Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бакшиш заправщикам
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
fusanari
Сама идея чаевых всегда вызывала у меня резкое неприятие. Даже если подойти к этому вопросу чисто технически то получится, что администрация заведения, вместо того, чтобы точно подсчитать себестоимость с учётом сервиса, перекладывает эту работу на клиента, заставляя каждый раз решать, сколько заработал обслуживший их сотрудник. Уж заправщикам-то точно должны платить сколько нужно, поскольку их работа до предела механистична, однако, заправив машину, они обязательно ждут тебя неподалёку и недвусмысленным взглядом просят денежку. Я эту проблему решил просто – отдаю ту сумму, которую экономлю каждый раз как постоянный клиент заправки. А сколько чаевых обычно оставляете вы, дорогие енотоводы?
OZZY
Обычно червонец,как-то больше и мысли не было оставлять.
fusanari
Я обычно полный бак заправляю, получаю около 18 рублей скидки и даю заправщику 20.
Michael
ни сколько не оставляю, т.к. если заправка фирменная, то его зарплата забита в цену топлива, а если нет, то мне не влом заправить самому, чем давать на чай челу, который решил таким образом бабла срубить.
NoteBook
Я только чек показываю, если есть кому smile.gif По тем же соображениям, что Michael. Один раз только, давно, дал десятку, уж очень несчастный вид у мужика был.

2fusanari: а где это в Москве дают скидку постоянным клиентам?
fusanari
Цитата(NoteBook @ 5.3.2009, 10:23) *

2fusanari: а где это в Москве дают скидку постоянным клиентам?

На въезде в Митино есть заправка под названием "ТСК", раньше была "Лукойл". Входит в белый список http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/9?PHPSE...b99726162a922d7 smile.gif. После того, как насобираешь чеков на 5000 рублей выдают карточку, по которой сбрасывают 50 копеек с литра.

Насчёт заправки самому - по нашей зиме с её вечной слякотью как-то неохота. Лючок почти всегда грязный.
fusanari
Вообще, на этих заправках чувствуешь себя как египетском отеле. Вроде бы всё включено, а хаус-киперу доллар всё равно нужно положить, чтобы лебедей из полотенец наделал. Может эти лебеди и даром не нужны, по что поделать - традиция.
Lester
я даю червончик,не думаю что у них зарплата большая,а дышать весь день выхлопами и бензином то еще удовольствие.
lom
какой бы вид у заправщика не был не даю ничего, не потому что я скупердяй и тд, нет просто это не церковь и не ресторан.
Andreii
Заправлялся ночью один раз на "BP" около Москвы. Не пришлось даже из машины выходить. Подбежал вежливый "БиПишно зелёный" юноша - спросил, открыл, пистолет вставил, денюжку взял, убежал, прибежал..... Даже сдачу отдать хотел (порядка 25-ти рублей), пожелал приятного пути... smile.gif smile.gif smile.gif
За такой сервис не жалко отдать эту сдачу!
А в основном на заправках что? Бегаешь сам! А за что тогда "чаевые"? Бак я могу и сам открыть.
IgorU
Желательно вообще самому заправлять, а то мне а старую девятку заправщик умудрился 41 литр влить, при том что в баке еще литров 7 было. Ну и за что я должен чаевые давать?
dina
Да при чем здесь вредная/полезная работа, сам открыл/открыли лючок...
Я за то, что на зачетах-экзаменах сама студенческие зачетки открываю, денег не беру biggrin.gif и за потраченные нервы тоже...
У человека есть работа. Он ее сам выбрал. Выполняет за зарплату. Структуры, обслуживающие клиентов, должны по идее бороться за них путем улучшения сервиса. А отнюдь не за дополнительную плату. Точка.
werefish
мне эти люди - нахрен не нужны. самому заправиться не трудно. кому лениво - может платить.

