Цитата(Dmt @ 23.8.2007, 12:57)

Подскажите плиз, где взять официальные документы, в которых прописано за что могут снять с гарантии, а за что не снимут - иногда хочется и самому что-то сделать).
Оф. документ - Сервисная книжка - попроси у своего дилера да почитай
А вообще гарантия у Ниссана довольно либеральная и почти всеобъемлющая. А условия снятия стандартные - не вмешивайся в конструкцию авто и не изменяй ее, и все будет хорошо (если в двух словах)! Есть понятие "Призумпции невиновности", т.е. дилеру нужно доказать еще, что поломка по вашей вине произошла!
Можешь посмотреть здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=235&st=0 Познавательно и честно...
2Dmt
Тоже склоняюсь к ноту. Реально напрягает только инфа про лобовое стекло.
А альтернативы с сопоставимыми ценами - Hiundai Matrix, Ford Fusion, Chevrolet Rezzo.
ВСЕМ ПРИВЕТ . НА ДНЯХ БЫЛ В САЛОНЕ NISSAN .LV i menja USPOKOILI , СКАЗАЛИ ЧТО В НОВЫХ МОДЕЛЯХ(ТАМ ГДЕ АНТЕНА ЗЗАДИ) СТАВЯТ НОВОЕ СТЕКЛО,НО ЕСЛИ ОНО ТРЕСНЕТ ,ТО МЕНЯЮТ ПО ГАРАНТИИ.ЛИЧНО МНЕ ЭТОТ КОСЯК НЕ КАЖЕТСЯ ПРОБЛЕМОЙ(ТРЕСНЕТ-ПОМЕНЯЮТ)
Цитата(Slonenka @ 27.3.2007, 16:09)

Приехала в НАТС, часа 2 машину смотрели, сказали, что случай, скорее всего гарантийный, отправили в ниссан фотографии, через две недели позвонила, сказали, что все хорошо, стекло уже заказано. Стекло уже пришло, но я никак не доеду поменять его. На все ушло меньше месяца.
Кстати, мне сегодня сказали, что на замену стекла я у них машину на 3 дня оставить должна... это нормально?
3 дня это нормально!!!
Дело в том, что при такой форме кузова лобовое стекло придает машине дополнительную жескость на скручивание!!
И нагрузка действующая на стекло достаточно большая!!
Так вот ежели клей как следует не схватиться и заехать передним колесом на барнюр(кочку... что угодно) стекло либо отклеиться или опять лопнит нах....,!!!!
А кухов у енота достаточно жидинький - попробуйте задним колесом заехать на бардюр и закрыть 5-ю дверь..... да и остальные тоже...
3 дня? Ну не знаю.... Я сегодня днем отдала машину, а завтра к вечеру буду забирать.... Но по мне, так все равно сколько, лишь бы поменяли стекло....
Mikhail2007
13.11.2007, 22:53
Сегодня вечером лопнуло лобовое стекло, схема очень похожа на уже описанную. Трещина в нижней части, почти через все стекло. Считаю, что темперетура -2 не повод для такого происшествия - на Лансере включал обдув в -25 и ничего. Поеду менять по гарантии.
P.S. машина дорестайлинговая, августовская.
Смысл всего этого топика в том, что не надо злоупотреблять физикой!!!
Полностью поддерживаю Dozer-а, лобовое стекло в нашей машинке - это элемент жесткости конструкции кузова! От сюда и повышеные нагрузки! А если еще и перегревать стекло, хлопать щетками, да мало ли чего еще, то лопанье стекла - это уже неизбежное следствие!
НО, Ниссан позаботился о нас дураках, сделав этот процесс менее болезненным - лопнувшее лобовое (если нет следов внешнего воздействия) является гарантийным случаем!
А мы все ворчим: -стекло, стекло... Да, стекло! Но причина то в большинстве случаев в нас самих!!!
Гогги= Я не согласен.Мы все--ПОТРЕБИТЕЛИ(услуг,товаров и т.д.)Авто мы зачем купили?-Для удовлетворения своего ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО желания ездить по дорогам,таким способом получать удовольствие от езды и решать массу вопросов возникающих повседневно.Так то!!
ErifLooc
19.11.2007, 11:43
У меня тоже лопнуло
Без видимых причин и сколов (на мой непрофессиональный взгляд), и даже без нагрева печкой

