Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vova39
Читал. Не думаю, что стОит на эти выходки обращать внимание, а вот задуматься нужно. Человек показал, что полностью свободен от всего и всех, то есть по сути ему на все пох..., в том числе и на исконно русские ценности и традиции. Вопрос в задачнике, а может такой человек руководить такой страной как Россия? Про моральное право я промолчу, у Ксении Анатольевны с этим полный порядок.
vova39
По поводу лайков/дизлайков. Считаю, что не нужно на это реагировать никак. Худшее, что может быть для ловца хайпа (другого определения для сего действа я не подберу) - это игнор, а количество лайков/дизлайков - это именно то, что ему нужно. Не думаю, что она не просчитала реакцию людей (в уме ей не откажешь), а раз так, то и целью ставилось то что мы видим - провокационный по сути ролик.
Krusty
Все правильно. Согласен с тобой. Но дизлайки обязательно нужны! Это как обратная связь. Я не видел ни одного подобного блогера, которому было бы пофиг на лайки/дизлайки. Собчак и это видео со своей страницы убрала быстро, когда увидела, что народ негативно начал оценивать. И по этим ссылкам уже не ее страницы. А если она поддержку увидит, то еще больше разнуздается, ибо поймет, что ее действия в тренде.
Как хайп не люби, но против ветра мочиться все равно надоедает smile.gif
vova39
Может это пообсуждаем... Без фриковых заголовков, но по существу:
https://youtu.be/ksGzi4ct8Rg
maks52
Не скажу, что все на селе плохо, но чем дальше от города, тем суровее выживание. Поясню... Жители поселка который 200 км от нижнего новгорода приезжают в небольшой городок, кот за 100 км от НН, и для них это цивилизация. По ощущениям у них это примерно как у меня, когда я в Москву приезжаю. Некоторые из сельчан никогда не были в нижнем - далеко и дорого.
Пригород в радиусе 40-60 км от НН активно застраивается дачниками из города. Особенно бодро идет строительство в "элитных" поселках судей, прокуроров, чинуш из администрации. Стоит от'ехать чуть подальше и диву даешься, как люди выживают в таких (бедных) условиях.
Городские могут купить новый а/м или с небольшим пробегом пусть даже в кредит или копить на него 5 лет. Для жителей деревни зачастую это несбыточные мечты. Про программу пожддержки молодежи на селе - был один такой знакомый. Получил по программе ваз 07 и квартирешку в карточном домике. Когда до окончания программы оставалось немного времени ему хотели дать пинка под зад, чтобы забрать квартирешку... Хорошо родственники и друзья помогли вовремя выкупить... И еще - всего 150 км от НН и попадаешь в деревни, где нет дорог, магазинов, школ, ничего нет. К бабуськам по графику приезжает автолавка. Медицина - моей супруги тетка 79 лет, кот всю жизнь проработала операционной медсестрой в нейрохирургии, а сейчас там картошку выращивает...
zoon
Цитата(vova39 @ 5.1.2018, 21:21) *

Может это пообсуждаем... Без фриковых заголовков, но по существу:
https://youtu.be/ksGzi4ct8Rg

А смысл? Типа до Грудинина ни кто этого не знал?

вместо обещанной контрактной армии:

"Путин подписал закон, разрешающий ограниченно годным к службе проходить новый осмотр"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4852580

"Устанавливается, что граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные к военной службе
по состоянию здоровья и зачисленные в запас, вправе пройти медицинское переосвидетельствование.
В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе
с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан,
не пребывающих в запасе, и может быть призван на военную службу."
maks52
Охранников не хватает или на госслужбу, где требуется служба в ВС кого тащут smile.gif
DVN
Про Грудинина было уже.
Если село ничего не производит оно вымрет - это капитализм, детка.
Выше вы все упоминали ликвидацию градообразующих предприятий как причину загибания города. Это тоже самое.
Не везде так. Коаснодарский край весь в полях, дороги класс, Саратовская область - три часа ехал искал где отлить - везде деревни, дороги ужос, Самарская область - деревни есть, поля многие засеяны, дороги норм, Оренбургская область - полей не запомнилось, дороги до деревень отличные.
По-моему Грудинин популист. А сейчас везде его нарезки с умными фразами ибо агитация началась. Не искал, но за все время в думе законы/поправки его имени есть?

