Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мягкость педали сцепления
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Pavl0ff
Всех с Новым Годом!!!
Пришла зима, завалило снежком. Пришлось немного побуксовать. Не очень много, но сцеплением запахло. biggrin.gif В какой-то момент ощутил мягкость педали сцепления. Вообще на Нотах она довольно упругая аж до верха, но тут свободный ход до половины общего хода педали появился. Пустовато как-то под ногой стало, я подумал, может, когда машины из снега выталкивал, ноги прокачал, что так легко нажимается. biggrin.gif
Пробег около 100 тысяч. Лужи не натекло, уровень тормозухи в норме. Понятно, что можно и нужно снимать коробас и менять все в сборе, корзина-диск-выжимной.
Может кто предложит менее радикальный способ, помогает ли при этом прокачка сцепления или может это проблема с главным цилиндром?
Тормозуху менял пару лет назад, сцепление проскальзывало пару раз, но редко на 3 передаче при хороших оборотах.
На улице были небольшие минуса, до 10 мороза. После инцидента не включались два раза передачи, но потом как-то включились. Ездит еНот, переключается, но мягкая педаль. Может кто сталкивался?
Всё склоняется к вскрытию, но хочу попробовать начать с малого... Енот пока бегает. smile.gif
ноут 417
У меня был такой случай, после прокачки сцепления все нормально было, но как проехал 60 км... Точнее кое-как доехал эти 60 км, скорости включались очень тяжело, с небольшим хрустом, и главное педаль сцепления была наполовину вообще мягкая, а где-то с середины и до упора уже чувствовалось, что пожестче нажимается. Потом по новой прокачали контур сцепления и все встало на свои места, педаль стала жесткая с самого начала нажатия на нее.
Самое легкое, попробуй сначала прокачай сцепление. Мне кажется, должно помочь, симптомы практически как и у меня же, мягкая педаль...
Pavl0ff
спасибо.как добрался до машины,собрался ехать к механикам.педаль совсем слабая.я завожусь,ставлю 1 выжимаю педаль а машина пытается ползти.потом я заглушил,и раз 20 качнул сцепление.и педаль стала жесткой,как положено.стало ясно что там воздух.приехали,промучались с прокачкой,но воздух вышел.педаль стала упругая.поездил,порадовался.машина два дня постояла,пришел,а она немного расслабилась опять.понажимал на нее быстро 15 раз,и она опять восстановилась.
И что получается?откуда подсос воздуха?опять прокачивать?поможет?кто травит,рабочий или главный?
Aviator0176
Pavl0ff, привет. А как вы нажимали этот пружинный фиксатор на накоцечнике трубки? Как ни давил и сильно, нивкакую. Слегка поддается, но наконечник не сдвигается. Мож секрет какой?
Pavl0ff
он сдвигается,когда на педаль нажимаешь,как я понял...давлением,но если снять стопор полностью,то шланг по давлением выскочит
Aviator0176
Делал так. Помощник 10 раз жмет педаль сцепления, затем удерживает ее нажатой. Жму этот пружинный фиксатор, он слегка нажимается и ничего не происходит. sad.gif
zybr
Товарищи, нужна помощь. Ехал вчера, встал на светофоре. Отпускаю педаль, а она легкая стала. Нужно трогаться, выжимаю - и не могу включить передачу. В итоге кое-как добрался до дома, трогаясь со второй, предварительно включая передачу на остановленном двигателе. Педаль сцепления - мягкая; на заведенном двигателе, передачу не включить - слышен скрежет шестеренок (как если не выжимать сцепление); уровень тормозной жидкости упал до шва соединяющего половины бачка; в моторном отсеке сверху нет видимых подтеков. Что это может быть? Выжимной? Главный цилиндр сцепления? Куда копать?
Братец Лис
Выжимной потек
zybr
Менять лучше со сцеплением или можно обойтись только выжимным?
Братец Лис
Раз уж лезть туда, то менять скопом.
Стоимость диск и корзина около 3500 руб., а работы по замене от 5000 руб.
zybr
Диск+корзина = 7300р.
Выжимной = 3200р.
Работа = 5000р.
Итого: 15500р. sad.gif

В итоге, после вскрытия выяснилось, что протёк выжимной подшипник.
taneR
господа, по легкости педали сцепления вопросец.

сразу оговорка: с мотора в районе колена давит масло, очень слабо, но всё в масле.

педаль была очень тяжелая, старая тормозуха, конченные сцепление и выжимной.

всё заменено (сцепление, корзина, выжимной, сальник колена).

педаль стала очень легкой. на 1 день.
потом стала снова тяжелой. масло все равно поддавливает.

сменил тормозуху полностью, тормоза и сцепление. Педаль стала легче, но былой легкости нет.

вопрос: все дело в засранности маслом выжимного или есть какие хитрости в прокачке?
василий жариков
у меня с пробки подтекало масло.она находится чуть выше коленвала с права.из-за нее пришлось два раза кпп снимать.
taneR
Грустный вариант, но спасибо. smile.gif
Поддон переставлялся два раза.
Думал, что проклеил плохо.
denver
Цитата(taneR @ 9.6.2016, 10:59) *

сразу оговорка: с мотора в районе колена давит масло, очень слабо, но всё в масле.

а не задний ли сальник коленвала кончился?
dplot
Цитата(taneR @ 9.6.2016, 10:59) *
Значит пора туда лезть! У вас пробег машины какой? Может уже пора ревизию сцепления делать?
У меня задний сальник коленвала тоже давит немного, но масло уходит. Боюсь смотреть, что с диском творится. Начал копить на комлект сцепы+выжимной, сальник двигателя уже в руках.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
taneR
Сальник и сцепление заменены, все равно давит.
dplot
В коробке сальник NISSAN 3834200QAG (кажется сальник левого привода) смотрели?
taneR
Бежит между коробкой и двигателем моторное масло.
Бежит сильнее, когда уровень высокий, когда середина щупа и ниже - практически не давит.
василий жариков
смотри пробку на блоке. у меня она была откручена.до этого тоже была течь масла между кпп и двс. заменил сальник коленвала. переклеил на новый герметик поддон, но течь не перестало. пришлось опять все разбирать и тогда увидел, что течет с этой пробки. шестигранник на 10. эту пробку уплотняет медное кольцо.
dplot
Спасибо за наводку!
Заказал прокладку Nissan 11026-41B00.
king
Если кому надо, то могу продать новый Nissan 12279-ED000 - сальник коленвала задний. Мне ошибочно привезли, а он не подходит на 1.4. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.