Солнышко его (стекло) чтоли так нагрело

?
ErifLooc
12.12.2007, 10:15
Мой случай признали гарантийным ... на этой неделе менять будут ...
ErifLooc, почти месяц "признавали"? Или я неправильно посчитала? А весь этот месяц - привет, городской транспорт, что ли?
Кстати, проникшись особой любовью именно к вашему авто (стишок), очень сильно с мужем сочувствуем...
Yaninka
12.12.2007, 12:37
А почему "привет, городской транспорт"? С трещиной тоже можно ездить! Они смотрят, а потом решают. Вопрос только ГДЕ смотрят! Лично мне на ГОЛОСЕЕВСКОМ признали гарантию за 5 минут. Потом записали на замену, и неделю я еще каталась.
mihas789
15.12.2007, 17:49
Падла! И у меня вчера треснуло в правом нижнем углу, см 10 пока. Из угла трещина направлена почти по диагонали.
Блин, прочитал тему и страшно, почему трещат стекла так часто, в чем причина, есть ответ? Что делать, чтобы это по возможности профилактировать.
Чтобы этого не произошло,при прогреве машины включай печку на обдув ветрового стекла сразу,пока холодная,чтобы воздух,идущий на него нагревался постепенно.Тогда не будет резкого перепада температуры и все будет о.к.Это физика.
А я думаю наоборот лучше вообще обдув стекла не включать, пускай салон греется постепенно, а там и стекла начинают отходить. И еще чтобы зимой не образовывалась изморось на стеклах, после того как ставите машину на ночь, октройте все двери минуты на 3 эффект потрясающий на следующий день все стекла чистые!
Sanitar
16.12.2007, 14:48
Мож так и лучше,тока ждать буде очень уж долго.
Всем привет.Сегодня, после мойке(уже на стоянке) заметил трещину лобового стекла.Из нижнего (пассажирского ) угла по диагонали - примерно 5см. Весь расстроился...
Запугали вы меня, ребята. Я теперь, чуть какой треск в салоне, в полуобморочном состоянии...
Цитата(Brick @ 16.12.2007, 15:46)

Всем привет.Сегодня, после мойке(уже на стоянке) заметил трещину лобового стекла.Из нижнего (пассажирского ) угла по диагонали - примерно 5см. Весь расстроился...
Прокатитесь до сервиса - скорее всего гарантия. Если гарантийный инженер сколов не найдет - поменяют. В противном случае - страховой случай. КАСКО (я надеюсь) есть?
ErifLooc
16.12.2007, 18:11
Цитата(dina @ 12.12.2007, 9:41)

ErifLooc, почти месяц "признавали"? Или я неправильно посчитала? А весь этот месяц - привет, городской транспорт, что ли?
Ну вот в пятницу заменили. Теперь наш енот с чистой мордочкой.
Не прошло и месяца, Вы правильно посчитали ...
Никто машину не забирал, сфоткали и отпустили на все четыре стороны (в страховую фоткаться

, вдруг не гарантия ).
На КийАвто мастер по гарантии сказал что это еще очень быстро решили ...
т.к. вроде случай не "стандартный" в европу запросы посылали (или врут:)).
Да уж... Целая фотосессия вышла!
Ну поздравляем вас с выздоровлением!
ErifLooc
16.12.2007, 18:37
Цитата(Strike @ 15.12.2007, 18:35)

Блин, прочитал тему и страшно, почему трещат стекла так часто, в чем причина, есть ответ? Что делать, чтобы это по возможности профилактировать.
Правильно сказал товарищи Sanitar, обдув надо включать сразу пока воздух еще холодный, чтобы постепенно прогревалось. Неоднократно слышал и при обсуждении моего тоже послушал
Правда мой случай скорее из за брака стекла, т.к. обдув я включаю именно так "как надо", начитавшись форума, и треснуло не там и вобще не во время прогрева, а на стоянке
Начитаешься и фобию подхватишь))) Будешь прислушиватся постоянно к треску, а там и до психушки не далеко)))
Цитата(lom @ 16.12.2007, 14:29)

