Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как отключить датчик ремней безопасности?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
chp007
Как отключить датчик ремней безопасности, чтоб не пищал?
davlas
потом будет вопрос "как лучше повеситься или застрелиться"
а вообще - как бы под креслом клемма. размыкаешь и фсё
но можно сделать проще - берёшь ремень - застёгиваешь его, а сам садишься на него сверху.
и проблем с электрикой нет (всё штатное) и делать ничего не надо.

но особо терпеливые выдерживают пока отпищится - а дальше едут без пищания (само замолкает)
chp007
размыкал не помогает.читал что ставят сопративление.
андремф
премию дарвина (нет, две!!!) тому, кто предохранитель выкидывает, электронику перепаивает. 30 рэ на любом авторынке затычка под ремни иномарок пластиковая. я купил 2 шт. - вставляю изредка по мере необходимости (в городе на короткие расстояния)
chp007
охота как на наших машинах по мере необходимости.еслибы она была полая , воткнул идостовать не надо а так всеровно определённый геморой.я по большей части езжу один поэтому один из выходов ремень пасажира.я говорю как у нас в машине чтоб без лишних мелочей
Евгений_
когда я только пришел на этот форум, я сделал фотоотчет по изготовлению декоративных заглушек... это была моя чуть-ли не первая тема здесь... знаете сколько негатива я выслушал biggrin.gif
хотел даже свалить отсюда, но ничего, перетерпелось... вроде как и правда это Ваша безопасность blum3.gif
так что не мудрите nea.gif
DonMorly
Трое моих друзей попали в лобовое столкновение на Гольф3. У водителя сотрясение (большую часть удара взял на свою сторону уходя от удара), у пассажира стресс ,мелкие царапины . А вот задний пассажир сломал руку вкупе с теми же повреждениями что были у впереди сидящих. Он был НЕ пристегнут. Скорость при столкновении около 60-65 км/ч.
Люди !!! Датчик "отключается" ТОЛЬКО пристегнутым ремнем!!!!!
Енотик заботится о вас, переживает, не затыкайте его-послушайтесь!!!
И Air-bag бесполезен без ремня! А возможно и опасен!!!
chp007
до енотов ,до определённого времени этих дачиков небыло. у вас еноты у многих не 1я машина, так неучто в тех машинах которые у вас были до этого, вы не пристёгивались, а в еноте вас дачик застовляет пристегнуться.я не пристёгиваюсь когда мне надо проехать короткое растояние.во всех остолных случеях я пристёгиваюсь.темболее что на еноте тормаза жёсткие и когда мои дети с которыми я воюю по ремням пару раз при мелком торможении ударились башкой тоже стали пристёгиваться.
андремф
Цитата
охота как на наших машинах по мере необходимости.еслибы она была полая , воткнул идостовать не надо а так всеровно определённый геморой.

можно этот текст перевести? пластиковая заглушка повторяет родной металл, но она без ремня (это понятно?)))))) воткнул - и ниче больше делать не надо. в чем "определенный геморрой"???
chp007
да просто отключить зуммер, например как это было на наших орбитах.

а твою платиковую заглушку, когда надо накинуть ремень надо доставать из фиксатора?
андремф
Цитата
а твою платиковую заглушку, когда надо накинуть ремень надо доставать из фиксатора?

да, это 2-3 секунды, когда знаешь, что поедешь по пустой городской трассе или за город (то есть быстро). проблем нет как-то, привык
chp007
нет охота по своему без заглушки,просто отключить зуммер
sandro
Цитата(андремф @ 24.9.2011, 16:10) *

30 рэ на любом авторынке затычка под ремни иномарок пластиковая. я купил 2 шт. - вставляю изредка по мере необходимости (в городе на короткие расстояния)

Вот ваша цена жизни- 30 рублей, shok.gif Сам пристегиваюсь всегда и своих приучил."Береженого бог бережет". Мне не тяжело сделать "клик".
Евгений_
Цитата(chp007 @ 24.9.2011, 21:27) *

нет охота по своему без заглушки,просто отключить зуммер

лампочки на панели и торпедо замучают своими морганиями... пробовал у себя на тойоте (у нас можно через кнопку одометра отключать зуммер)... дык постоянно моргают в глазах... раздражает...