Про медкомиссию: введено право повторного прохождения в связи с изменением состояния (вылечил зрение, например, устранил разную длину конечностей и т.п.) либо после ошибочного диагноза.
Или много прав тоже плохо? wink.gif
vova39
Цитата(zoon @ 5.1.2018, 23:27) *

вместо обещанной контрактной армии:

"Путин подписал закон, разрешающий ограниченно годным к службе проходить новый осмотр"

Не могу уловить связь между контрактной армией и правом повторного прохождения медкомиссии sad.gif . Как одно противоречит, дополняет либо влияет на другое?
zoon
Цитата(DVN @ 6.1.2018, 9:44) *
Или много прав тоже плохо? wink.gif

Не думаю, что это сделано только для увеличения количества прав.

Цитата(vova39 @ 6.1.2018, 10:10) *
Не могу уловить связь между контрактной армией и правом повторного прохождения медкомиссии sad.gif .

А вы не понимаете ради чего, вообще, этот закон принимался?
Думаете, что только ради больных патриотов?
vova39
Какая разница ради чего он принимался? Какая связь между ним и контрактной армией?
PS Даже если он и принимался под нескольких персонажей, он доступен для всех, в том числе и для тех, которые себе по молодости и глупости решили откос оформить, а теперь локти кусают.

Вы же сами решили связать этот закон с контрактной армией (по приведенной ссылки ничего о контрактной армии не говорится), вот и объясните, если не затруднит, в чем связь эта заключается, в контексте того, что закон принят "вместо обещанной контрактной армии"?
zoon
Цитата(vova39 @ 6.1.2018, 10:57) *
...вот и объясните, если не затруднит, в чем связь эта заключается...

Связь очень простая, на контрактную армию не хватает средств, а следовательно и желающих в ней служить,
и это еще один метод привлечь людей на срочную службу, пока, судя по тексту закона, добровольно,
а что будет дальше посмотрим...
vova39
Вы серьезно думаете, что кто-то добровольно пойдет служить, если на данный момент неплохо устроился в жизни rofl.gif ?

Как по мне, так вот этот камент в точку:
Цитата(maks52 @ 6.1.2018, 1:13) *

Охранников не хватает или на госслужбу, где требуется служба в ВС кого тащут smile.gif

zoon
Цитата(vova39 @ 6.1.2018, 12:05) *
Вы серьезно думаете...

Я писал не о тех кто устроился, а вообще, обо всех...
DVN
1. Цельноконтрактная армия не есть хорошо. Как говорил Юлий Цезарь, «можно найти много людей, готовых убивать за деньги, но нельзя найти людей, готовых умирать за деньги». Хороший пример армия саудовской аравии, полностью контрактная, по последнему слову оснащенная, отхватывает люлей от хуситов-бедуинов.
2. Такто сейчас на призывных пунктах желающих больше чем мест по призыву. Сюрприз! Сын жены только на третий раз смог призваться - он в МЧС хочет, а туда неслуживших не берут.

Цитата

Ага - за жисть, а она хреновая потому, что Путин виноват - все больше прав дает народу!
DVN
Кавказ.реалии входит в список 9 сми иностранных агентов.
Только забывают об этом сказать, как и о том, что это отделение радио свобода.

Нет, если про девочку правда, это ничего не меняет.
Но много говорит об источниках информации о стране запостившего.

