Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: датчик температуры моргает
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
StarikGAP
Я тоже до Енота езил только на машинах где ничего не мигало. Первое время нервировало. Хотя, как заметил, бук сразу почитал, по этому вопросу. Успокоился. И ОЧЕНЬ быстро привык.
artberesta
Всем спасибо за ответы!
В моем случае все намного тяжелее,я очень логичен.
Меня сложно переубедить,но возможно.
Моя логика такова.
1.Приборная панель служит для информации .
2.Цвета на приборной панели разделены от белого до красного
Не буду вдаватся в дебри психологии цвета,вы все и так знаете.
(Синий -спокойствие,красный-напряжение)
3.Что бы усилить восприятие цвета надо заставить его,что?
Правильно,,МОРГАТЬ.
4Моргать красным должно на приборной панели что?
Правильно,что то серьезное и красное.
Теперь,мои дорогие други,попробуйте против такой железной логики противопоставить логику японского конструктора.
У которого температурный датчик будет мигать и намекать что температура за бортом по осенней дороге 3 градуса.
Мне так кажется это все проектировалось не под русский климат и не под русский менталитет.
Но это все мое имхо,как сейчас говорят.Ни кого не заставляю думать так же как я.По моему я до обсурда логичен.

Цитата(StarikGAP @ 30.9.2013, 7:57) *

Я тоже до Енота езил только на машинах где ничего не мигало. Первое время нервировало. Хотя, как заметил, бук сразу почитал, по этому вопросу. Успокоился. И ОЧЕНЬ быстро привык.

Привыкать можно конечно.Но если есть возможность изменить,как в часах перекусыванием провода,то почему бы и не сделать.Это ведь машина,а не человек.
StarikGAP
В пниципе исправить можно все, если есть место чтобы кувалдой размахнуться biggrin.gif . Вот только стоит ли провода кусать, если машина на гарантии.
BVM
Когда в -4 уйдешь и обратно в -3 возращается то моргания перестают.
А вообще зимой при -20 -30 будем вспоминать счастливые моргания, я весной очень радовался им.
Ольна NN
Ааааа, у меня тоже сегодня заморгал! Неприятно, попадает на боковое зрение и отвлекашься angry2.gif
Aqualung
да ладно вам, делов то.... моргает температура. Да и не постоянно моргает она, а в очень узком диапазоне температур. Ну и предупреждает заранее - от 3х градусов что возможно температура падает и будет ниже 0 и будет лед если сыро. Логично. Даже на ВАЗе комп сам переключал часы (которые по умолчанию) на температуру когда низкие значения были (не помню точно когда)
StarikGAP
Цитата(Aqualung @ 30.9.2013, 10:55) *

Даже на ВАЗе комп сам переключал часы (которые по умолчанию) на температуру когда низкие значения были (не помню точно когда)

У меня был такой. Если холоднее 0. А еще при минусовых температурах при запуске истошно взвизгивал, а потом минут через 20 после запуска еще раз пищал и моргал две - три секунды красным экраном. А потом успокаивался. Тоже, если не знаешь, с непривычки как то не по себе. Потом привык.
triaz
Цитата(artberesta @ 30.9.2013, 8:12) *
...(Синий -спокойствие,красный-напряжение)...
...Моргать красным должно на приборной панели что?
Правильно,что то серьезное и красное...

На моём Еноте Братец Лис переделал подсветку приборов на голубую, и теперь мой зверь мигает так нежно-голубым. Такое спокойствие... smile.gif
alexandei
Тоже метод. А раз мигает - то не просто спокойно, а еще спокойнее надо.
artberesta
Спасибо,спасибо!
Ну мы тут немножечко пофлудили на страничку.
Приборка у меня белая изначально,мне чес слово без разницы какая,лишь бы машина не ломалась.Про гарантию я давно уже забыл мои нервы и время намного дороже стоят.
А так конечно буду привыкать ,благо в год такое может быть два раза в течении двух,трех недель.
BENZINA
Цитата(Ольна NN @ 30.9.2013, 9:10) *

Ааааа, у меня тоже сегодня заморгал! Неприятно, попадает на боковое зрение и отвлекашься angry2.gif

Валерьянка в таблетках вам попможет smile.gif
Евгеша
Ну или на крайний случай кусочек изоленты . Заклеил и всё . uga.gif
Ольна NN
А если в каплях? Валерьянка? Не поможет? biggrin.gif
В целях повышения общей образованности интересуюсь wink.gif
DRON 33
Цитата(Ольна NN @ 30.9.2013, 22:28) *

smile.gif
Евгеша
Цитата(Ольна NN @ 1.10.2013, 0:28) *

Поможет , а если ещё знать чем запить , то ещё как поможет .
Diman_94
Цитата(artberesta @ 29.9.2013, 19:27) *

Какой нафиг гололёд при +3

Я тоже так думал.
Ехал на другой машине (жыпе), там тоже предупреждает, на бортовом +2...+3. Ехал в месте, где деревья и здание, то есть весь вечер там тенек был. Увидел огромную яму в 1-м ряду и слишком резко перестроился во 2-й, попал на подмерзшую лужу и почувствовал, что меня уже несет на встречку. Благо, успел поймать, да и ESP спас. Зато задом вильнул туда-сюда прям как в кино))) Потом дальше еду - опять сцепление отличное. Так что надо осторожней с этим smile.gif
serchy
Здравствуте, недавно приобрел Ноут, кондер на нем не работал. Начал разгребать и выяснилось что все упирается в датчик температуры наружнего воздуха. У меня был воткнут 2х пиновый хотя колодка и подвод на 4 провода. Заказал новый, привезли опять 2х пиновый. Может есть у кого ссылочка на 4 пиновый датчик, а то нигде не найду?
День
Цитата(serchy @ 24.5.2017, 21:39) *
Может есть у кого ссылочка на 4 пиновый датчик, а то нигде не найду?
наружный датчик 27722 AX610
Изображение

разъёмы: https://a.d-cd.net/1d7da26s-960.jpg
serchy
О понял спасибо огромное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.