один раз, правда, заправщик комплексную услугу предлагал. мойка передних стекол, во время заправки. денег не просил, что интересно. поскольку стекла у меня сильно загажены были - помог сметливому студенту материально. на традиционного бомжа он не похож был.
Lester
чтож так категорично? Дело то добровольное,хочеш давай,хочеш не давай. Я лично даю,т.к человек какую никакую услугу мне оказывает. И дело не в том,что мне трудно сделать самому. В ресторане официанты тоже за зарплату работают и таксисты в других странах тоже.А если он сбегает до кассы и сдачу принесет совесть не позволит мне дать 10р дам 50р.
holod
Больше десятки не даю никогда, а то и вообще не даю,не нравяться мне люди ,которые уж очень активно выпрашивают чаевые...
fusanari
Цитата(IgorU @ 5.3.2009, 12:43) *

Желательно вообще самому заправлять, а то мне а старую девятку заправщик умудрился 41 литр влить, при том что в баке еще литров 7 было. Ну и за что я должен чаевые давать?

Чтобы самому заправить - это ещё постараться нужно. Из машины выйти не успеешь, как пистолет окажется в баке. Не прогонять же.
werefish
Цитата(Lester @ 5.3.2009, 13:56) *

чтож так категорично?

потому что не нужны. что категоричного? если я в ресторан пришел - значит предполагается, что официант обслуживать столик будет.

а если официант за мной, ко мне домой из супермаркета прется, потому что я омара купил - то это как-то странно выглядит.

к сожалению, в первопрестольной, качество обслуживания, от размера чаевых не зависит. может где-то и по-другому.
Most
Я всегда даю 10 руб....абсолютно нормально и считаю это правильным за оказанную услугу.
Заправщики ни разу не клянчили у меня чаевые, даже не намекали.
Всякие мнения типа "срубить бабла" , "почему я обязан" . "их з/п в стоимости бензина" и т.д. это все от незнания вопроса, от непонимания и даже от жадности, а лично я считаю это жлобством.
Заправщики сидят на мизерных зарплатах, основные деньги на хлеб (и только на хлеб, реже с маслом!) они получают от нас с вами.
Надо внимательней относится друг к другу.
werefish
Цитата(Most @ 5.3.2009, 14:28) *

это очевидно biggrin.gif

Я всегда даю 10 руб....

при такой постановке вопроса,
подавать или нет милостыню и кому и сколько подавать - каждый сам решает.

Most
Цитата(werefish @ 5.3.2009, 14:35) *

это очевидно biggrin.gif

Я всегда даю 10 руб....

при такой постановке вопроса,
подавать или нет милостыню и кому и сколько подавать - каждый сам решает.

Вы подаете?
werefish
Цитата(Most @ 5.3.2009, 14:40) *

Вы подаете?

кому?
Harbinger
даю обычно в районе 10 рублей..плюс минус 2р...короче мелочь из кошелька.
Most
Цитата(werefish @ 5.3.2009, 14:44) *

Цитата(Most @ 5.3.2009, 14:40) *

Вы подаете?

кому?

Неважно! Вы подаете?
werefish
Цитата(Most @ 5.3.2009, 15:15) *

Неважно!

как это неважно? кого Вы имеете в виду?
наркоманов? жертв МММ? профессиональным нищих? приезжим из бывших советских республик? Вы им всем подаете?
Most
Цитата(werefish @ 5.3.2009, 15:39) *

Цитата(Most @ 5.3.2009, 15:15) *

Неважно!

как это неважно? кого Вы имеете в виду?
наркоманов? жертв МММ? профессиональным нищих? приезжим из бывших советских республик? Вы им всем подаете?

Угомонитесь...дискуссия не состоится
Читайте название ветки повнимательнее dirol.gif

ПС: Эх....электорат одним словом...скучно
werefish
Цитата(Most @ 5.3.2009, 16:02) *

скучно

найди развлечение повеселее. чем читать морали, йопт.
Most
Цитата(werefish @ 5.3.2009, 16:04) *

Цитата(Most @ 5.3.2009, 16:02) *

скучно

найди развлечение повеселее. чем читать морали, йопт.

Ты "йопти" в своем кругу где-нибудь....а с таким деревом как ты.....даже разговаривать не буду.

