Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дворники сошли с ума!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
Дмирий
Дворники стоят в режиме авто. Завожу двигатель. Дворники начинают бешено метаться. Вырубаю автомат, (дворники остановились) затем снова на него, эффект тот же. Вырубаю автомат. Езжу. Скорее всего, глушу двигатель. Далее как-то не приметил толи сначала ставлю автомат потом завожусь или наоборот, но все прошло работает нормально. Такое было два раза пока. Солнце не влияет. Стекло чистое. Регулятор чувствительности туда сюда без разницы. Может у кого такое было?
clifford
У меня было такое когда поменял лобовое стекло,покатался пару дней гель на датчике дождя выровнялся и всё прошло!а вы стекло не меняли? может просто глюк датчика?
Дмирий
Стекло не менял, слава Богу. Глюк? Кто ж его знает, может и глинка :-)
ramsay
Аналогичная Дмирий ситуация. Периодически появляется такой же эффект. Как показали опыты, не зависит от степени чистоты лобового стекла, внешней освещённости и температуры. Проходит только после полного выключения двигателя (LOCK)
gaddemit
Уже второй день наблюдаю ту же фигню. Брызгаю омывалкой, дворники на автомате начинают бешено драить стекло, перевожу рычаг в откл, потом опять в автомат - все нормально становится.
kompas
У меня такого небыло.. все время в авто стоят дворники.
Видимо у вас какая-то неисправность.
gaddemit
хз, будем наблюдать. nea.gif
Alexander4
в общем этой зимой обнаружил такую проблему.

как было. поливаешь стекло с включенным ближним светом заодно поливает енот себе на фары. и срабатывают дворники. через какой-то промежуток времени енот еще раз подает омыватель на фары и срабатывают дворники.

дворник так же срабатывал второй раз если без включенных фар просто побрызгать на стекло

а вот сейчас почему-то дворники срабатывают как-то то один раз то два. в общем как им нравиться.
это как-то лечиться? без сервиса?
roma48
Задай этот вопрос гарантийщикам. Все поломки в электричестве делятся на 2 случая.
1. Отсутствие плюса/минуса на плюсе/минусе.
2. Присутствие плюса на минусе.
sasha19671630
это так задумано- омыватель фар работает 2 раза с промежутком в 3-5 сек., а дополнительный взмах щёток передних и задних происходит с той же задержкой.типа смануть капли которые поползли по стеклу если омывайки слишком много на стекло попало.зимой нормально а вот летом иногда напрягает- стекло уже сухое и дополнительный взмах как бы не нужен по определению. да и забил на это уже давно.
holod
Дополнительный взмах - зло, это точно. Частенько на сухую трет, убил бы того, кто это придумал.
Alexander4
Цитата(sasha19671630 @ 19.1.2011, 10:16) *

это так задумано- омыватель фар работает 2 раза с промежутком в 3-5 сек., а дополнительный взмах щёток передних и задних происходит с той же задержкой.типа смануть капли которые поползли по стеклу если омывайки слишком много на стекло попало.зимой нормально а вот летом иногда напрягает- стекло уже сухое и дополнительный взмах как бы не нужен по определению. да и забил на это уже давно.

так вопрос в том что это он как-то сам по себе теперь делает. то смахнет повторно то забьет
master
а дворники стоят на автомате ?
Евгений_
Цитата(Alexander4 @ 18.1.2011, 18:20) *

поливаешь стекло с включенным ближним светом заодно поливает енот себе на фары

самая глупая фишка в ниссанах (и не только).... в дорестайле хоть кнопка была... в тииде вытаскивал предохранитель... ибо эти дворники и омывайка капец nea.gif

а че, реально напрягает лишний взмах???????????????????
master
Выньте реле, и будет вам счастье.
Уже обсуждалось ТУТ.
roma48
Алгоритм такой:
При горящих фарах брызгаем на стекло, форсунки на фары плюют каждый 5й брызг на стекло.
Дворники отрабатывают, и если это 5й раз с плевком на фары, то они дополнительно (через паузу), автоматом дотирают стекло.