вернул на место заглушки biggrin.gif
грызун
Ну не знаю у меня на япе звука нет, а лампочка есть. Так ничуть не напрягает. Сам почти всегда пристегиваюсь и семью приучил. Кстати пристегивался на всех машинах, с авто школы приучили сел, пристегнись, и сейчас если без ремня просто не комфортно. А звук иногда если ехать 100 метров и не пристегнулся (на другой машине) то раздражает, но отключать мысли не возникло. Все же машины создают люди далеко не глупее нас. smile.gif
vadyanoy
У меня друг с женой на еНоте в прошлом году перевернулись. Были пристёгнуты. Только шишка на лбу из последствий. А что было бы, катайся он с заглушками?
андремф
Цитата
Вот ваша цена жизни- 30 рублей, Сам пристегиваюсь всегда и своих приучил.

не буду спорить ибо пойдет тогда никчемный срач. задам лучше коварный вопросик. как говорил товарищ Саахов: "Все это, конечно, хорошо и просто замечательно". а теперь внимание - вопрос! СЗАДИ пассажиры тоже всегда пристегиваются? все и всегда? ну-ну, продолжим запрещать мне ездить непристегнутым в пробках в городе, где больше 40 не разгонишься и лобовых на встречке не бывает...
Цитата
У меня друг с женой на еНоте в прошлом году перевернулись. Были пристёгнуты.

фотки бы и подробности. интересно как это можно натворить без бокового удара джипона...
грызун
У меня сзади тож почти всегда(но конечно не всегда), не пристегиваются "умные", и дети к сожалению когда спят ложатся на сидение (кресел нет, а как так пристегивать не знаю), когда сидят пристегиваются (у меня адаптеры стоят на ремнях) Все в жизни бывает, но зачем на ровном месте делать проблему, если можно пристегнуться, пристегнись. Дай бог никогда не пригодится.
vadyanoy
Цитата(андремф @ 25.9.2011, 15:39) *

1)...СЗАДИ пассажиры тоже всегда пристегиваются? все и всегда?...
2)...У меня друг с женой на еНоте в прошлом году перевернулись. Были пристёгнуты.
фотки бы и подробности. интересно как это можно натворить без бокового удара джипона...

1) Пристёгиваются. Ребенок в детском кресле, жена ремнём безопасности - ВСЕГДА. Других, если не пристёгнутые не вожу в принципе. Не хочется быть отвественным за чужие жизни.

2) Весной по жиже ехали в Москву на концерт "Металлики". На трассе в повороте заблокировало (шруз?) переднее колесо. Вот и перевернулись. Фотки обязательно размещу, как только чел с командировки приедет. Сейчас он на Варандее. До конца ноября. Постараюсь не забыть. Напомните, если что...
андремф
Цитата
На трассе в повороте заблокировало (шруз?) переднее колесо. Вот и перевернулись.

офф-топ пошел, но спрошу - а как экспертиза причины аварии, гарантия, претензии к Ниссану если это конструктивный брак? или больше 3 лет машине? или КАСКО все отбило? они не клубные люди, тут не зареглены?
vadyanoy
Машине и года не было. При его заработке, когда человек покупает на кухню итальянский столик ручной работы за 120 к/рублей и холодильник с камнями "Шваровски" с радио...Он просто её там оставил - в 170 км от города по трассе (для нас глухомань). В клубах не состоит (взял себе Субару Импреза). Предвидя вопрос - отвечаю: человек богатый, но пыль в глаза пускать - не его кредо. Брал еНота - потому-что всё устраивало.
андремф
взял попкорн и с интересом жду продолжения - машину сожгли и растащили хулиганы, украли гайцементы или упер какой-то счастливчик, который восстановил?)))
грызун
vadyanoy как это оставил, вообще shok.gif блин смотаться надо туда может какие запчасти еще остались rofl.gif
vadyanoy
Нет. Не оставил. Доставка до города 25 к/руб на эвакуаторе. Машину отдал за 200 с копейками. В суд не обращался, так как на тот момент был лишён прав.
андремф
Цитата
В суд не обращался, так как на тот момент был лишён прав.