Анекдот в тему:
Включил на работе интернет-радио, случайно попал на украинский канал.
И как-то фоном он шел - новости, музыка, реклама, новости... Часа четыре слушал. Если честно, в начале воспринимал новости про то, что российские десантники уже практически в Киеве с усмешкой, но к концу четвертого часа как-то постепенно почав розуміти, що кацапи дійсно відняли Крим, США нам допоможе, Порошенко практично месія, де мій автомат, не віддам рідної землі агресору !!
Тільки через пару годин після того як вимкнув наконец отпустило. Больше украинское радио я слушать не рискую
алексей 578
По моему скромному мнению , можно надёргать какой хочешь инфы и манипулировать biggrin.gif . Но мы же разумные люди . И да , анекдот - в десятку good.gif
vova39
Цитата(zoon @ 6.1.2018, 11:24) *

А я Вам ответил, что из этих всех, которые подпадают под закон, сознательно пойдут на повторную медкомиссию лишь те, кому действительно надо и кто подходит по состоянию здоровья. Не думаю, что таковых будет настолько много, что они как-то повлияют на процесс набора контрактников. Людям дали право и кто захочет - сможет им воспользоваться.
vova39
Вы читаете мои мысли? Как раз думал, что следующим постом пойдет Ладожская.
Думаю, в гугле никого не забанили, зачем постить сюда жареные новости с первых лент СМИ?
Вот, пожалуйста, здесь собрано в одном месте и про девочку, и про Ладожскую, и про много еще чего.

PS Если нужно мнение, то по Ладожской я кучу инфы перелопатил, в том числе и каменты. Вывод - информация настолько противоречива и недостаточна, что выводы делать рано (простите за тавтологию). По поводу девочки в Грозном. Если бы не было упоминания росгвардии, то не было бы и репоста?
алексей 578
biggrin.gif ну вы , блин , даёте! smile.gif
Diesel
Итоги
DVN
Ну в сравнении с убощицей в масачуссетсе или с бюджетом гарварда прям не знаю что сказать про этого философа цензурного smile.gif
vova39
Досмотрел чуть дальше и понял, что с математикой уровня 3-го класса там тоже не все в порядке.
Изображение
1107000 в пять раз больше 486200 (1107000/486200=2,3) rofl.gif .
алексей 578
Впаривают и охмуряют ! Все эти ребята с якобы аналитическими бреднями ни чего , кроме жалости , не вызывают . Да и пишут/снимают для себе подобных туповатых ребят . Но считают себя самыми умными . Да ну их на хрен , пасаны smile.gif

Им ни чего не докажешь . Ты говоришь , что есть много и хорошего , не всё мол сразу , а тебе в ответ - на , Настя , ролик очередной , у нас типа всё плохо .

Колядовать над идти biggrin.gif
zoon
Цитата(vova39 @ 6.1.2018, 16:42) *
...
Изображение
1107000 в пять раз больше 486200 (1107000/486200=2,3) rofl.gif .

Маладэц, любишь везде замечать неточности и пытаешься докопаться до истины!!! good.gif
Из 23-х минутного видео только одну неточность увидел?
Значит все остальное верно? biggrin.gif

Цитата(алексей 578 @ 6.1.2018, 16:55) *
Впаривают и охмуряют ! Все эти ребята с якобы аналитическими бреднями ни чего , кроме жалости , не вызывают.

Не ожидал, конечно, от Алексея...

Ну, вот для вас, апологетов ввп:

http://tass.ru/obschestvo/4854629

http://tass.ru/obschestvo/4854722

http://tass.ru/politika/4854644

http://tass.ru/obschestvo/4854639

http://tass.ru/politika/4859115

http://tass.ru/politika/4857874

http://tass.ru/politika/4857226

http://tass.ru/politika/4845420

Почти не реклама, просто новости... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
vova39
Цитата(zoon @ 6.1.2018, 18:01) *

Из 23-х минутного видео только одну неточность увидел?
Значит все остальное верно? biggrin.gif

Не угадали, далее я смотреть не стал, аллергия на чушь.
maks52
А мне вотт мультик вспомнился "раз горох. Два горох" там есть фраза "все верно. Все сходится. Только почему-то есть хочется!".

Как то раз прилетел мне один по касательной... под черной тонировкой оказался знак инвалида. Как оказалось дцп. Страховки нет. Гражданин рф. Учится на юриста. По-русски говорит мягко говоря с акцентом. Об'яснение написал - можно на конкурс "аффтар жжот" выставлять. Хочет в системе работать. Так вот у него-то наверное с правами все будет как надо - по закону.
zoon
Цитата(vova39 @ 6.1.2018, 19:17) *
...далее я смотреть не стал, аллергия на чушь.