...И еще чтобы зимой не образовывалась изморось на стеклах, после того как ставите машину на ночь, октройте все двери минуты на 3 эффект потрясающий на следующий день все стекла чистые!
Держи пять

!
Тоже пришел к этому выводу! В машине не курю принципиально, а тут приехал, вышел, подождал-покурил... И ждать не напрягает, и результат отменный
ErifLooc
17.12.2007, 10:46
Цитата(Гогги @ 17.12.2007, 8:40)

Цитата(lom @ 16.12.2007, 14:29)

...И еще чтобы зимой не образовывалась изморось на стеклах, после того как ставите машину на ночь, октройте все двери минуты на 3 эффект потрясающий на следующий день все стекла чистые!
Держи пять

!
Тоже пришел к этому выводу! В машине не курю принципиально, а тут приехал, вышел, подождал-покурил...
Что бы себе придумать такого, чтобы занять себя на 2-3 минуты на морозе перед тем как идти домой. Я то не курю
KPbICA72
18.12.2007, 1:30
Протри фары, стёкла, колесо попинай

.
Ага, свяжи чулок...
Yaninka
18.12.2007, 10:31
Цитата(ErifLooc @ 16.12.2007, 17:11)

На КийАвто мастер по гарантии сказал что это еще очень быстро решили ...
т.к. вроде случай не "стандартный" в европу запросы посылали (или врут:)).
Врут конечно! Это гарантийщик у них на КийАвто нестандартный. Просто съехать хотел. Я немного раньше обратилась к нему с подобной проблемой. Технология та же:фото в профиль, в фас...и на всяк случ отправляйтесь-ка в страховую. На мой протест вызвал главного кузовщика, чтоб тот якобы подтвердил факт страховки, а не гарантии. Тот вышел, глянул - нет, говорит, дружок - это 100% гарантия. Но Гарантийщик не растерялся... позвонил мне через день и сказал, что он все-таки гарантию не оформит.
Я плюнула, и поехала в Голосеевский, где вопрос решился за 5 минут!!!
В КийАвто я потом сообщила и сказала, что еще один такой прокол с гарантией, и мы будем решать все на другом уровне.Подкрепила некоторыми аргументами...
Может, после этого Вам и признали-таки гарантию....
Самый умный нотовец
18.12.2007, 17:25
Я вот читаю Ваш форум и думаю, нафиг тогда вообще печку включать, ездейте все так. Я купил машину и не должен париться как крутить ручки управления печкой. На моём ноте стекло треснуло через 2 тыс. км. Уже ГОД (я повторюсь ГОД) я не могу поменять по причине того, чтос москвы не приходит заключение о моём стекле!!! Салон АДР (Санкт-Петербург)
Приехал в Экспресс сервис АвтоМира, пожаловался на возникшую трещину на лобовом стекле. Мастер машинку загнал в зал осмотра(наверное так), промыли стекло. Поковыряли:) палцем трещину, сказали - гарантийный случай, сразу забрали авто. На следующий день уже ехал на работу с новым стёклышком. Повезло , что было ОДНО на складе. Вот так.
Точно повезло! Пусть Экспресс сервис АвтоМира делится опытом со всеми дилерами, проводит семинары по хранению запчастей, быстроте обслуживания...

.
Поздравляю со скорым выздоравлением еНота!
mihas789
10.1.2008, 21:35
А вот и мое лобовое. Трещина появившаяся из правого нижнего угла через 3 недели добралась до противоположной стороны.
С очень высокой долей вероятности - гарантийный случай (если нет сколов).
mihas789
10.1.2008, 22:13
Я тож так думаю

. А если и нет, то на этот случай КАСКО имеется. Только вот время жалко на все эти процедуры.
И у меня такая хрень сегодня возникла..

