Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Умер жесткий диск!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Pops
Люди , хотел бы пообщаться на такую тему. Вчера у меня умер "винт"(?). Но вот что странно , все тесты проходит на отлично , а скорость не держит , то есть медленно очень работает . К примеру , сливал сэйвы от игрушки (670 МВ), с одного локального диска на другой , ( в пределах одного физического ) , заняло 40мин. shok.gif Мой знакомый админ , вчера только пожал плечами , не знаю , говорит , чудеса какие то. Может кто сталкивался с чем либо подобным ? Подскажите .Заранее спасибо. hi.gif
грызун
Там же как понимаю моторчик стоит, может он крякнул и медленно крутит cool.gif Но я в компах dash2.gif biggrin.gif Сейчас тоже возникла нужда в жестком диске только внешнем, а цены на них shok.gif взлетели но вроде слегка падают. Глобализация блин... smile.gif
Бабай
Грызун правильно мыслит, шпинделю кирдык, Pops делай бекап быстрее и меняй хард, кстати по ценам на харды, не скажу что дороговато факт в предверии нового года повышеня есть и причем на все, но в среднем 300 - 350 гигов за 3000 - 3500 рублёв в полне реально взять smile.gif (это я про внешние)
s-rv
Может много мелких файлов в сейвах? А большой файл тоже медленно перекидывает?
toliz
Цитата(Бабай @ 9.12.2011, 10:02) *

Грызун правильно мыслит, шпинделю кирдык, Pops делай бекап быстрее и меняй хард, кстати по ценам на харды, не скажу что дороговато факт в предверии нового года повышеня есть и причем на все, но в среднем 300 - 350 гигов за 3000 - 3500 рублёв в полне реально взять smile.gif (это я про внешние)

они вообще намного подорожали и ещё подорожают, но не из-за нового года.
Почему подорожали жесткие диски???
Бабай
shok.gif видел кстати фотку как там же завод хонды затопило несколько тысяч машин на открытом складе стояло по крышу в воде sad.gif жалко
werefish
Цитата(Pops @ 9.12.2011, 8:57) *

а скорость не держит , то есть медленно очень работает .

третий диск уже так дохнет. периодическое снижение скорости, временами легкое пощелкивание, потом внезапная кончина. в подробности не вдавался, но данные после этого не восстанавливаются.

если не щелкает, то как вариант - блок питания компьютера плохо питает.
DVN
Про шпиндель и питание смешно...
Сделать бэкап, форматнуть с удалением разделов, погонять тестами под нагрузкой, выкинуть по результатам.
Винты подорожали потому, что заводы основных винтоваятелей затопило, но обещают к концу года большую часть запустить обратно.
Pops
Спасибо за поддержку , всем ! hi.gif В том то и дело , что по тестам все отлично , а работать не хочет. sad.gif А что касается данных , слава богу , что физических дисков два , и есть еще внешний , успел сохранить. Обидно , что на нем система стояла. Дело даже не в том , покупать- не покупать , так и так покупать , просто хочется разобраться . Вчера посмотрел цены , сейчас , 1 тер. можно взять за 4800-4900. sad.gif Как скакнули то резко. sad.gif sad.gif sad.gif
werefish
Цитата(Pops @ 9.12.2011, 18:58) *

Обидно , что на нем система стояла.

акронис тру имадж хорошо систему переносит на другой диск.
если вовремя успеть, проблем не будет.
SARGpro33
Цитата(werefish @ 9.12.2011, 12:03) *

плюс мульон

Вчера посмотрел цены , сейчас , 1 тер. можно взять за 4800-4900. sad.gif Как скакнули то резко. sad.gif sad.gif sad.gif

посмотри на 2тб разница будет 500р smile.gif
Енотовед
а я не успел, сдох у меня винт на прошлой неделе, вестерн всего 4 года прожил на бекапе
Pops
Цитата(SARGpro33 @ 9.12.2011, 23:16) *

Цитата(werefish @ 9.12.2011, 12:03) *

плюс мульон

Вчера посмотрел цены , сейчас , 1 тер. можно взять за 4800-4900. sad.gif Как скакнули то резко. sad.gif sad.gif sad.gif

посмотри на 2тб разница будет 500р smile.gif

То есть , если я правильно понял , то это не винт гикнул , а блок питания ? А почему другой то работает? shok.gif
SARGpro33
Цитата(Pops @ 10.12.2011, 14:29) *