holod
Если бы, всегда дотирают, даже если на фары не брызгает, а только на стекло. Вот это-то и раздражает.
Братец Лис
Выход один - перепрограмировать алгоритм...
Toxep
поставил кнопку на омыватель фар. да и так не парился насчет алгоритма. у меня с самогоначала так работало. меня все устраивает.
Bahra
Сегодня наблюдал такой же глюк =( При включенном датчике дождя завел машину, дворники стали махать туда-сюда. И махали до того момента пока не заглушил и снова не завел.
master
вывод: уходя из машины выключайте электроприборы biggrin.gif
Шурык
География глюков расширяется. При включенном автомате завожу авто, дворники не догнать. Выключаю автомат. режим и поехал дальше.
vadyanoy
Цитата(Bahra @ 24.11.2011, 20:06) *

Сегодня наблюдал такой же глюк =( При включенном датчике дождя завел машину, дворники стали махать туда-сюда. И махали до того момента пока не заглушил и снова не завел.

Знакомая ситуация sad.gif
Steed
Цитата(ramsay @ 10.10.2007, 13:37) *

Аналогичная Дмирий ситуация. Периодически появляется такой же эффект. Как показали опыты, не зависит от степени чистоты лобового стекла, внешней освещённости и температуры. Проходит только после полного выключения двигателя (LOCK)

И у меня такая же ерунда случалась пару раз.
Братец Лис
Ниразу такого не было... все время дворники на автомате и свет на габаритах.
Алексейко
Регулярно так получается-дворники бешено мечутся по стеклу, которое уже ими же очищено. Выключаю автоматический режим, через минуту-вторую включаю снова-работа нормализуется. Делаю в движении, мотор не глушу. Электроника, кто её разберет. Но в дальней дороге в дождливую погоду штука очень полезная и удобная.
kivanov80
такая же фигня
Bahra
Цитата(Братец Лис @ 25.11.2011, 8:22) *

Ниразу такого не было... все время дворники на автомате и свет на габаритах.

У меня свет был ближний включен.
Soloma
Я думаю, нужно делить глюки летом и глюки зимой.
Как я понял, датчик дождя при минусовой температуре - это полный бред.
У меня в авто режиме он то моет как бешенный то не моет, хотя стекло уже всё завалено.
К сожалению, я сейчас (зимой) чищу стекла "вручную", дергая рычаг вверх. Режимы 2 и 3, не автоматические, не подходят, т.к. чистят слишком быстро.
Почему у меня криво работает датчик дождя в автоматическом режиме зимой:
- на датчике намерзают капли воды, из-за них его глючит,
- правая щетка коротковата, не очищает датчик с запасом, посмотри у себя, где елозят щетки
- обычно лед на щетке намерзает с краев, и краями щетка чистит очень плохо, опять датчик грязный.

Я бы с удовольствием оторвал или выключил датчик на зимнее время, кто бы подсказал как?
Если есть машины без датчика дождя - как у них работают дворники в режиме авто - просто машут с постоянной переодичностью, которая устанавливается кольцом?
z80
такая фигня происходит, если антидождем обработать..

будьте внимательны антидождь на датчик дождя попадать не должен
vevorobev
Тоже бывало при чистом стекле в сухом помещении. Видимо одна из фирменных "фич" енота.
sergun
Сегодня после хорошего дождя и нормальной работы дворников они стали работать самостоятельно. Не влияет на них ни переключение на режимы, ни отключение... Отрубаются только, когда клемы с аккумулятора скинешь. sad.gif
Далее после проверки отпускания глюка (поворачиванием рычажка) снова начинают работать. При выключенном движке - молчат.
Машина постояла на стоянке около часа - всё прошло. Стала включаться и выключаться, как надо. Что это?
Братец Лис
Темные электрические силы.
грызун
rofl.gif rofl.gif rofl.gif А если серьезно советую проверить трапецию, у меня после ее смазки подобная фича ушла, может электроника на излишнюю нагрузку так реагирует wink.gif
Братец Лис
Или вода куда попала, куда не должна была...
Можно положить под капот печеньку.... еНоты их любят....
грызун
Аааа.. еноты любят... грызунов, а не печеньки shok.gif
Гастрономические предпочтения