Трещина, как mihas789, только ниже на 5см, сколов нет. Думал, если в первые месяцы не треснуло - пронесет. Но не судьба.. А с другой стороны, поменяют изрядно зацарапанное старое.

Ладно, у меня машине уже больше года. Но относительно новые чего трескаются, ведь писали, что стекла новые ставят.. с другим составом.
mihas789
18.1.2008, 20:27

Тоже слышал "что стекла новые ставят.. с другим составом". Мда. Действительно, один плюс, что хоть с заменой стекла исчезнут и царапины. Чож они лопаются, обновленные?! Ладно. Я тоже сильно не расстраиваюсь.
andreypchelko
28.1.2008, 12:55
Вчера постигла таже учесть (обидно машине месяц) , видимо при изготовлении стекол не выдерживают технологию. Радует одно успел пойти техосмотр. Буду добиваться замены стекла в период ТО.
У меня таже проблема треснуло стекло сколов нет . Приехал к дилеру АДР протёрли пощюпали сфотографировали отправили заявку теперь жду ответа
пипец жесть...
сёдня в обед обнаружил такую же трещину в правлм углу... пока только сантиметров семь...
в субботу поеду к дилеру
ни сколов ничего нету.. трещина пошла внутри стекла....
машине месяц
Вот вам еще очередной факт данного косяка в тему.. ппц просто нет слов..
Сегодня днем пошел протереть стекла.. за неделю так закидывает что едешь как в тумане..
и опа.. трещина на лобовом.. два дня назад точно не было!! погода неделю уже +2+4
обдув на стекло включаю сразу же после завода двигателя, так что стекло прогревается
равномерно.. да и перепада нет такого у нас в питере за зиму ниже -5 не опускалось..
и вот результат.. трещина на внешней стороне.. следов скола и в помине нет.. косяк видимо..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлапозвонил в продикс-авто.. сказали подъезжайте к инженеру по гарантии, завтра попытаюсь попасть.
что по этому поводу скажут.. отпишусь
Приехал сегодня в продикс на моссковское шоссе.. вышел инженер по гарантии.. посмотрел.. когда присмотрелись он показал на трещине маленькую белую точечку "реально размером с битый пиксел на мониторе" и сказал что типа ето скол.. нихера не гарантийный случай..
провел гелевой ручкой по трещине и грит, что ручка в этой точечке останавливается..
народ.. подскажите.. меня напарили или реально так оно и есть..
просто не могу поверить что от такой маленькой точечки может треснуть стекло..
у меня такое подозрение что она могла возникнуть и в результате этой трещины..
попробую завтра сделать фотку при помощи макросъемки..
я в шоке..
Hohlikov
12.2.2008, 10:03
Цитата(Nikol @ 11.2.2008, 23:53)

Приехал сегодня в продикс на моссковское шоссе.. вышел инженер по гарантии.. посмотрел.. когда присмотрелись он показал на трещине маленькую белую точечку "реально размером с битый пиксел на мониторе" и сказал что типа ето скол.. нихера не гарантийный случай..
провел гелевой ручкой по трещине и грит, что ручка в этой точечке останавливается..
народ.. подскажите.. меня напарили или реально так оно и есть..
Вот гады а!

Можно подумать этот ...... из своего кармана за стекло платит.. Ведь знают же что есть такая проблемы у енота - так нет же - любую мелочь используют чтобы откосить от гарантии.... к---л!
Что ж тут можно посоветовать - ниссан мотор рус все равно не заставит этих .... менять Вам стекло... так что либо по страховке (если есть)... либо из своего кармана... ну или можно попробовать заказать независимую экспертизу - если они укажут, что трещина произошла не от внешних повреждений, то идете вместе с их заключением и копией заявления в суд в сервис и говорите, что мол либо ремонт - либо суд... пошлина за это дело должна быть небольшой (иск то на маленькую в общем сумму).. Если будет экспертиза в Вашу пользу, я думаю сервис даже судится с Вами не будет - как только им придет повестка из суда - сразу с Вами договорятся - ибо проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки, а они будут подороже чем Ваше стеклышко...(кстати и за экспертизу они тоже Вам будут возмещать потом)
Можно ещё попробовать к другому дилеру съездить.
Вот фоты сделал, кому интересно могут глянуть.. можете себе представить размер точечки
по сравнению например со светодиодом сигналки..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот так трещинка попозла вверх за два дня..
вот и не знаю, что делать