ПС: На вопрос вопросом не отвечают. Это тебе на будущее.
werefish
поржал.. rofl.gif
Yaninka
Не ссорьтесь. smile.gif Вопрос-то звучитт кто сколько оставляет заправщику, а не о том, стОит ли это делать.
Я всегда оставляю 2 грн (примерно 10 руб). Я не обеднею, а человеку приятно. Разве у нас всех так много радости в жизни? smile.gif Мне, например, приятно, когда мне с улыбкой желают приятного пути, а не стиснув зубы....
Lester
2 werefish
что касается официантов,что значит обслуживает,можно ведь и самому на кухню или к барной стойке метнуться biggrin.gif . И опять же ни кто не заставляет давать на чай, все исключительно добровольно.
Most
Цитата(Yaninka @ 5.3.2009, 16:21) *

Не ссорьтесь. smile.gif Вопрос-то звучитт кто сколько оставляет заправщику, а не о том, стОит ли это делать.
Я всегда оставляю 2 грн (примерно 10 руб). Я не обеднею, а человеку приятно. Разве у нас всех так много радости в жизни? smile.gif Мне, например, приятно, когда мне с улыбкой желают приятного пути, а не стиснув зубы....

Посмотрите на результаты опроса....40% не дают ничего или заправляют сами что-бы не давать.
На самом деле в этой мелочи есть огромный показатель....это как зеркальное отражение.
Пусть ржут...им больше ничего не остается.
Меня радуют что есть остальные 60%... smile.gif
Братец Лис
Ничего не даю. Заправляю всегда сам. По крайней мере я буду уверен в целостности ЛКП.
werefish
Цитата(Lester @ 5.3.2009, 16:31) *

можно ведь и самому на кухню или к барной стойке метнуться biggrin.gif

good.gif
но нифига. без санитарной книжки - не пустят.

кстати, самообслуживание в виде фондю или плиты, прям в столе, в японских забегаловках - очень даже успехом пользуется. smile.gif
lom
мне один герой чуть крышку не сломал и облил бок и горловину, я чуть сам с него не взял, а вы давать))) А насчет прогнать не вопрос, молодой человек(мужчина) Я САМ
terry
заправляюсь в основном на BP (рядом с домом просто), там всегда заправщики..........когда запарвляюсь до полного бака, то выделяю десятку из сдачи на чаевые........

а предыдущую машину всегда заправляла на сумму кратную 300 руб. (бзик у меня такой был wub.gif ) и ничего никогда не оставляла заправщикам!!!! енот сделал меня добрее biggrin.gif

а вообще, у меня лично все от настроения зависит и от заправщика тоже! некоторым и машину страшно доверить sad.gif
насчет заправлять самой машину - как-то мне не хочется в белой куртке копаться с грязным лючком и пистолетом! все-таки не совсем женское это дело! wub.gif

P.S. в ресторанах чаевые даю только если хорошо обслуживают! не знаю как где, но в мск щас такой ужасный сервис в ресторанах, что не то что на чай давать, менеджера приходится звать иногда angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Евгений_
а у нас заправщиков нет nea.gif
поэтому все "чирики" и "полтиннички" сохраняются в кошельке victory.gif
Заяц
Народ, ну действительно, зачем ругаться! Я я согласна с теми, кто считает, что это личное дело каждого, оставлять или не оставлять чаевые, не важно где (заправка, ресторан, гостиница и т.д). Я например, предпочитаю всегда на заправке давать заправщику 10 рублей, для меня пустячок, а человеку радостно... Тем более я ни разу не встречала на заправке хамского отношения, заправщики всегда приветливые, а когда у меня зимой лючок примерз, они активно мне кинулись помогать его открывать, чтобы я на морозе не мерзла, так почему бы и не дать десяточку... Но повторюсь, это опять же дело каждого, и спор этот бессмысленен....
ДимаР
У нас в Ижевске не принято давать чаевые заправщикам, они даже сами говорят мыл не надо(у них з.п.)
Я был очень удивлен когда 2 недели назад ездил в пермь и на выезде на заправке лукоил заправлялся, заправщик заправил и все закрыл, я сел в машину и он мне говорит - а деньги? я вроде за что? он за услуги?
fusanari
А кто у вас в Ижевске на заправках рабоатет? Местные жители или иностарнцы? В Москве исключительно приезжие из Средней Азии. Надо полагать, платят им сущие копейки.
ДимаР
Цитата(fusanari @ 8.3.2009, 1:39) *

А кто у вас в Ижевске на заправках рабоатет? Местные жители или иностарнцы? В Москве исключительно приезжие из Средней Азии. Надо полагать, платят им сущие копейки.