То есть , если я правильно понял , то это не винт гикнул , а блок питания ? А почему другой то работает? shok.gif

нет не правильно.
скорее винт умер изза блока питания (как правило в сборки втыкают самые дешовые блоки)
necrodebian
Попсу БП ставил лично я. Серверная FSP 350Вт. Колебания напряжений в пределах 0.025В
по mhdd нет ни одного даже зеленого блока (>150ms)
Скорости чтения-доступа по тестам около 70Мб\с. Ремап сделал - не помогло (да и не могло помочь, ибо как выше написано плохих блоков нет).
СМАРТ в идеальном состоянии. В общем образцово-показательный трехлетний ( кажется ) винт.
Шлейфы менял на заведомо исправные.

При установке винды винт читает-пишет ну максимум на 1Мб\с. Что подтверждается любыми тестами ( если повезет дождаться окончания установки)
valeriyzm
Цитата(Pops @ 9.12.2011, 10:57) *
Люди , хотел бы пообщаться на такую тему. Вчера у меня умер "винт"(?). Но вот что странно , все тесты проходит на отлично , а скорость не держит , то есть медленно очень работает . К примеру , сливал сэйвы от игрушки (670 МВ), с одного локального диска на другой , ( в пределах одного физического ) , заняло 40мин. shok.gif Мой знакомый админ , вчера только пожал плечами , не знаю , говорит , чудеса какие то. Может кто сталкивался с чем либо подобным ? Подскажите .Заранее спасибо. hi.gif

проверте нагруженность ЦП при чтении/записи на винт, при наличии серъёзной нагрузки - проверьте состояние DMA на контроллере.
necrodebian
UDMA - 5
нагрузка на CPU в пределах 2-4%
werefish
Цитата(Pops @ 10.12.2011, 14:29) *

может у них несовместимость?

одни машины могут ездить на 92-м вместо 95-го, а другие глохнут, со временем.

у меня на одном компе диск умирал. переставил его на другой - два года полет нормальный.

но это всё лотерея.

в основном, на живых, в целом, дисках сыпется MBR, и усё. приехали.
necrodebian
Изображение
werefish
у некоторых всё не как у людей. biggrin.gifИзображение
maks52
в выходные купил внешний диск на 500Гб вербатум - 3100 руб. перед покупкой друзья советовали не брать юсб 3.0 т.к. мой ноут не попрет его.
vadyanoy
Цитата(maks52 @ 14.12.2011, 20:35) *

в выходные купил внешний диск на 500Гб вербатум - 3100 руб. перед покупкой друзья советовали не брать юсб 3.0 т.к. мой ноут не попрет его.

У меня внешний сигиейт, террабайтник, именно юсбэшный (USB 2.0; USB 3.0), ноут прёт только в путь good.gif
maks52
честно признаюсь - не хотел экспериментировать собственным рублем поэтому взял 2.0
alex_bandit

так это они уже на 1500-2500 рубля подешевели

Цитата(necrodebian @ 10.12.2011, 18:37) *

Попсу БП ставил лично я. Серверная FSP 350Вт.

мы тут всем отделом АСУ (сисадмином которого я являюсь) хорошо поржали, пеши исчо! FSP на 350 - серверный, в бане такого не скажи, тазиками закидают! а телефоны ты любишь тоже из Поднебесной, и обязательно серверные!
грызун
Да уже говорят можно по 3тыс теробайтник взять. Буду брать наверно на 3тер, нужен для записи видеонаблюдения smile.gif
Pops
Цитата(alex_bandit @ 19.12.2011, 17:29) *

так это они уже на 1500-2500 рубля подешевели

Цитата(necrodebian @ 10.12.2011, 18:37) *

Попсу БП ставил лично я. Серверная FSP 350Вт.

мы тут всем отделом АСУ (сисадмином которого я являюсь) хорошо поржали, пеши исчо! FSP на 350 - серверный, в бане такого не скажи, тазиками закидают! а телефоны ты любишь тоже из Поднебесной, и обязательно серверные!

Где подешевели , ссылку мона . Плиз.
У нас , вот так!
alex_bandit
http://tula.dns-shop.ru/catalog/36/

ЗЫ терик в начале кризиса жестяков стоил 6500-7000р
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.