В смысле на позицию отличную от официальных сми?
vova39
В прямом - на чушь. Если человек не понимает отличия 2,3 от 5 раз, то это не неточность (как Вы соизволили выразиться), а грубая ошибка и далее смотреть это цирк не имеет смысла. Чуть ранее до этого ляпсуса лектор начинает рассуждать о расходах ВВП в процентном соотношении на армию и по волшебству 9% ВВП у него переходят в 30 %. Почему, а потому что надо умножить примерно на 3. Если Вам так будут считать зарплату, но в другую сторону, думаю, Вы это назовете другим словом.
DVN
Аллергия на чушь значит, что на чушь аллергия. Если человек врет с первых минут (или тупо не умеет делить), то смотреть дальше есть смысл только на поржать.
Если у вас без этих роликов ломка, то зачем нам эту хрень смотреть?
Смотрите себе в узком кругу на здоровье!
А если пытаетесь заставить смотреть это думающих людей, то не обижайтесь, что вам по этому поводу высказывают свое мнение.
Вам давно предлагают два варианта: или расслабиться/смириться, что подавляющее большинство с вашим видением реальности не согласно или не обижаться на реакцию на ваши агитки.

Опередил.
zoon
Цитата(DVN @ 6.1.2018, 21:05) *
...Вам давно предлагают два варианта: или расслабиться/смириться, что подавляющее большинство с вашим видением реальности не согласно ...

Это только ваше личное мнение, хоть вы и пытаетесь навязать его всем.

https://www.youtube.com/watch?v=-7hJo5_9AXI
DVN
Ога, вот тут мы даже либерастной леваде не верим - с верой не согласуется!
Прям на этой странице нас трое с вами не согласных и вам альтернативно мыслящих.
Т.е.без передергивания ни шагу.
Подозреваю остальные не любят общаться с религиозными фанатиками поэтому и не заходят в тему.
vova39
Вот официальная структура бюджета на 2017 год . Смотрим внимательно на цифру в графе национальная оборона - 1021 (в других источниках 2840, поэтому и будем от максимальной цифры плясать), а потом на общую сумму расходов 16241, совершаем нехитрое математическое действо 2840/16241=17,5%.
А теперь еще раз обращаемся к словам оратора, а он глаголет про расходы на армию в процентах от ВВП, а я здесь от бюджета считал - растяпа, хорошо, давайте посмотрим, а что же получается если от ВВП считать. Смотрим на ВВП и получаем что за 2017 год он составит ~ 90 трлн руб. Делим расходы на оборону на ВВП и... 3,2% от ВВП.
Вывод, даже врать нужно уметь.

PS Если посмотреть на самый верх таблички, то там цифры, при которых верстался бюджет:
- цена на нефть 40 (в реале больше 50);
- инфляция - не более 4 % (в реале - 2,5%);
- цена бакса - 67,5 (в реале - 58,3).
С уровнем инфляции, по версии Росстата и той, которая есть на самом деле даже ежу понятно, что нестыковка, но бакс и нефть - объективная реальность.

Цитата(zoon @ 6.1.2018, 20:15) *

Это только ваше личное мнение, хоть вы и пытаетесь навязать его всем.

Есть мнение, а есть объективная реальность в цифрах и процентах. Можете меня в расчетах опровергнуть?
zoon
А что, "либерастная левада" проводит опросы на нашем форуме?

Опять пытаетесь "манипулировать сознанием"... biggrin.gif

И понятие "религиозный фанатик" можете с успехом применить к себе,
и к тем трем не альтернативно мыслящим.

Или вам уже нечего по существу сказать, и переход на личности, как последняя возможность
попытаться показать всем ,что вы самый умный и правильный?

алексей 578
Олег , вот не разу не хотел на тебя наехать или обидеть , но ты с упорством маньяка прям чё то хочешь доказать , но я - за всё хорошее ( плохое то же вижу , но Скока Мона ?) biggrin.gif
zoon
Цитата(vova39 @ 6.1.2018, 22:00) *
[url=http://www.aif.ru/dontknows/infographics/federalnyy_byudzhet_rossii_na_2017_god_infografika]

"Аргументы и факты" не являются официальным источником информации.