не понял, в суд на кого??? а назубару без прав ездит?
vadyanoy
Извините, не то имел ввиду. По каске ему ничего не светило (прав нет), а судиться он хотел с Ниссаном. Но опять же всё заглохло из-за отсутствия прав на момент ДТП.

А кто это - назубару?
андремф
на Субару, ее везде "Зубару не едет" зовут))). все, хорош флуда, спасибо за прикольный рассказец!
vadyanoy
Чего тут прикольного, когда ребёнок чуть без родителей не остался shok.gif

Пожалуйста за РАСКАЗЕЦ. Попкорном не подавились?
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 25.9.2011, 16:17) *

Сейчас он на Варандее

Цитата(vadyanoy @ 25.9.2011, 16:42) *

При его заработке, когда человек покупает на кухню итальянский столик ручной работы за 120 к/рублей и холодильник с камнями "Шваровски" с радио

газпромовские они такие... biggrin.gif
vadyanoy
Нее... Бывший старпом... Щас проводкой судов занимается... Контора логистиков... Тока он там второй ЗАМ
Pops
Цитата(грызун @ 25.9.2011, 15:48) *

У меня сзади тож почти всегда(но конечно не всегда), не пристегиваются "умные", и дети к сожалению когда спят ложатся на сидение (кресел нет, а как так пристегивать не знаю), когда сидят пристегиваются (у меня адаптеры стоят на ремнях) Все в жизни бывает, но зачем на ровном месте делать проблему, если можно пристегнуться, пристегнись. Дай бог никогда не пригодится.

+100% Работаю в такси , пока пассажиры не пристегнутся , ( СЗАДИ в том числе ) , ни куда не поеду. mamba.gif
Tialex
Блин, народ, человек задал конкретный вопрос про отключение пищалки, а вы кинулись с нотациями жизнь ему спасать и на примерах доказывать, что "ай-ай-ай, уважаемый!" =)
Мне самому интересны способы отключения этого противного звука, кроме как затычки и перемычка контактов.
vadyanoy
Уважаемый Tialex! Этот "противный звук" раздражающий Вас в настоящем, в будущем, при аварии (не дай Бог такому случиться) может Вас спасти, предупредив о том, что Вы или пассажир не пристёгнуты. И я не понимаю людей, пытающихся отключить этот СПАСИТЕЛЬНЫЙ звук. Вы что, супермен? Бэтмен? Шумахер? Так вот, на каждого Шумахера найдётся свой идиот, который может перечеркнуть Вашу жизнь на РАЗ. Незачем понтоваться, и строить из себя чего-то такое. Вы, как и я, как и все другие - просто обычные мешки с костями и кишками, наделённые разумом, акромя тех, кто не пристёгивается, конечно. Мы не супермены, и не бессмертные, Вам ЭТО понятно?
Аминадав
Для сомневающихся в пользе ремней (в том числе и для задних пассажиров) рекомендую посмотреть авторевюшные краш-тесты с непристегнутыми манекенами: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2277 (Там в конце видео - кому лень читать)
Dmitro
Товарищ на днях протестил Лачетти на предмет безопасности.
Въехал в решивший развернуться дальномер, точнее - в кабину МАЗа.
Скорость около 70 к моменту удара была.
Водитель и пассажир - без повреждений.
Факт в том, что пассажир - мент и принципиально никогда не пристёгивался, но хозяин его на этот раз уговорил. Теперь зарёкся - даже на заднее сиденье непристёгнутым больше не сяду.

vadyanoy
Цитата(Dmitro @ 8.10.2011, 21:51) *

...Теперь зарёкся - даже на заднее сиденье непристёгнутым больше не сяду.

+ гугол!!!!
Tialex
Уважаемый vadyanoy и Аминадав! Каждый мешок с костями решает сам что ему делать. И в разных машинах своя безопасность и свои предупреждения. Я Вам не говорил, что я отказываюсь пристегиваться, а даже очень наоборот. Но есть такие ситуации, когда эта штука мешает, например, когда я по лесу еду.... Ветка форума называется "как отключить датчик ремней безопасности", а не "переубедите дуарака, я не люблю пристегиваться". Я же вас не агитирую ездить только на фольксвагене, т.к. он получил высшую оценку по безопасности или на бронированных мерсах! Просто, если вы не в силах что-то конкретное сказать по этому вопросу, не нужно вбивать ссылки на те вопросы, которые меня никак не интересуют.
С уважением.
Spark99
Цитата(Tialex @ 11.10.2011, 14:28) *

