Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сделать переключатель света фар более "тугим"?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Gipsy
При включении поворота умудряюсь нажать на рычаг таким образом, что проворачивается переключатель света и соответственно выключаю ближний свет. Днём не сразу и заметишь, да и в сумерках тоже в городе можно упустить момент.
Собственно вопрос - есть какой-то метод сделать переключатель света более "тугим"?
Василий
Разобрать морковку и заменить пружину фиксатора на более жесткую.
Хотя, ИМХО, проблема надуманная.
denis8340
Согласен с Василием. Решение проблемы - замена рук, машины, пружины, мировоззрения. Вы - одни на миллион.
Gipsy
Цитата(Василий @ 27.10.2016, 21:17) *

Разобрать морковку и заменить пружину фиксатора на более жесткую.
Хотя, ИМХО, проблема надуманная.

Спасибо за совет.
Это возможно "малой кровью"? Или чтоб добраться до пружины в морковке придётся откручивать крышку рулевой колонки и снимать весь узел?
Василий
Снять верхний и нижний кожухи рулевой колонки, отстыковать разъем, вынуть морковку и распотрошить ее на столе.
yudo
У меня точно также ингода было. Замечаю не сразу, что фары не горят.
Gipsy
Как я понял при желании можно разобрать морковку и не снимая её. Разборка начинается с торцевой заглушки, а далее сняв стопор можно с оси демонтировать и сам переключатель фар.
Изображение
Изображение

Только не пойму про какую пружину шла речь?
Неохота разбирать лишь бы для того чтоб посмотреть что внутри.
Hedgehog in the Fog
Gipsy, как давно на еноте ездите? Первое время я тоже иногда сталкивался с описанной Вами проблемой. Сейчас привык, свет больше не выключаю при включении поворотников.
Gipsy
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 28.10.2016, 21:09) *

Gipsy, как давно на еноте ездите? Первое время я тоже иногда сталкивался с описанной Вами проблемой. Сейчас привык, свет больше не выключаю при включении поворотников.

Две недели smile.gif Но Енота купил не нового, потому и подумал что слишком разболтан переключатель. Очень уж лёгким касанием он переключается...
Думаете пройдет со временем моя косорукость?
Hedgehog in the Fog
Я думаю, скоро освоитесь и перестанете задевать свет при включении поворотников. victory.gif А с переключателем скорее всего все в порядке. Просто дело привычки.
sandro
+1. Тоже по первости так было. Потом все нормализовалось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.