджера в ней еще установлен MD-проигрыватель. Если кому интересно могу сфотографировать лицевую панель.
emin
Offtopic. Посмотрел на видео, не понял, там дороги односторонние? Норвежци назад не возвращаются? Гугление даёт такие вот фотки на эту же местность:
http://www.traveljournals.net/pictures/4537.html
А на втором ролике умело не показали левую сторону багажника. Видимо лампочки там второй не сделали. Все мои поделки на двустороннем скоче поотваливались уже sad.gif
Shaft
offtop.gif у меня еще висят на двухстороннем скотче
Dart Welder
Цитата(Suntyl @ 29.7.2009, 15:53) *
Если кому интересно могу сфотографировать лицевую панель.
Просим-просим...
Suntyl
Вот кстати на ранее выложеной фотке видна магнитола с поддержкой МР3. Ниже загрузочного лотка CD расположен загрузочный лоток MD (в нашей стране вещь совершенно бесплезная)
Alena
Привет! Я у вас новичек. Жду свого еноткиа 2009 года, заказла в салоне, должны привезти скоро, крайний срок - 15 октября. Заявила в июле, но сейчас новые к нам (я в Беларуси живу) идут без климата. У нас комплектаций всего 3 - Visia, Acenta и Tekna. Ждать пришлось, т.к. в асенту 1,4 МТ заказла пакет с климатом + еще противотуманки, диски литые, парктроник задний, датчик света и дождя и чето еще, не помню уже - все входит в комплект, из-за которого стоимость увеличилась на 1000 евро. За встроеный навигатор просят еще 480 евро, решила не брать, нет надобности пока. Цвет - тоже новый, называют они его по разному - "сидр", "карамельный" - одним словом - ораньжевый. Это вместо старого "кирпичного" цвета. Есть фотка из салона, но там Visia стояла. Цвет салона выбрала темный, из соображений практичности, хотя светлый салон смотрится круче. Жаль только, что пока новенькие с автоматом не предлагают, только МТ. Как приедет машинка, скину фоты если интересно, пока только бросаю, что есть.
Изображение
dina
Красивый енот good.gif Будем вместе ждать октября girl_sigh.gif
SASH
Цитата(Suntyl @ 30.7.2009, 15:07) *
Вот кстати на...
Под лоюовым стеклом у японца заметил два глазка-датчика.

Цитата(Alena @ 12.8.2009, 22:47) *
Привет! Я у вас новичек. Жду свого еноткиа 2009 года...
Везет вам, а у нас машины 9-го года ожидались в августе, а теперь сроки перенесли на осень, т.к. еще много не распроданных машин 2008-го года.
dina
Карамелька тоже, похоже, осенью приедет smile.gif
Alena
Цитата(SASH @ 13.8.2009, 8:01) *
Везет вам, а у нас машины 9-го года ожидались в августе, а теперь сроки перенесли на осень, т.к. еще много не распроданных машин 2008-го года.
У нас еноты 2009 уже в июне появились, первые шли с комплектацией база+кондей с двигателем 1,4 по интересной цене, но захотелось климат. Пока правда все на механике, но осенью вроде говорят автоматы начнуть клепать в Англии. И цвета сразу выпустили классический черный, серебро и карамелька. Эх...так долго еще ждать мне моего енотика.... А о машинах 2008 года вообще речи не ведут, т.к. у нас их просто в салонах нету. Да и еноты у нас не очень частый зверек на дорогах, вот новых наверное больше будет, т.к. первой партией привезли 10 машин и их за неделю разобрали. Да еще заявок оставили столько же. Хотя может потому, что у нас в Минске один только салон приличный ниссановский и все у него брать хотят.
alexandei
Сидр - это тот изумительный зеленовато-серебристый, который показывали на парижском автосалоне.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Впрочем, карамелька тоже хороша. Хотя морковный они зря убрали.
Alena
Спросила про зеленовато-серебристый - сказали - это не сидр, а как-то там называется и пришел на замену желтого, но пока в таком цвете в англии машин не делают, а только в японии. А сидр и карамелька сказали одно и то же. Вот.... А зелененький - действительно изумительный, такого точно ни в одной модели не видела. Про марковный цвет сказали, что не популярен...Не понятно только почему, может в Европе не приглянулся....
ABTO6YC
6500 км smile.gif

проверил максималку, 180 по приборам=167 по навигации, педаль просто вжал, дальше не едет ну никак вообще, врут оба я думаю, нави моей уже 3 года, в какую сторону не знаю, истина, где-то в середине я полагаю smile.gif

на расстояния довольно комфортная, не устал, правда я ни на какой пока не уставал машине smile.gif
последние 3000 км проехал за 5 дней.

ну и бонус фото. Кстати мошек мордой ловит эта машинка огого..
Изображение
Зоя
красивое фото.....а мошек ..и предыдущий ловит....только успевай стекло мыть...
OKun
А от кель таки наворочены номера????
А Фото вышак....
Евгений_
ну не красифффффф.................. nea.gif
морда кирпичом
ABTO6YC
Цитата(OKun @ 17.8.2009, 23:35) *
А от кель таки наворочены номера????
с номерами всё просто, я их подправляю, привычка wink.gif

тут (в Германии) можно за доплату в 10 евро сверху, любую комбинацию из 2ух букв и 4ёх цифр (можно и 1 букву и 1 цифру но такие все заняты уже давно) после первых двух букв , которые менять нельзя - это буквенное обозначение города, в моём случае АС - Аахен значит.

Мне всё равно какой у машины номер, поэтому даже учитывая бесплатность данной "опции" от дилера продавшего мне авто я отказался в пользу что будет то будет smile.gif

Цитата(Евгений_ @ 17.8.2009, 23:41) *
ну не красифффффф.................. nea.gif
морда кирпичом
на вкус и цвет как известно, посмотрите сначала машину живьём wink.gif
Евгений_
Цитата(ABTO6YC @ 21.7.2009, 11:16) *
нет, как не было, так и нет, есть только сигнальные лампы, как и раньше, собственно.
простите за ОФФ, но я до сих пор про это ничего не знаю (я про датчик температуры двигателя)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.