Уважаемый vadyanoy и Аминадав! Каждый мешок с костями решает сам что ему делать. И в разных машинах своя безопасность и свои предупреждения. Я Вам не говорил, что я отказываюсь пристегиваться, а даже очень наоборот. Но есть такие ситуации, когда эта штука мешает, например, когда я по лесу еду.... Ветка форума называется "как отключить датчик ремней безопасности", а не "переубедите дуарака, я не люблю пристегиваться". Я же вас не агитирую ездить только на фольксвагене, т.к. он получил высшую оценку по безопасности или на бронированных мерсах! Просто, если вы не в силах что-то конкретное сказать по этому вопросу, не нужно вбивать ссылки на те вопросы, которые меня никак не интересуют.
С уважением.

Датчик зачем отключать??? Пристегнули ремень протянув его за сидухой или за своей спиной и катайтесь.
А сообщения со смыслом: как отключить датчик что бы не пристегиваться, обманки для датчика что бы не пристегиваться, попадают как мне кажется под
5.3 Запрещаются призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, а также нарушающие правила морали и общественной нравственности.
Если вы не хотите пристегиваться ищите пути обмана датчика сами, к тому же зная что на форуме эти пути не одобряют.
vadyanoy
Цитата(Tialex @ 11.10.2011, 12:28) *

...Ветка форума называется "как отключить датчик ремней безопасности...

Скоро, наверное, появятся ветки "Как отключить АБС", "Как научиться ездить с выключенными фарами ночью", и д.т. smile.gif smile.gif
GEKA_916
Народ, вообще ничего не надо отключать. Данная проблема решается очень просто-стержнем от ручки или тонким предметом нажимаем в отверстие замка и застегиваем его в холостую. Вот и все... никаких проблем вообще нет. Ничего не пищит. Для пристегивания просто открыть замок.
gen@
отключил зуммер очень просто: снял панель приборов, на обратной стороне панели стоит пищалка. черная, круглая штучка. она разбирается слегка приподняв её вверх отверткой или чем-то подобным Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вынимается мембрана.на фото блестящая кругленькая пластина.
собирается все обратно. за кач-во фоток извините.
Братец Лис
А поворотники теперь тикают? А ручник пищит?
gen@
поворотники не тикают и т.д. но их не слышно и так за музыкой
Братец Лис
вот тото и оно.....
gen@
зато в машине аккустический комфорт с начала движения, к единственной мигающей лампочке на панели(ремни) можно привыкнуть так предусмотрено на многих машинах. для меня зуммер в городе сильно раздражающий фактор.
Ronin
Вот такой русский народ)) Сломать пищалку чтобы не мешала)
Братец Лис
Цитата(gen@ @ 17.10.2011, 21:24) *

зато в машине аккустический комфорт с начала движения, к единственной мигающей лампочке на панели(ремни) можно привыкнуть так предусмотрено на многих машинах. для меня зуммер в городе сильно раздражающий фактор.

Открою маленький секрет... после пары минут пищания зумер отключается....
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 25.9.2011, 10:19) *

У меня друг с женой на еНоте в прошлом году перевернулись. Были пристёгнуты. Только шишка на лбу из последствий. А что было бы, катайся он с заглушками?

Он опять перевернулся sad.gif Уже на субару импрезе. Ехал с Москвы, уже в области, при обгоне Лансера на 140 машину повело и на встречку, а там большегруз шёл... Ильюха говорит: "Всё, думаю, откатался...Но в последний момент машину с встречки увело обратно на свою полосу и в кювет, там оборот вокруг своей оси и встал на колёса" У него кстати только крыло левое замяло, лобовуха треснула, левое зеркало заднего вида оторвало, и бампер с капотом помяло. Машину вытащили, до дома доехал сам.
грызун
Жуть.
vadyanoy
А ему, по-моему по-барабану smile.gif Он себе субару легаси уже купил (до аварии ещё) smile.gif И вообще, по манере его езды а как-то вопрос задал, и он ответил:"Вадик! Я сухогрузы трехсотметровые по каналам водил, а тут такая писька на четырёх колёсах..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.