можно конечно к другому диллеру поехать, но что-то мне
подсказывает, что они мне ответят то же самое..
кто вообще пытался урегулировать гарантийные вопросы? они мне должны дать
официальное письменное заявление о том, что это не гарантийный случай?
подскажите плиз..
что-то не очень хочется обращаться по страховке..
Цитата(Nikol @ 12.2.2008, 13:31)

что-то не очень хочется обращаться по страховке..
Так есть страховка? Ну и какие проблемы? Если страховая не стремная никому не известная-неизвестно-где-находящаяся, то проблем обычно нет вообще...
Я лично на зафире три (3!!!) лобовых стекла так поменял.. И заметьте, у меня трещины не было ни в одном случае, а только маленькие сколы, в последнем случае скол был почти как у Вас - чуток больше пиксела

Но мало ли во что он может перерасти... Приезжаешь в страховую, пишешь что тогда -то на таком то километре такого-то шоссе из-под неизвестного встречного грузовика (который естесственно уехал) вылетел камень от чего и произошла трещина.. прошу заменить...
В большинстве компаний для таких повреждений не требуется справка ГИБДД (один элемент, да еще стекло), но Вы все же посмотрите в своих правилах...
ПС Кстати у Вас трещина пошла вверх, что в общем не типично для обычных случаев, может и в самом деле от камешка... (Но блин даже если так - все равно обидно, вот как уже писал - мне три раза камни влетали в лобовуху на зафире и ни разу не попозли трещины, а я ездил пока ждал ремонта обычно в среднем по 4-5 мес. из-за очередей...а первый раз вообще влетела россыпь булыжников и было сразу три скола... вот это стекла на опеле

)
ХА! У меня всё точно также, фоток выставлять не надо. Смотрю и вспоминаю. Сначало в правом нижнем углу появилась и потом доползла, трещинка, до левого уголка.

Думала я одна такая невезучая (камушек думала словила по дороге. хотя повреждений никаких нет, да я бы и запомнила, если бы об лобовое стекло что-то шмякнулось). Где-то с месяц уже с трещиной ездим, машина нужна постоянно в сервис ставить некогда. Может весной будет полегче и отвезем бедолагу в ремонт, а так все остается в силе. И "законы физики" не помогают от скапления и замерзания конденсата в салоне

PS: Это началось задолго до трещены на стекле и уже обсуждалось на форуме.
Ураа!!!!!!
После месяца ожидания моё стекло заменили по гарантии!!!!
Nikol , как проблема решается? Не может так случится, что твой светодиод от сиги направит на путь истиный? Монтажники сиги не виновны?
2 Nikol Я не спец! Но по твоим макроснимкам видно тот самый "битый пиксел". Но он не точечный, не звездообразный, он какой то зигзагообразный или "переслоившийся"... Больше похоже на дефект! Хотя могу и ошибаться...
Цитата(Hohlikov @ 12.2.2008, 13:03)

Вот гады а!

Можно подумать этот ...... из своего кармана за стекло платит.. Ведь знают же что есть такая проблемы у енота - так нет же - любую мелочь используют чтобы откосить от гарантии.... к---л!
А вот здесь вы зря!
Любое заключение по дефекту требует обоснования и подтверждения гарантийным отделом НМР (за редким исключением) А некоторые спорные детали или элементы вообще после замены хранятся до приезда чего-то типа ревизии и квалифицированой экспертизы в одном лице представителя того же гарантийного отдела НМР. И только после этого списываются...
Правильно, гарантию оплачивает НМР (и деталь и работы по ее замене). Но и НМР должна знать, на что она тратит свои деньги! А то просто получится как в старом военном анекдоте про регламент радио аппаратуры, и связанное с этим списание пары литров спирта...
p.s. Так что не все так просто! И не надо параноидальных мыслей

...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.