Что касается питания, то енот ест всё, в зависимости от времени года и от возможности добыть ту или иную пищу. Весной и в начале лета енот питается главным образом животными кормами, а с приближением осени переходит на растительный рацион. Большой популярностью в качестве еды у енота-полоскуна пользуются лягушки, змеи, ящерицы, насекомые, рыба, мыши и другие грызуны, птичьи яйца, а также крабы и раки, которых он вылавливает в водоёмах. Из растительной пищи он предпочитает жёлуди, орехи, ягоды и фрукты. Прежде чем съесть найденную или пойманную добычу, енот часто полощет её в воде – отсюда и название: енот-полоскун. Если зверёк проживает по соседству с человеческим жильем, он может промышлять на мусорных свалках, подбирая объедки и остатки пищи, выброшенные человеком.

Взято здесь
http://enot-poloskun.ru/
sergun
грешно смеяться над ...
Dimon black
Это не глюки, это нормальная работа автомата, датчик дождя анализируя общую освещённость реагирует на кратковременное затемнение. Так вот когда вы ставите машину на стоянку днём комп запоминает последние показания освещённости, а заводите утром когда пасмурно или запотевший датчик, комп получает сигнал о том что датчику резко потемнело и пытается очистить стекло. Глушим движку или отключаем автоматичесский режим комп записывает новые показания освещённости. Не обнуляется комп при первом запуске из-за того что двигатель был запущен без паузы между включением зажигания и страртом- автозапуск или просто поторопились, может неправильно установленная сигнализация не отключает питания от бортовых систем и не позволяет датчику дождя обнулиться. Как вам такой вариант?
После зимы когда дворники руками не оторвать от стекла, привык сам и приучил жену отключать все приборы кагда ставишь машину на ночь- помогло.
sergun
Датчик дождя ? В Комфорте??
Бабай
jaza.gif Я за печеньку! biggrin.gif
Bahra
Странная ситуация, если брызгать на стекло дворники не торопятся его очистить =( Т.е. брызгать брызгает, а чтобы очистить нужно рычажком щелкнуть. Сами чистят может один раз из десяти, а может подряд 2-3 раза сработать(побрызгал - очистило, побрызгал-очистило). Кто сталкивался? Где копать?
Братец Лис
Как долго брызгаете?
Bahra
Брызгаю все время одинаково, примерно 1 секунду. Но пробовал и долго, вплоть до 5 секунд. Стекло нормально намокает.
Если включен режим с датчика дождя, то дворники машут. На фары брызжет.
fdv72
У меня также бывает. Тоже пока не разобрался.
Bahra
Может это быть подрулевой переключатель? Он как-то разбирается? Может его почистить?
mvvc
Тоже заметил такой косяк. Особо пока не заморачиваюсь на эту тему. Причина, думаю, программные глюки в блоке ВСМ.
Bahra
Судя по подписи, машина гарантийная? Попроси у дилера починить. Заодно и мы узнаем что менять.
Ланселот
Нет никакого косяка...... покрепче нажми и будет счастье...... Если так экономненько робко нажимать на рычаг, то дворники и не включатся......
ну неэкономная у нас машинка на воду..... girl_hospital.gif
andrey163
Было такое пару раз, тут дело не в силе нажатия, а именно в косяке, что-то где-то "залипает".
Завтра поеду к официалам, с опорными подшипниками, заодно задам вопрос по режиму дворников.
Bahra
Цитата(Ланселот @ 19.4.2012, 17:57) *

Нет никакого косяка...... покрепче нажми и будет счастье...... Если так экономненько робко нажимать на рычаг, то дворники и не включатся......
ну неэкономная у нас машинка на воду..... girl_hospital.gif

Нажимал до дури, боюсь сломать если буду еще сильнее жать =(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.