При включении поворота умудряюсь нажать на рычаг таким образом, что проворачивается переключатель света и соответственно выключаю ближний свет. Днём не сразу и заметишь, да и в сумерках тоже в городе можно упустить момент.
Собственно вопрос - есть какой-то метод сделать переключатель света более "тугим"?
Василий
27.10.2016, 21:17
Разобрать морковку и заменить пружину фиксатора на более жесткую.
Хотя, ИМХО, проблема надуманная.
denis8340
27.10.2016, 22:09
Согласен с Василием. Решение проблемы - замена рук, машины, пружины, мировоззрения. Вы - одни на миллион.
Цитата(Василий @ 27.10.2016, 21:17)

Разобрать морковку и заменить пружину фиксатора на более жесткую.
Хотя, ИМХО, проблема надуманная.
Спасибо за совет.
Это возможно "малой кровью"? Или чтоб добраться до пружины в морковке придётся откручивать крышку рулевой колонки и снимать весь узел?
Снять верхний и нижний кожухи рулевой колонки, отстыковать разъем, вынуть морковку и распотрошить ее на столе.
У меня точно также ингода было. Замечаю не сразу, что фары не горят.
Как я понял при желании можно разобрать морковку и не снимая её. Разборка начинается с торцевой заглушки, а далее сняв стопор можно с оси демонтировать и сам переключатель фар.

Только не пойму про какую пружину шла речь?
Неохота разбирать лишь бы для того чтоб посмотреть что внутри.
Hedgehog in the Fog
28.10.2016, 21:09
Gipsy, как давно на еноте ездите? Первое время я тоже иногда сталкивался с описанной Вами проблемой. Сейчас привык, свет больше не выключаю при включении поворотников.
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 28.10.2016, 21:09)

Gipsy, как давно на еноте ездите? Первое время я тоже иногда сталкивался с описанной Вами проблемой. Сейчас привык, свет больше не выключаю при включении поворотников.
Две недели

Но Енота купил не нового, потому и подумал что слишком разболтан переключатель. Очень уж лёгким касанием он переключается...
Думаете пройдет со временем моя косорукость?
Hedgehog in the Fog
28.10.2016, 21:31
Я думаю, скоро освоитесь и перестанете задевать свет при включении поворотников.

А с переключателем скорее всего все в порядке. Просто дело привычки.
+1. Тоже по первости так было. Потом все нормализовалось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.