Кстати, очень симпатичные барышни и молодые парни, в общем местные
Чеширская кошка
Я всегда стараюсь заправиться на одной и той же заправке.
Приезжаю к ней, когда бак почти пустой и заправляюсь до полного.
И постоянно отдаю 10 рублей. Больше - жалко, а меньше не хочется biggrin.gif
Скай
Я почти всегда заправляюсь на ВР и денег заправщикам никогда не даю, не знаю даже почему, не даю и все. Вот когда заправщики помоют стекла и фары - тогда всегда чаевые даю, в последний раз 20 руб.
ДимаР
я видел очень смешную и справедливую историю
Приехал на заправку, заправщик один, машин штук пять, я ему вроде не парся я сам заправлю. Он (заправщик мужчина лет 55) запралял в это время восьмерку "ТИПА ПАЦАНСКУЮ" приехала на соседнюю 100, он вроде туда пистолет всунуть и (простите за цензуру) уебок из восьмерки 18 летний орет ему: ты че сука старая совсем шары залил, а кто пистолет достовать будет, заправщик вежливо извенился и пошел к нему, к водителю, у того открыто окно, полная машина лебедей, и как вьебет ему в тобло, и уходит заправлять другую машину. Уебок выходит с распакованным носом и достает пистолит и свизгами уезжает - мое мнение любой труд надо уважать, и труд заправщика тоже, и он все сделал правильно, напокупают уебкам родители машины а те еще не нюхали как деньги зарабатывать и права качают - вот поработают, заработают на квартиру машину и бизнес - тогда пусть хлалятся и ебало бьют друг другу
Berserker
Я стараюсь не заправляться там где нет заправщиков, и стабильно даю червонец, мне не жалко.
И руки всегда чистые. а з/п у них не большая, основной доход чаевые. Так что не жмотитесь, господа
Noteлла
Цитата(Скай @ 15.3.2009, 22:56) *

Я почти всегда заправляюсь на ВР и денег заправщикам никогда не даю, не знаю даже почему, не даю и все. Вот когда заправщики помоют стекла и фары - тогда всегда чаевые даю, в последний раз 20 руб.

Всегда заправляюсь на ВР. Всегда даю 10 руб., а если заливаю в канистру (заправщики заливают), то даю 20 руб.
Никогда не видела, чтобы на ВР, заправщики, мыли стекла и фары dntknw.gif
RUSalka
За рулем не давно, с сентября 2008г, учитывая что всю зиму практически не ездила. После прочтения этой ветки провела опрос среди 6 чел - никто не дает денег!
Для себя решила попробывать. И как назло попадаются три последние раза молодые симпатичные, жутко разговорчивые парни, пока посмеешься с ними и как-то не удобно становится туже 10ку давать.
Но буду практиковаться smile.gif
А по-поводу хамства, всегда все улыбаются и желают приятного пути! Может у нас в провинции не так народ избалован?
vik7
Цитата
А по-поводу хамства, всегда все улыбаются и желают приятного пути! Может у нас в провинции не так народ избалован?

Вы видимо симпатичная барышня give_rose.gif . Поэтому все улыбаются и желают счастливого пути.
Мне например на ВТК, прежде чем сказать № калонки. Сообщили о том , что если я уеду с пистолетом в баке, то буду должен заправке как земля колхозу. (Видимо были случаи)
А еще у меня чуть выше лючка круглая вмятина от пистолета, хорошо что сколов на ЛКП нет. Когда и где поставили не увидел.
И еще после каждой заправки недосчитываюсь от 3-7 литров в баке. Не нае... censoree.gif ...ь, непроживешь. Поэтому чаевых не даю, уже взяли бензином. А то получатся двойные чаевые - непорядок.
Veronika
а у нас очень редко бывает, что на заправках обслуживают...практически везде водители сами заправляются... smile.gif
Glasha
Раньше заправлялась на одной бензоколонке около дома, со всем персоналом
познакомилась за два года. Для себя решила, что отдать 10 рублей за РАБОТУ!
хоть и пустяковую, МНЕ не жалко.
Недавно пришлось сменить заправку, заправщиков нет, приходится самой справляться.
T.Tailor
Оставляю чирик стабильно...у них зарплата в основном на этих чириках зиждется...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.