Цитата(алексей 578 @ 6.1.2018, 22:10) *
Олег , вот не разу не хотел на тебя наехать или обидеть , но ты с упорством маньяка прям чё то хочешь доказать...

Я ни чего не хочу доказать, просто привожу некоторую информацию которая не нравится адептам.
Или мнений не может быть несколько? И только они всегда правы?
алексей 578
Ааа , ну тогда ладно biggrin.gif
vova39
Вы по существу что еще сказать можете? АиФ не является официальным источником, но куда более официален, чем выше приводимые ролики "экспертов". Тяжело без аргументов делать хорошую мину при плохой игре. По бюджету - Федеральный закон от 19.12.2016 N 415-ФЗ "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". Или еще чего более официальное нужно?
maks52
Одни сми про-американские, другие - про-путинские. Верить нельзя ни тем, ни другим (на 100%). Абсолютной истины наверное вообще не существует. Белое это белое в определенный момент времени при определенных условиях если посмотреть под определенным углом. Но в такой системе образуется хаос. Более менее понятно то, что мне с детства воспитывали: фильм офицеры, гимн ссср, пионерия. Не все гладко и там конечно. Но уж точно не было цветных проблем, что такое хорошо, а что плохо доходчиво раз'ясняет маяковский.
vova39
Все верно, но когда я вижу откровенное вранье, типа 2+2=5, простите, но это ни в какие ворота не идет.

Цитата(zoon @ 6.1.2018, 21:13) *

Я ни чего не хочу доказать, просто привожу некоторую информацию которая не нравится адептам.
Или мнений не может быть несколько? И только они всегда правы?

Мнений может быть несколько, но правда - она одна. Если по-вашему мнению 2,3=5, то более диспут вести действительно не имеет смысла, конструктива из него не выйдет.
Diesel
Количество чиновников выросло не в 5 раз, а всего лишь в 2,3 раза.
Цитата

алексей 578
Рождаемость просто высокая smile.gif
zoon
Цитата(vova39 @ 6.1.2018, 22:30) *
...Мнений может быть несколько, но правда - она одна...

Согласен, но очень часто она ни кому не ведома...
vova39
Цитата(Diesel @ 6.1.2018, 22:01) *

Количество чиновников выросло не в 5 раз, а всего лишь в 2,3 раза.
Цитата

Именно, что мешало назвать правильную цифирь. Ведь я поначалу даже хотел это дело до конца посмотреть, вроде как правду рубит, но как только дело коснулось цифр и поплыл лектор. А насчет цифр - все хорошо, пока не касается кого-то лично, но если вдруг кому-то заплатят не 50 обещанных тыр за работу, а 23 (ведь кто-то считает, что это одно и тоже), думаю риторика будет другой. В том ролике вранье почти по каждому пункту из мной просмотренных, до тех пресловутых 5 раз.
PS У меня к цифрам очень трепетное отношение, привили на курсе высшей математики, особенно когда мой друг отправился в армию на третье пересдаче самого первого семестра за то, что минус в ответе потерял. Как сейчас помню, Юрий Иванович ему так с шуткой, по-отечески: "Ну что, батенька - два. Ракета-то не в ту сторону полетела". Так и у лектора этого, не взлетит ничего, потому как врать нужно с умом.
Diesel
Думаю, доктор наук, академик Сулакшин тоже имеет право оговориться.
Алексей Коняев
Правда всегда 'голая' без умозаключений.

Германия 22 июня 1941 года напала на СССР - это правда. А почему Сталин не верил в эту вероятность - домыслы.
vova39
Цитата(Diesel @ 6.1.2018, 22:27) *

Думаю, доктор наук, академик Сулакшин тоже имеет право оговориться.

Оговорился раз, потом - два, затем - три, конечно, академику можно. Простите, я не знал регалии этого человека, поэтому не отнесся к тем цифрам с должным пиететом.
Diesel
Цитата "Германия 22 июня 1941 года напала на СССР - это правда."

Это правда, но уже не для всех
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.